Biscotti al cioccolato senza burro

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PRESENTAZIONE

Il nostro cabaret di biscotti si arricchisce di una nuova proposta: i biscotti al cioccolato senza burro. Pensate sia impossibile realizzare un impasto senza burro per dei biscotti al cioccolato ugualmente golosi? Allora dovete provarli senza alcun dubbio, scoprirete dei biscotti che nulla hanno da invidiare ai tradizionali biscotti semplici o ai cookies! Anche qui infatti troverete le gocce di cioccolato ad impreziosire un impasto realizzato con olio di semi al posto del burro. Facili da realizzare, questi biscotti sono perfetti per una merenda, una dolce pausa caffè o una colazione ricca di energia!

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Preparazione

Come preparare i Biscotti al cioccolato senza burro

Per preparare i biscotti al cioccolato senza burro tritate al coltello il cioccolato fondente 1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando spesso 2. Con la frusta a mano lavorate le uova con lo zucchero 3.

 

Unite l’olio 4 e amalgamate 5. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate 6.

Incorporate anche il cacao 7, amalgamate e aggiungete l’estratto di vaniglia, la farina e il lievito 8. Terminate con 30 g di gocce di cioccolato 9 e impastate velocemente prima col cucchiaio e poi con le mani. 

L’impasto si presenterà morbido 10, ma lasciatelo riposare in frigo per 1 ora, coperto da pellicola per rassodarlo. Trascorso il tempo l’impasto si presenterà sodo e lavorabile, prendete dei pezzetti grandi come delle noci e date loro forma roteandole tra le mani 11. Formate biscotti che abbiano un peso compreso tra i 25 e i 30 g. Versate 80 g di gocce di cioccolato in un piatto, schiacciate delicatamente ogni pallina sulle gocce di cioccolato, in modo da farle aderire all’impasto su un lato 12.

Ricoprite una teglia con carta forno e disponetevi i biscotti 13. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per 15-20 minuti, sfornate 14 e lasciate freddare. I biscotti al cioccolato senza burro appena sfornati sono morbidi, ma da freddi risulteranno friabili e croccanti 15.

Conservazione

I biscotti al cioccolato si conservano una settimana in una scatola di latta. Potete congelare l'impasto crudo.

Consiglio

Conservate le gocce di cioccolato in frigorifero così manterranno meglio la forma in cottura.

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