Biscotti ai fiocchi d'avena

PRESENTAZIONE

I biscotti ai fiocchi d’avena sono dei deliziosi biscotti molto particolari, a base di fiocchi d'avena e privi di farina.
I biscotti ai fiocchi d'avena sono molto semplici da preparare: i fiocchi d'avena vengono uniti alle mandorle e allo zucchero, il tutto viene legato dal burro e dall'uovo e profumato con la cannella e la buccia grattugiata di un limone. Dopo aver fatto riposare il composto in frigorifero, vengono fatte tante piccole palline che vengono cotte in forno per una ventina di minuti.
Il segreto per la buona riuscita dei biscotti ai fiocchi d’avena è l'impasto, che deve essere ben lavorato affinchè risulti omogeneo.
I biscotti ai fiocchi d'avena sono ottimi per la prima colazione e perfetti anche per accompagnare il tè del pomeriggio.

Leggi anche: Sbriciolata di mele con fiocchi d'avena

Preparazione

Come preparare i Biscotti ai fiocchi d'avena

Per preparare i biscotti ai fiocchi d'avena iniziate tritando metà dei fiocchi d'avena (150 gr) con le mandorle 1. Una volta tritati in modo omogeneo 2, unite il burro ammorbidito 3.

Dopo aver tritato il tutto 4, quando il burro sarà ben distribuito, togliete il composto ottenuto dal robot e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete ora lo zucchero 5, il lievito chimico in polvere 6,

un uovo intero e un tuorlo 7, la buccia grattugiata di un limone 8 e un cucchiaino di cannella 9.

A questo punto inserite anche i fiocchi d'avena restanti (quelli non tritati) e lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani 10. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo 11 ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti 12.

Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza (dev'essere abbastanza duro), suddividetelo in tante piccole parti del peso di 15 gr l'una. Con le mani bagnate, fate tante palline 13 e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all'altra, avendo cura di lasciare un adeguato spazio tra una pallina e l'altra poichè durante la cottura cresceranno e si allargheranno 14. Infornate a 180° per 20 minuti (se ventilato 160° per circa 15 minuti), quindi sfornate i biscotti ai fiocchi d'avena non appena saranno ben dorati 15.  I vostri biscotti ai fiocchi d'avena sono pronti!

Conservazione

I biscotti ai fiocchi d'avena possono essere conservati in un barattolo di vetro per 1 settimana, in un luogo fresco a asciutto.
L'impasto dei biscotti ai fiocchi d'avena può essere congelato prima della cottura.

Consiglio

Rendete speciali i vostri biscotti ai fiocchi d'avena aggiungendo dei frutti rossi essiccati oppure del gocce di cioccolato!

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COMMENTI (295)
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  • Chiara98CT
    sabato 23 marzo 2019
    Salve! Potrebbe risultare una domanda stupida, ma.. Potrei fare i biscotti senza tritare i fiocchi di avena?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 24 marzo 2019
    @Chiara98CT: Ciao, volendo si ma in bocca non avranno un bellissimo effetto. Calcola che una volta cotti risulteranno compatti e non molto morbidi, eviterai così una "troppo rustica" consistenza smiley
  • PassioneCucina65
    lunedì 04 febbraio 2019
    PassioneCucina65. Ciao Giallo Zafferano grazie x questa ricetta i biscottini sono buoni e con pochi zuccheri Bravi e continuate così Vi saluto Ciao PassioneCucina65
FATTE DA VOI (26)
novella59
facili da fare, ottimi
merycry
buonissimi 😍
Gambo92
Ricetta molto semplice da seguire Sono venuti buonissimi! Ottimi da mangiare a colazione con una tazza di tè.
Laura Biondi
Sempre più buoni ogni giorno che passa
Barbarella63
Un po irregolari ma buoni 😋
marb10
Con spolverata di zucchero a velo e cioccolata fondente 😋😋😋