Biscotti al burro

/5

PRESENTAZIONE

I biscotti al burro sono dei morbidi frollini molto burrosi, aromatizzati alla vaniglia, perfetti per arricchire con gusto e semplicità un cabaret di frolle da offrire agli ospiti all’ora del tè. Per gli amanti dei biscotti in cui il burro gioca un ruolo fondamentale sarà un sogno vedersi servire insieme i tipici biscotti danesi, gli shortbread ovvero i biscotti al burro inglesi, i friabili biscottini con marmellata insieme a questi altri dischetti dal gusto e della consistenza spettacolari. Non vi resta che rispolverare le antiche teiere di famiglia e le tovaglie ricamate dalle nonne per apparecchiare un'elegante tavola all’inglese e sorseggiare profumati tè in compagnia.

Se non avete un coppapasta provate la nostra ricetta dei biscotti al cucchiaio!

INGREDIENTI
Ingredienti per 40 biscotti
Farina 00 300 g
Tuorli 1
Burro (freddo di frigo) 200 g
Zucchero 150 g
Sale fino 1 pizzico
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare i Biscotti al burro

Per realizzare i biscotti al burro versate il burro freddo nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia  1, aggiungete i semi di un baccello di vaniglia 2, lo zucchero 3

e il sale 4. Lavorate per qualche secondo, poi incorporate al composto il tuorlo 5 e lavorate ancora per 1 minuto circa. Unite anche la farina 6.

Lavorate sino ad ottenere un composto omogeneo e compatto 7. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato 8, lavorate velocemente con le mani, formate un panetto 9.

Avvolgetelo con pellicola 10, ponetelo in frigorifero e lasciate riposare almeno per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla su una spianatoia con il matterello a uno spessore di circa 0,8 cm 11.  Ricavate i biscotti con una formina tonda da 4 cm 12. Con queste dosi otterrete circa 40 biscotti, reimpastando gli scarti.

Trasferite i biscotti su una placca rivestita con carta forno 13 e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di servirli 15.

Conservazione

Conservate i biscotti al burro in una scatola di latta per 1 settimana. Potete congelare l'impasto crudo per circa 1 mese.

Consiglio

Per aromatizzare i biscotti potete utilizzare della scorza di agrumi o della cannella in polvere.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI25
  • Ketty 91
    giovedì 22 dicembre 2022
    si puo usare limpasto per fare la base della crostata ?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 23 dicembre 2022
    @Ketty 91:Ciao, ti consigliamo di seguire questa ricetta: https://ricette.giallozafferano.it/Pasta-frolla-II.html
  • massimo.ingedi
    giovedì 15 dicembre 2022
    A che velocità si imposta la planetaria quando non è specificato?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 16 dicembre 2022
    @massimo.ingedi:Ciao, in questo caso medio bassa andrà bene.

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter
----->>>>