
Besciamella vegana

- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 121
- Carboidrati g 7.3
- di cui zuccheri g 0.9
- Proteine g 3.4
- Grassi g 8.7
- di cui saturi g 3.19
- Fibre g 0.3
- Colesterolo mg 4
- Sodio mg 202
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 10 min
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La besciamella è una delle salse base più utilizzate in cucina, un po' in tutto il mondo e non solo in Italia. Protagonista di tantissime ricette per condire lasagne, tortini e contorni gratinati, riesce a trasformare questi piatti in qualcosa di veramente speciale. Per dare la possibilità proprio a tutti di gustarla vi proponiamo una versione della besciamella vegana che vi permetterà di ottenere la stessa consistenza, proprio come quella originale! Tra gli ingredienti non ci sarà nessun derivato animale, infatti burro e latte vaccino verranno sostituiti con margarina e latte di riso. Vi innamorerete della sua consistenza vellutata... preparate anche voi questa besciamella vegana e utilizzatela per arricchire le vostre verdure, o per un primo piatto ricco e sostanzioso come la lasagna vegana, perfetta per un pranzo vegan della domenica!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 1 lt di besciamella
- Latte di riso 1 l
- Margarina vegetale 100 g
- Farina 00 100 g
- Noce moscata q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Besciamella vegana

Per preparare la besciamella vegana iniziate a versare il latte in un tegame 1. Aggiungete la noce moscata 2 e portatelo a sfiorare il bollore. Nel frattempo trasferite la margarina in un'altra pentola piuttosto capiente 3 e lasciatela fondere a fiamma bassa.

Quando si sarà sciolta aggiungete la farina a pioggia 4 e mescolate rapidamente con una frusta fino a che avrete ottenuto un roux color nocciola. Non appena il latte sarà caldo prelevatene un mestolo 5 e versatelo all'interno del roux continuando a mescolare di continuo 6.

Aggiungete il latte caldo poco per volta 7 fino a terminarlo. Regolate poi di sale 8 e di pepe 9.

Continuate a cuocere per 5-6 minuti fino a che la besciamella non si sarà addensata 10. A questo punto trasferitela in una ciotolina per bloccare la cottura 11 e utilizzatela come preferite 12.
Conservazione
Consiglio
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Jennifer78mercoledì 31 agosto 2022ciao al posto della margarina posso usare il burro vegano?Redazione Giallozafferanomercoledì 31 agosto 2022@Jennifer78:Ciao, puoi provare anche questa variante!
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sgabbellovenerdì 19 novembre 2021per caso e possibile sostituire la margarina con l'olio di cocco?Redazione Giallozafferanolunedì 22 novembre 2021@sgabbello:Ciao, non avendo provato non possiamo garantirti la stessa resa.