Bellini cocktail

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PRESENTAZIONE

Bellini cocktail

Il Bellini è il long drink italiano per eccellenza, a base di purea di pesca e prosecco. Questo cocktail fu ideato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, proprietario del noto Harry’S Bar di Venezia, per l’inaugurazione della mostra pittorica dell’artista Giovanni Bellini. Si narra che il particolare colore rosato della tonaca di un santo ritratto dal pittore ispirò Cipriani nella creazione di questo drink. Originariamente infatti il cocktail era composto da Champagne, polpa di pesca bianca e un tocco di purea di lamponi che serviva a conferirgli un lieve colore rosato. Il Bellini deve la sua fama internazionale non solo al suo gradevole aroma fruttato e dolce ma anche ai molteplici artisti provenienti da tutto il mondo ed abituali frequentatori dell'Harry's Bar i quali diffusero la conoscenza di questo cocktail in tutto il mondo.

Scoprite come preparare anche questi classici cocktail:

Ecco un'altra versione insolita del Bellini:

 

INGREDIENTI
Per 1 flûte
Prosecco brut 10 cl
Pesche (purea di pesca bianca) 5 cl
Ghiaccio q.b.
Preparazione

Come preparare il Bellini cocktail

Bellini cocktail - 1 Bellini cocktail - 2 Bellini cocktail - 3

Per preparare il Bellini cocktail iniziate raffreddando la flute con 2-3 cubetti di ghiaccio 1. Poi rimuovetelo e versate nel jigger 5 cl di purea di pesca bianca, quindi aggiungetela nel bicchiere 2, poi versate anche mezza dose di prosecco 3.

Bellini cocktail - 4 Bellini cocktail - 5 Bellini cocktail - 6

Miscelate con l'apposito bar spoon dall'alto verso il basso 4 e poi versate ancora prosecco questa volta senza mescolare, fino a riempimento 5. Il vostro Bellini è pronto per essere servito 6!

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

Consiglio

Se preparate questo cocktail in estate potete realizzare da voi la purea di pesca bianca: vi basterà frullare la polpa della pesca con succo di limone e zucchero liquido (uno sciroppo di acqua e zucchero andrà benissimo!).

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COMMENTI15
  • Jappyd
    lunedì 22 agosto 2022
    E per tuttoil trmpo dell'anno che non ci sono le pesche, o altri paesi... come si fa? Si puó usare succo o nettare?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 22 agosto 2022
    @Jappyd: Ciao, potresti optare per succhi possibilmente polposi!
  • mario53
    sabato 20 giugno 2020
    Sono nuovo di registrazione, grazie per le vostre ricette,però, per rendere principesco il mio Bellini, ci metto Franciacorta, o, Trento d. o. c.
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