Biscotti a cuore bicolore

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PRESENTAZIONE

L'amore è un incastro perfetto tra due anime che si cercano. Fiori, cioccolatini sono gesti romantici senza tempo, ma serve qualcosa che testimoni l'unione perfetta. E cosa c'è di meglio a San Valentino che preparare una dolcezza con le proprie mani? I biscotti a cuore bicolore saranno il vostro messaggio d'amore inequivocabile...impasto bianco e impasto al cacao incastonati in un puzzle dolcissimo di poesia e gusto. Due cuori di colore diverso che si stringono in un abbraccio stretto e goloso, per dar vita ad un unico biscotto fatto in casa profumato e originale. I biscotti a cuore bicolore sono la soluzione perfetta se state cercando cosa regalare a San Valentino alle persone speciali della vostra vita: basterà conservarli in un sacchetto da legare con un bel nastro rosso!

INGREDIENTI
Farina 00 500 g
Burro (freddo di frigo) 300 g
Tuorli (freddo di frigo) 3
Zucchero di canna 200 g
Sale fino 1 pizzico
Cacao amaro in polvere 50 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti a cuore bicolore

Biscotti a cuore bicolore

Per preparare i biscotti a cuore bicolore come prima cosa versate il burro freddo nella ciotola di una planetaria dotata di foglia 1. Aggiungete lo zucchero di canna 2 e il sale 3. Lavorate a velocità moderata fino a che non avrete ottenuto un composto composto omogeneo e cremoso. 

Biscotti a cuore bicolore

Unite i tuorli 4 e lavorate fino a che non saranno ben assorbiti. Aggiungete poi anche la farina 5 e continuate a lavorare ancora fino a che non sarà completamente incorporata 6

Biscotti a cuore bicolore

Trasferite su un piano 7 e lavorate alcuni secondi per compattarlo. Dividete l'impasto a metà 8 e trasferite una delle due parti di nuovo nella planetaria. Aggiungete il cacao 9 

Biscotti a cuore bicolore

e lavorate con la foglia fino a farlo assorbire 10. A questo punto avrete ottenuto due impasti, uno bianco e uno nero 11. Avvolgeteli nella pellicola separatamente 12 e lasciateli riposare in frigorifero per un'ora.

Biscotti a cuore bicolore

Passato il tempo necessario riprendete la frolla bianca e stendetela con un mattarello fino a uno spessore di 1-2 cm 13. Riprendete anche l'impasto al cacao e stendetelo allo stesso spessore 14. Utilizzando un coppapasta a forma di cuore largo 7,5 cm e lungo 7 cm, ricavate il primo biscotto. 

Biscotti a cuore bicolore

Utilizzando un coppapasta a forma di cuore più piccolo largo 4,5 cm e lungo 4 cm, coppate il biscotto 16, in modo da ottenere un cuore più grande "vuoto" e uno più piccolo "pieno". Separate le due parti 17 tenendole entrambe, perchè serviranno a breve. Passate alla frolla al cacao e fate la stessa operazione: ricavate un biscotto a cuore e poi coppatelo con lo stampo più piccolo 18.

Biscotti a cuore bicolore

Separate anche questi come fatto per quelli chiari 19. A questo punto prendete una leccarda rivestita con carta forno, posizionate i biscotti a cuore al cacao più grandi e sistemate al centro di essi il cuore piccolo bianco 20, in modo da creare un effetto bicolore. Ripetete la stessa operazione anche per il cuore bianco più grande, posizionando al centro il biscottino nero 21. 

Biscotti a cuore bicolore

Proseguite in questo modo fino a terminare entrambi gli impasti 22. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti nel ripiano basso. Poi sfornateli e lasciate raffreddare i biscotti prima di spostarli dalla teglia e servirli 24.

Conservazione

I biscotti cotti si possono conservare per una settimana in una scatola di latta. 

La frolla (sia bianca che al cacao) può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni. In alternativa è possibile congelarla per circa 1 mese.

 

Consiglio

Aromatizzate la frolla al cacao aggiungendo un pizzico di peperoncino e quella bianca con dei semini di vaniglia! 

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COMMENTI14
  • unicaamore
    mercoledì 28 dicembre 2022
    buinssimi 😘i
  • Giapi1974
    venerdì 03 dicembre 2021
    buongiorno a me si sgretolava la frolla col cacao come posso risolvere? grazie mille
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 03 dicembre 2021
    @Giapi1974: ciao! prova ad aggiungere un pezzetto di burro!
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