Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

/5
Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
28
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 42 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I biscotti al cocco ricoperti di cioccolato sono delle delizie friabili, i dolcetti ideali da gustare con una profumata e aromatica tazza di tè per una perfetta pausa in stile british oppure da accompagnare ad un italianissimo caffè. Non importa su quale di queste due opzioni ricadrà la scelta, questi piccoli e golosi sigari al sapore di cioccolato vi conquisteranno in ogni caso grazie alla loro consistenza leggera e al gusto unico della frolla. Amerete ancor di più questi biscotti al cocco ricoperti di cioccolato scoprendo quanto sia facile e veloce la ricetta, perfetta per mettere alla prova anche i meno esperti ai fornelli.

Ingredienti per circa 42 biscotti

Cocco rapè 120 g
Farina 00 340 g
Sale fino ½ cucchiaino
Zucchero di canna 125 g
Burro freddo 150 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Uova medie ( a temperatura ambiente) 2

per ricoprire

Cioccolato fondente 100 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Per realizzare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, versate la farina 00 e il cocco rapè su una spianatoia (1), formate la classica fontana al centro, ponete qui lo zucchero di canna (2) e le uova sbattute. Unite anche il lievito in polvere (3)

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

e il sale (4). Iniziate a raccogliere gli ingredienti con le mani quindi unite il burro freddo a cubetti (5). Impastate velocemente per non scaldare troppo l’impasto (6),

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

fino a ottenere un panetto omogeneo e morbido (7). Ora preriscaldate il forno a 190° in modalità statica. Prelevate delle porzioni di impasto con il tarocco (8), stendetele per creare dei lunghi salsicciotti del diametro di circa 2 cm (9),

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

poi divideteli in sigari lunghi 8 cm e del peso di circa 15 g l'uno (10): con queste dosi dovrete ottenere circa 42 biscotti. Trasferite i sigari ottenuti su una teglia rivestita da carta forno (11) e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 190°. A cottura ultimata sfornate i biscotti (12) e lasciateli intiepidire.

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Nel frattempo tritate con il coltello il cioccolato fondente (13) e scioglietelo al microonde oppure a bagnomaria (14-15).

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Immergete un angolo dei biscotti nel cioccolato fuso (16) e adagiateli nuovamente sulla teglia rivestita con carta da forno (17), riponete il vassoio in frigorifero per 30 minuti per far asciugare il cioccolato. I vostri biscotti cocco e cioccolato sono pronti per essere gustati! (18).

Conservazione

Conservate i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato sotto una campana di vetro per un paio di giorni. E' possibile congelare la frolla e scongelarla in frigorifero all'occorrenza.

Consiglio

Pe guarnire i biscotti potete usare anche del cioccolato bianco.

Leggi tutti i commenti ( 28 ) Le vostre versioni ( 9 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Le barrette cocco e cioccolato sono una merenda super golosa; uno sfizio da concedersi di tanto in tanto per un pieno di energie!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
Barrette cocco e cioccolato

Dolci

I dolcetti al cocco sono dei fragranti bocconcini, che si preparano in pochissimo tempo, perfetti da servire insieme ad una tazza di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Dolcetti al cocco

Dolci

Il plumcake al cocco con cuore di cioccolato è un goloso dolce realizzato con un impasto al cocco e un cuore goloso al cacao.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 65 min
Plumcake al cocco con cuore di cioccolato

Dolci

I tartufini cocco e nutella racchiudono un cuore di nocciola e due tra gli ingredienti più golosi. Godetevi questi dolcetti, in un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Tartufini al cocco e nutella

Dolci

Preparate le coppette per il gelato al latte di cocco, delicato ma goloso perchè arricchito con cioccolato fondente: assaggiare per credere!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
Gelato al latte di cocco

Dolci

La torta al cocco e Nutella è un dolce goloso realizzato con la crema di nocciole più famosa del mondo e delizioso cocco fresco!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Torta al cocco e Nutella

Dolci

La ciambella al cacao con cuore al cocco è un dolce morbido caratterizzata da un goloso contrasto di aromi e colori che conquisterà…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Ciambella al cacao con cuore al cocco

Dolci

La torta al cocco e cioccolato è un dolce morbido e soffice profumato al cocco e ricoperto da una gustosa salsa al cioccolato fondente.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
Torta al cocco e cioccolato

Altre ricette correlate

I commenti (28)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Alesalva ha scritto: sabato 02 giugno 2018

    ho fatto la frolla oggi ma ho cotto solo metá dei biscotti perché gli altri li voglio fare freschi lunedì x i miei amici....posso conservare la sfoglia in frigorifero o meglio il freezer?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 02 giugno 2018

    @Alesalva: Ciao, ti consigliamo di congelare l'impasto per la presenza delle uova crude all'interno!

  • Martina ha scritto: giovedì 14 dicembre 2017

    Vorrei usare la farina di riso al posto di quella indicata. Qualcuno può dirmi come aggiustare il dosaggio?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 14 dicembre 2017

    @Martina: Ciao Martina, considera che ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo consigliarti di testare questa variante e di controllare la consistenza dell'impasto.

Leggi tutti i commenti ( 28 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Alesalva
    Buonissimi!! 😋
  • nadiolla86
    Retrogusto leggermente salato ma non sono male
  • geoch1
    Biscotti cocco e cioccolato pronti per l’assaggio!

Ultime ricette

Dolci

La panzanella dolce è un fresco dessert per l'estate ispirato al classico piatto della tradizione toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

I fiori di zucca ripieni di carne sono un'appettitosa variante dei tradizionali fiori di zucca in pastella, fragranti e saporiti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

Il gelo di pomodoro è un antipasto semplice e fresco per portare a tavola un piatto sfizioso e rinfrescante contro l'inappetenza da calura estiva!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min

Biscotti ricoperti di cioccolato
Biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato
Biscotti cocco e cioccolato
Biscotti al cocco morbidi
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce