Biscotti al cucchiaio
- Energia Kcal 123
- Carboidrati g 19.5
- di cui zuccheri g 9.8
- Proteine g 2.4
- Grassi g 3.9
- di cui saturi g 1.56
- Fibre g 0.7
- Colesterolo mg 17
- Sodio mg 69
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 18 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
I biscotti al cucchiaio sono una deliziosa alternativa ai tipici biscotti di pasta frolla realizzati con farina, burro, zucchero e uova. A differenza dei classici frollini, in questo caso non avrete bisogno di formine e stampini vari: basteranno due cucchiai per dare forma ai vostri golosi dolcetti che saranno pronti in 30 minuti! Rustici, genuini e profumati come quelli che sfornava la nonna, i biscotti al cucchiaio sono arricchiti con farina di mandorle e un pizzico di cannella. Potete renderli più golosi con gli ingredienti che preferite. Inzuppateli nel latte o nel caffè per iniziare la giornata col piede giusto… saranno così buoni da fare concorrenza anche agli amati biscotti con gocce di cioccolato!
- INGREDIENTI
- Per circa 18 biscotti al cucchiaio
- Farina 00 250 g
- Farina di mandorle 50 g
- Zucchero di canna 180 g
- Latte intero (a temperatura ambiente) 100 g
- Burro morbido 50 g
- Uova (circa 1 medio) a temperatura ambiente 55 g
- Lievito in polvere per dolci 4 g
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Sale fino 1 pizzico
Come preparare i Biscotti al cucchiaio
Per preparare i biscotti al cucchiaio per prima cosa assicuratevi che gli ingredienti siano a temperatura ambiente. In una ciotola unite il burro morbido con il sale 1 e lo zucchero di canna 2 e lavorate per un paio di minuti con le fruste elettriche, poi versate l’uovo 3 e mescolate per un altro minuto.
Ora aggiungete la farina 00 4, la farina di mandorle 5 e la cannella 6.
Unite anche il lievito 7 e, mentre amalgamate il tutto con le fruste, versate il latte a filo 8. Continuate a lavorare 9 fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate una leccarda con carta forno, prelevate una cucchiaiata di impasto 10 e aiutatevi con un altro cucchiaio per farlo scivolare sulla teglia, lasciando qualche centimetro di distanza fra un biscotto e l'altro 11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare i vostri biscotti al cucchiaio prima di gustarli 12!
Conservazione
Consiglio
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paola 58sabato 07 gennaio 2023al posto del burro posso mettere l’olio 50 grammi ?Redazione Giallozafferanolunedì 09 gennaio 2023@paola 58: Bisogna considerare che le sostituzioni non sempre restituiscono lo stesso risultato; in ogni caso in generale si può provare a sostituire il burro con olio tenendo presente che 100 g di burro si possono sostituire con 80-85 g massimo di olio.
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Barbara55sabato 07 gennaio 2023Barbara5 I pasto per biscotti al cucchiaio si può congelare.Redazione Giallozafferanolunedì 09 gennaio 2023@Barbara55:Ciao, lo sconsigliamo.