Bignole di Carnevale con Nutella®

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Bignole di Carnevale con Nutella®
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 60 pezzi
  • Nota: + il tempo di raffreddamento delle bignole

Presentazione

Bignole di Carnevale con Nutella®

Carnevale è sinonimo di festa e colori...ed è uno dei tanti momenti dell'anno in cui per festeggiare ci si mette ai fornelli! Siamo certi che i vostri amici vi tenteranno in questi giorni con chiacchiere, castagnole o graffe. Noi vi invitiamo a replicare in una dolce maniera, con le bignole di Carnevale con Nutella®. Le bignole sono dei bocconcini di pasta choux, cotte al forno e decorate con zucchero a velo e codette colorate. Queste piccole delizie hanno le dimensioni perfette come bocconcino one-shot e sono davvero irresistibili... si mangiano già con gli occhi! Una volta assaggiate, le bignole vi sorprenderanno per il loro ripieno golosissimo!

Ingredienti per circa 60 bignole

Uova medie 2
Farina 00 133 g
Zucchero 50 g
Burro 45 g
Acqua 167 g

per farcire

Nutella® 300 g

per decorare

Codette colorate q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare le Bignole di Carnevale con Nutella®

Bignole di Carnevale con Nutella®

Per preparare le bignole di Carnevale con Nutella® iniziate dalla pasta choux: in un pentolino versate l’acqua (1), il burro (2), e lo zucchero (3).

Bignole di Carnevale con Nutella®

Lasciate che il composto arrivi a bollore poi versate la farina in un colpo solo (3) e mescolate con un mestolo di legno (5), finché non si forma una patina bianca sul fondo (6).

Bignole di Carnevale con Nutella®

Una volta pronta la base (7), togliete dal fuoco. Inumidite della carta da cucina (oppure prendete un canovaccio) e appoggiateci la ciotola per lavorare l'impasto, in modo che non sfugga sul bancone mentre mescolate (8). Versate in ciotola l'impasto (9)

Bignole di Carnevale con Nutella®

aggiungete le due uova leggermente sbattute poco alla volta (10), mescolando sempre con il mestolo di legno fino a ottenere un impasto liscio (11-12).

Bignole di Carnevale con Nutella®

Trasferite l'impasto in sac-à-poche con bocchetta liscia del diametro di 10 mm. Bloccate la carta forno sulla leccarda con un po’ di impasto (13-14), quindi spremete 30 ciuffetti grandi poco più di una nocciola (15), arrotondando sensibilmente la punta. Una volta formati i mucchietti, bagnate con pochissima acqua la punta del dito e schiacciate la superficie delle bignole.

Bignole di Carnevale con Nutella®

Una volta realizzata la prima teglia (16) potete infornare in forno già caldo ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Dopo 15 minuti girate la leccarda dall'altro verso così che si cuociano uniformemente (17). Una volta pronte le prime bignole, potete cuocere le altre alla stessa maniera, mentre queste si raffredderanno. Una volta pronte e raffreddate completamente, potete farcire ciascuna bignola con 5 g di Nutella® usando un sac-à-poche con una bocchetta a punta stretta (18).

Bignole di Carnevale con Nutella®

Spolverizzate con zucchero a velo (19) e decorate con gli zuccherini (20). Le vostre bignole di Carnevale con Nutella® sono pronte per essere gustate (21).

Conservazione

Potete conservare le bignole senza farcitura per 4-5 giorni chiuse in un barattolo di vetro.

Le bignole di Carnevale con Nutella® si conservano per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.

Non è possibile congelare.

Consiglio

Se preferite potete preparare una glassa con acqua e zucchero a velo e intingere le vostre bignole per una decorazione diversa!

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I commenti (4)

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  • Enrica61 ha scritto: lunedì 11 marzo 2019

    tutto ricetta bellissima e sicuramente buona

  • Enrica61 ha scritto: lunedì 11 marzo 2019

    buona ricetta

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Fatte da voi

  • Lucy45
    buonissime❤️
  • deliap
    bignole alla nutella🤤
  • Dolly 😍
    Bignole alla Nutella 🍧