Bicchierini con crema di torrone e Nutella®

/5

PRESENTAZIONE

Natale: atmosfera dolcissima, per noi è il momento più bello e atteso dell'anno! Panettone, pandoro e l'immancabile torrone sono i protagonisti assoluti e quando queste favolose preparazioni dolci iniziano ad accumularsi, serve qualche idea originale per presentarle in maniera sempre nuova e golosa. I bicchierini con crema di torrone e Nutella® ad esempio sono un dessert monoporzione che unisce la versatilità della crema spalmabile alla nocciola più famosa nel mondo al gusto inconfondibile del torrone, con una nota aromatica particolare data dagli amaretti sbriciolati. Con i bicchierini di crema di torrone e Nutella® porterete in tavola un dessert fuori dai soliti schemi che si ispira ai sapori della tradizione dolciaria natalizia rivisitandoli in modo creativo e accattivante.

INGREDIENTI
Ingredienti per 6 bicchierini
Nutella® 90 g
Formaggio fresco spalmabile 350 g
Torrone bianco morbido 200 g
Amaretti 40 g
Preparazione

Come preparare i Bicchierini con crema di torrone e Nutella®

Per realizzare i bicchierini con crema di torrone e Nutella® per prima cosa tagliate grossolanamente il torrone 1 e lavoratelo in un mixer insieme al formaggio spalmabile 2. Lavorate la crema finché non risulterà abbastanza omogenea e finché il torrone non sarà sbriciolato e amalgamato del tutto 3.

Mettete la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta da 10 mm 4e riponetela in frigo, facendola riposare per almeno 1 ora. Intanto sbriciolate gli amaretti all'interno di una ciotola 5. Trascorso il tempo di riposo, potete comporre i dessert: prendete 6 bicchierini della capacità di 80 g: recuperate la crema di torrone e spremetene una piccola dose (circa 30 g) all’interno dei bicchierini 6.

Una volta fatto il primo strato 7, proseguite con un altro di amaretti sbriciolati 8, poi spremete ancora uno strato di crema di torrone (sempre circa 30 g) 9.

Per finire terminate con uno strato di Nutella® (13 g circa per ciascun bicchierino). Per praticità ponete la crema spalmabile alla nocciola in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 6 mm 10 così sarà più facile riempire i bicchierini 11. I vostri bicchierini con crema di torrone e Nutella® sono pronti, non vi resta che affondare il cucchiaino 12!

Conservazione

Conservate i bicchierini con crema di torrone e Nutella® in frigorifero e consumateli entro 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Si raccomanda di utilizzare un formaggio spalmabile fresco dal gusto delicato, più indicato per la realizzazione di preparazioni dolci.

Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta è intesa per solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non concede l’autorizzazione all’uso del marchio Nutella®.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI4
  • marcorighi
    martedì 24 marzo 2020
    buongiorno, non avendo gli amaretti cosa mi consigliate di usare?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 24 marzo 2020
    @marcorighi: ciao! puoi provare con dei biscotti secchi! 
  • marcorighi
    lunedì 23 marzo 2020
    Buongiorno, al posto degli amaretti cosa si può utilizzare?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 23 marzo 2020
    @marcorighi: Ciao, puoi usare dei biscotti secchi.