Biscotti al cioccolato senza burro
- Energia Kcal 360.6
- Carboidrati g 40
- di cui zuccheri g 20
- Proteine g 6.3
- Grassi g 19.5
- di cui saturi g 6.3
- Fibre g 40.5
- Colesterolo mg 3.2
- Sodio mg 23.9
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 30 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + 60 minuti di riposo
PRESENTAZIONE
Il nostro cabaret di biscotti si arricchisce di una nuova proposta: i biscotti al cioccolato senza burro. Pensate sia impossibile realizzare un impasto senza burro per dei biscotti al cioccolato ugualmente golosi? Allora dovete provarli senza alcun dubbio, scoprirete dei biscotti che nulla hanno da invidiare ai tradizionali biscotti semplici o ai cookies! Anche qui infatti troverete le gocce di cioccolato ad impreziosire un impasto realizzato con olio di semi al posto del burro. Facili da realizzare, questi biscotti sono perfetti per una merenda, una dolce pausa caffè o una colazione ricca di energia!
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INGREDIENTI
- Uova (circa 2) 110 g
- Farina 00 260 g
- Zucchero 80 g
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Cioccolato fondente al 50% 120 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Gocce di cioccolato fondente 30 g
- per la ricopertura
- Gocce di cioccolato fondente 80 g
Come preparare i Biscotti al cioccolato senza burro
Per preparare i biscotti al cioccolato senza burro tritate al coltello il cioccolato fondente 1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando spesso 2. Con la frusta a mano lavorate le uova con lo zucchero 3.
Unite l’olio 4 e amalgamate 5. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate 6.
Incorporate anche il cacao 7, amalgamate e aggiungete l’estratto di vaniglia, la farina e il lievito 8. Terminate con 30 g di gocce di cioccolato 9 e impastate velocemente prima col cucchiaio e poi con le mani.
L’impasto si presenterà morbido 10, ma lasciatelo riposare in frigo per 1 ora, coperto da pellicola per rassodarlo. Trascorso il tempo l’impasto si presenterà sodo e lavorabile, prendete dei pezzetti grandi come delle noci e date loro forma roteandole tra le mani 11. Formate biscotti che abbiano un peso compreso tra i 25 e i 30 g. Versate 80 g di gocce di cioccolato in un piatto, schiacciate delicatamente ogni pallina sulle gocce di cioccolato, in modo da farle aderire all’impasto su un lato 12.
Ricoprite una teglia con carta forno e disponetevi i biscotti 13. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per 15-20 minuti, sfornate 14 e lasciate freddare. I biscotti al cioccolato senza burro appena sfornati sono morbidi, ma da freddi risulteranno friabili e croccanti 15.
Conservazione
Consiglio
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Giulia_0099sabato 14 settembre 2024si può usare il cioccolato bianco??Redazione Giallozafferanolunedì 16 settembre 2024@Giulia_0099Ciao, puoi provare la ricetta del nostro blog: https://blog.giallozafferano.it/lebistro/cookies-al-cioccolato-bianco/
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sofiap0781martedì 25 giugno 2024buongiorno, in casa in questo momento non ho del burro, posso usare dell'olio di girasoli come sostituto, cosa consigliate altrimenti?Redazione Giallozafferanomartedì 25 giugno 2024@sofiap0781: Ciao, in questa ricetta è già previsto l'olio di semi al posto del burro