
Biscotti ai mirtilli

- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 30 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di riposo dell'impasto (almeno 1 ora)
PRESENTAZIONE
La cucina è svago, piacere, passione, arte e poesia. Può essere una o tutte queste cose insieme: nella ricetta dei biscotti ai mirtilli abbiamo cercato di racchiudere tutte queste esperienze. Sarà divertente realizzarli a forma di fiore, sarà un piacere gustarli perché sono anche biscotti senza uova e il loro colore vivace e originale darà una nota fiabesca alle vostre colazioni o merende. I biscotti ai mirtilli sono semplici da fare, perfetti anche per essere regalati, alla vostra mamma, alle maestre, alle nonne... a tutte le persone speciali a cui dedicate il vostro tempo e la vostra manualità quando vi mettete ai fornelli!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 30 biscotti
- Farina 00 270 g
- Mirtilli (congelati) 60 g
- Burro (freddo di frigo) 90 g
- Zucchero a velo 80 g
- Limoni (sia il succo che la scorza) ½
Come preparare i Biscotti ai mirtilli

Per realizzare i biscotti ai mirtilli, tirate fuori i frutti dal freezer circa una decina di minuti prima dell'uso, sciacquateli e tamponateli. Versate in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo 1 e il burro freddo di frigo a pezzetti 2, poi sbriciolate il composto velocemente per evitare di scaldarlo eccessivamente 3.

Aggiungete anche i mirtilli 4, la scorza e il succo di mezzo limone 5 e impastate velocemente per creare un composto uniforme 6.

Mentre impastate schiacciate per bene i mirtilli con le dita 7. Formate il vostro panetto finendo di lavorarlo sul piano da lavoro 8, schiacciatelo leggermente e avvolgetelo con pellicola 9. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Passato il tempo di riposo, stendetelo a uno spessore di circa 3 mm 10 e coppatelo con un coppapasta (noi abbiamo scelto la forma a fiore) 11 12, avendo cura di impastare nuovamente lo scarto fino ad esaurire tutto il composto. Dovreste ottenere circa 30 biscotti (in base alle dimensioni dello stampino che utilizzerete).

Man a mano che formate i biscotti poneteli su una teglia rivestita con carta da forno 13, poi cuocete in forno statico preriscaldato a 165° per circa 25 minuti. Sfornate i biscotti ai mirtilli, fateli intiepidire su una gratella e poi serviteli 15!
Conservazione
Consiglio
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gattomiciomartedì 24 novembre 2020ciao. l'impasto mi è venuto di un bel colore viola , ma quando li ho cotti sono diventati quasi marroncini. l'interno rimasto più viola. cosa posso avere sbagliato? premetto che ho usato i frutti congelati. grazieRedazione Giallozafferanomercoledì 25 novembre 2020@gattomicio: Ciao, si scuriscono un po' forse hai cotto troppo. Puoi provare per meno minuti in caso!
Facci sapere!
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Susy987654321martedì 30 giugno 2020Ciao, posso usare i lamponi? Se si, stessa dose?Redazione Giallozafferanomartedì 30 giugno 2020@Susy987654321: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Puoi fare un tentativo regolandoti sulla consistenza dell'impasto!