Bellini cocktail

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Bellini cocktail
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 3 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Il Bellini è un long drink italiano per eccellenza, a base di purea di pesca e vino bianco frizzante. Questo cocktail fu ideato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, proprietario del noto Harry’S Bar di Venezia, per l’inaugurazione della mostra pittorica dell’artista Giovanni Bellini. Si narra che il particolare colore rosato della tonaca di un santo ritratto dal pittore ispirò Cipriani nella creazione di questo drink. Originariamente infatti il cocktail era composto da Champagne, polpa di pesca bianca e un tocco di purea di lamponi che serviva a conferirgli un lieve colore rosato. Il Bellini deve la sua fama internazionale non solo al suo gradevole aroma fruttato e dolce ma anche ai molteplici artisti provenienti da tutto il mondo ed abituali frequentatori dell'Harry's Bar i quali diffusero la conoscenza di questo coctkail in tutto il mondo.

Ingredienti per 3 flûte

Spumante brut (o Prosecco) 30 g
Pesche polpa bianca in purea 125 g
Preparazione

Come preparare il Bellini cocktail

Bellini cocktail

Per preparare il Bellini iniziate lavando la pesca bianca sotto abbondante acqua corrente (1). Quindi asciugatela con un panno pulito (2) e tagliatela a spicchi senza eliminare la buccia (3). Eliminate il nocciolo centrale.

Bellini cocktail

Versate ora la pesca nel mixer (4) e frullate fino ad ottenere una purea (5). Filtrate ora la purea di pesca con un colino a maglie strette appoggiato sopra ad una ciotola (6).

Bellini cocktail

Dovrete ottenere una polpa omogenea (7). Versatela nello shaker (8) ed aggiungete lo spumante brut (o prosecco) ben freddo (9). Mescolate brevemente gli ingredienti con uno stirrer (il cucchiaio con manico lungo utilizzato per la preparazione dei cocktail).

Bellini cocktail

Applicate lo strainer, cioè l’apposito colino per shaker, sopra allo shaker e filtrate il cocktail (10) direttamente nei flûte (11). Servite ora il vostro Bellini (12) e ... cin cin!

Conservazione

Il bellini coctkail va consumato appena pronto.

Consiglio

Volete un Bellini dall’allure principesca? Per preparare il Bellini Royal al posto del prosecco utilizzate lo Champagne! Preferite la versione analcolica? Basterà sostituire al vino della soda! Servitelo poi con una fettina di pesca per renderlo un cocktail irresistibile!

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I commenti (12)

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  • Mattea Maria ha scritto: lunedì 16 luglio 2018

    @Mattea Maria: grazie mille e complimenti per le vostre ricette ♥️

  • Mattea Maria ha scritto: lunedì 16 luglio 2018

    Salve, e possibile utilizzare le pesche percoche? grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 16 luglio 2018

    @Mattea Maria:Certamente smiley

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