Biscotti al burro

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PRESENTAZIONE

I biscotti al burro sono dei morbidi frollini molto burrosi, aromatizzati alla vaniglia, perfetti per arricchire con gusto e semplicità un cabaret di frolle da offrire agli ospiti all’ora del tè. Per gli amanti dei biscotti in cui il burro gioca un ruolo fondamentale sarà un sogno vedersi servire insieme i tipici biscotti danesi, gli shortbread ovvero i biscotti al burro inglesi, i friabili biscottini con marmellata insieme a questi altri dischetti dal gusto e della consistenza spettacolari. Non vi resta che rispolverare le antiche teiere di famiglia e le tovaglie ricamate dalle nonne per apparecchiare un'elegante tavola all’inglese e sorseggiare profumati tè in compagnia.

INGREDIENTI
Ingredienti per 40 biscotti
Farina 00 300 g
Tuorli 1
Burro (freddo di frigo) 200 g
Zucchero 150 g
Sale fino 1 pizzico
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare i Biscotti al burro

Per realizzare i biscotti al burro versate il burro freddo nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia  1, aggiungete i semi di un baccello di vaniglia 2, lo zucchero 3

e il sale 4. Lavorate per qualche secondo, poi incorporate al composto il tuorlo 5 e lavorate ancora per 1 minuto circa. Unite anche la farina 6.

Lavorate sino ad ottenere un composto omogeneo e compatto 7. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato 8, lavorate velocemente con le mani, formate un panetto 9.

Avvolgetelo con pellicola 10, ponetelo in frigorifero e lasciate riposare almeno per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla su una spianatoia con il matterello a uno spessore di circa 0,8 cm 11.  Ricavate i biscotti con una formina tonda da 4 cm 12. Con queste dosi otterrete circa 40 biscotti, reimpastando gli scarti.

Trasferite i biscotti su una placca rivestita con carta forno 13 e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di servirli 15.

Conservazione

Conservate i biscotti al burro in una scatola di latta per 1 settimana. Potete congelare l'impasto crudo per circa 1 mese.

Consiglio

Per aromatizzare i biscotti potete utilizzare della scorza di agrumi o della cannella in polvere.