Biscotti agli spinaci con crema al salmone
- Energia Kcal 141
- Carboidrati g 9.1
- di cui zuccheri g 0.8
- Proteine g 4.6
- Grassi g 9.5
- di cui saturi g 5.08
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 28
- Sodio mg 228
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Medio
- Nota più i tempi di riposo
PRESENTAZIONE
L'happy hour è uno dei momenti migliori della giornata... un break che si desidera tanto dopo una giornata di lavoro. Ma spesso il posto migliore per sorseggiare un drink e sgranocchiare un appetizer è proprio casa vostra! Quindi se non siete troppo stanchi, invitate qualche amico e preparate questi biscotti agli spinaci con crema al salmone, dei piccoli pasticcini salati che vi sorprenderanno con il loro gusto! A primo impatto potranno sembrare dei macarons, in realtà sono realizzati con una frolla a base di spinaci e Parmigiano! Il morbido e saporito ripieno unirà i due gusci e conquisterà i vostri ospiti!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 20 biscottini
- Farina 00 210 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Burro 150 g
- Spinaci freschi 200 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per la crema
- Ricotta vaccina 200 g
- Salmone affumicato 100 g
- Aneto q.b.
- Limoni ½
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare i Biscotti agli spinaci con crema al salmone
Per preparare i biscotti agli spinaci con crema al salmone, passate gli spinaci sotto acqua corrente quindi tamponateli. Scottate gli spinaci per 1 minuto in acqua bollente, salata 1. Scolateli 2 e lasciateli raffreddare.
Trasferiteli nel contenitore di un mixer 4, aggiungete la farina 5, il burro freddo a cubetti 6
e frullate il tutto azionando il mixer pochi secondi alla volta 7. Trasferite poi il composto in una ciotola, unite il Parmigiano 8, il sale e il pepe 9.
Lavorate il tutto con le mani 10 fino ad ottenere un impasto omogeneo 11. Avvolgetelo all'interno della pellicola e trasferite in frigorifero per una decina di minuti 12.
Nel frattempo preparate il ripieno. Tagliate grossolanamente il salmone affumicato 13. Trasferitelo in una ciotola e conditelo con il succo di mezzo limone 14, un filo d'olio 15
e mescolate il tutto 16. Versate poi la ricotta in una ciotola 17, unite un filo d'olio 18
l'aneto tritato 19, un pizzico di pepe 20 e mescolate. Aggiungete il salmone affumicato 21,
mescolate ancora 22 e trasferite il composto in una sacca da pasticcere 23, che riporrete in frigorifero fino all'utilizzo. Riprendete l'impasto e stendetelo tra 2 fogli di carta forno 24, fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm.
Ricavate poi dei piccoli dischi con un coppapasta di 5 cm di diametro 25 e trasferiteli su una leccarda foderata con carta forno 26 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti nella parte centrale del forno. Man mano impastate nuovamente i ritagli e ricavate altri biscotti. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido trasferitelo in frigorifero. Una volta cotti sfornate i biscotti 27 e lasciateli raffreddare.
Non appena saranno freddi prendete un biscotto, sistemate al centro un po' di crema al salmone 28 e richiudete con un altro biscotto in modo da creare un sandwich 29. Procedete così fino a terminare i vostri biscotti agli spinaci con crema al salmone e serviteli 30.
Conservazione
Consiglio
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yccr9w5261giovedì 09 maggio 2024In quanto tempo devo consumarli senza farcitura?Redazione Giallozafferanogiovedì 09 maggio 2024@yccr9w5261: ciao! 2-3 giorni!
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lffra81sabato 17 dicembre 2022ciao, il salmone lo p osso frullare per ottenere una crema più liscia?Redazione Giallozafferanolunedì 19 dicembre 2022@lffra81: ciao! se preferisci nessun problema!