Biscotti al cioccolato senza burro

/5

PRESENTAZIONE

Il nostro cabaret di biscotti si arricchisce di una nuova proposta: i biscotti al cioccolato senza burro. Pensate sia impossibile realizzare un impasto senza burro per dei biscotti al cioccolato ugualmente golosi? Allora dovete provarli senza alcun dubbio, scoprirete dei biscotti che nulla hanno da invidiare ai tradizionali biscotti semplici o ai cookies! Anche qui infatti troverete le gocce di cioccolato ad impreziosire un impasto realizzato con olio di semi al posto del burro. Facili da realizzare, questi biscotti sono perfetti per una merenda, una dolce pausa caffè o una colazione ricca di energia!

Non perdetevi altre ricette di biscotti da fare in casa:

Preparazione

Come preparare i Biscotti al cioccolato senza burro

Biscotti al cioccolato senza burro - 1 Biscotti al cioccolato senza burro - 2 Biscotti al cioccolato senza burro - 3

Per preparare i biscotti al cioccolato senza burro tritate al coltello il cioccolato fondente 1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando spesso 2. Con la frusta a mano lavorate le uova con lo zucchero 3.

 

Biscotti al cioccolato senza burro - 4 Biscotti al cioccolato senza burro - 5 Biscotti al cioccolato senza burro - 6

Unite l’olio 4 e amalgamate 5. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate 6.

Biscotti al cioccolato senza burro - 7 Biscotti al cioccolato senza burro - 8 Biscotti al cioccolato senza burro - 9

Incorporate anche il cacao 7, amalgamate e aggiungete l’estratto di vaniglia, la farina e il lievito 8. Terminate con 30 g di gocce di cioccolato 9 e impastate velocemente prima col cucchiaio e poi con le mani. 

Biscotti al cioccolato senza burro - 10 Biscotti al cioccolato senza burro - 11 Biscotti al cioccolato senza burro - 12

L’impasto si presenterà morbido 10, ma lasciatelo riposare in frigo per 1 ora, coperto da pellicola per rassodarlo. Trascorso il tempo l’impasto si presenterà sodo e lavorabile, prendete dei pezzetti grandi come delle noci e date loro forma roteandole tra le mani 11. Formate biscotti che abbiano un peso compreso tra i 25 e i 30 g. Versate 80 g di gocce di cioccolato in un piatto, schiacciate delicatamente ogni pallina sulle gocce di cioccolato, in modo da farle aderire all’impasto su un lato 12.

Biscotti al cioccolato senza burro - 13 Biscotti al cioccolato senza burro - 14 Biscotti al cioccolato senza burro - 15

Ricoprite una teglia con carta forno e disponetevi i biscotti 13. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per 15-20 minuti, sfornate 14 e lasciate freddare. I biscotti al cioccolato senza burro appena sfornati sono morbidi, ma da freddi risulteranno friabili e croccanti 15.

Conservazione

I biscotti al cioccolato si conservano una settimana in una scatola di latta. Potete congelare l'impasto crudo.

Consiglio

Conservate le gocce di cioccolato in frigorifero così manterranno meglio la forma in cottura.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI6
  • Giulia_0099
    sabato 14 settembre 2024
    si può usare il cioccolato bianco??
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 16 settembre 2024
    @Giulia_0099Ciao, puoi provare la ricetta del nostro blog: https://blog.giallozafferano.it/lebistro/cookies-al-cioccolato-bianco/
  • sofiap0781
    martedì 25 giugno 2024
    buongiorno, in casa in questo momento non ho del burro, posso usare dell'olio di girasoli come sostituto, cosa consigliate altrimenti?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 25 giugno 2024
    @sofiap0781: Ciao, in questa ricetta è già previsto l'olio di semi al posto del burro smiley
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto