Bicchierini di melone e pancetta
- Energia Kcal 205
- Carboidrati g 6.4
- di cui zuccheri g 6
- Proteine g 9.6
- Grassi g 15.6
- di cui saturi g 3.98
- Fibre g 1.5
- Colesterolo mg 24
- Sodio mg 529
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Facile, veloce, fresco e stuzzicante: cosa si può chiedere di più a degli sfiziosi antipasti come i nostri bicchierini di melone e pancetta?Gli amanti di questo succoso frutto potranno approfittare della sua variante invernale dalla polpa profumata e saporita, la cui delicata dolcezza che si sposa perfettamente con le note affumicate della pancetta. Una manciata di arachidi completerà questo trio, conferendo l'immancabile tocco croccante. Insoliti e accattivanti, questi bicchierini stuzzicheranno la curiosità e i palati dei vostri ospiti!
- INGREDIENTI
- Melone giallo invernale ½
- Pancetta affumicata 150 g
- Arachidi salate tostate 50 g
Come preparare i Bicchierini di melone e pancetta
Per realizzare i bicchierini di melone e pancetta per prima cosa scaldate una padella antiaderente, versate la pancetta 1 e lasciatela rosolare fino a dorarla 2. Trasferite la pancetta su un vassoio rivestito di carta assorbente 3 così da asciugare il grasso in eccesso.
Nel frattempo occupatevi del melone: tagliatelo a metà, eliminate i semini interni quindi tagliatelo a fette 4. Eliminate la buccia e poi tagliate le fettine prima in senso orizzontale e poi in verticale 5, in modo da ottenere dei cubetti da circa 1 cm 6.
Tritate grossolanamente con un coltello le arachidi 7. In una ciotola capiente versate il melone, le arachidi 8 e la pancetta 9.
Mescolate il tutto per insaporire 10, quindi riempite dei bicchierini mignon da antipasto 11 e servite 12.