Biscotti al cucchiaio

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PRESENTAZIONE

Biscotti al cucchiaio

I biscotti al cucchiaio sono una deliziosa alternativa ai tipici biscotti di pasta frolla realizzati con farina, burro, zucchero e uova. A differenza dei classici frollini, in questo caso non avrete bisogno di formine e stampini vari: basteranno due cucchiai per dare forma ai vostri golosi dolcetti che saranno pronti in 30 minuti! Rustici, genuini e profumati come quelli che sfornava la nonna, i biscotti al cucchiaio sono arricchiti con farina di mandorle e un pizzico di cannella.  Potete renderli più golosi con gli ingredienti che preferite. Inzuppateli nel latte o nel caffè per iniziare la giornata col piede giusto… saranno così buoni da fare concorrenza anche agli amati biscotti con gocce di cioccolato!

INGREDIENTI
Per circa 18 biscotti al cucchiaio
Farina 00 250 g
Farina di mandorle 50 g
Zucchero di canna 180 g
Latte intero (a temperatura ambiente) 100 g
Burro morbido 50 g
Uova (circa 1 medio) a temperatura ambiente 55 g
Lievito in polvere per dolci 4 g
Cannella in polvere 1 pizzico
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare i Biscotti al cucchiaio

Biscotti al cucchiaio - 1 Biscotti al cucchiaio - 2 Biscotti al cucchiaio - 3

Per preparare i biscotti al cucchiaio per prima cosa assicuratevi che gli ingredienti siano a temperatura ambiente. In una ciotola unite il burro morbido con il sale 1 e lo zucchero di canna 2 e lavorate per un paio di minuti con le fruste elettriche, poi versate l’uovo 3 e mescolate per un altro minuto.

Biscotti al cucchiaio - 4 Biscotti al cucchiaio - 5 Biscotti al cucchiaio - 6

Ora aggiungete la farina 00 4, la farina di mandorle 5 e la cannella 6.

Biscotti al cucchiaio - 7 Biscotti al cucchiaio - 8 Biscotti al cucchiaio - 9

Unite anche il lievito 7 e, mentre amalgamate il tutto con le fruste, versate il latte a filo 8. Continuate a lavorare 9 fino ad ottenere un composto omogeneo.

Biscotti al cucchiaio - 10 Biscotti al cucchiaio - 11 Biscotti al cucchiaio - 12

Foderate una leccarda con carta forno, prelevate una cucchiaiata di impasto 10 e aiutatevi con un altro cucchiaio per farlo scivolare sulla teglia, lasciando qualche centimetro di distanza fra un biscotto e l'altro 11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare i vostri biscotti al cucchiaio prima di gustarli 12!

Conservazione

I biscotti al cucchiaio si possono conservare a temperatura ambiente per 2 settimane, meglio se in una scatola di latta.

Consiglio

Potete sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole e aromatizzare i biscotti al cucchiaio a vostro piacimento utilizzando per esempio la scorza di limone, i semini di una bacca di vaniglia o zenzero in polvere al posto della cannella.

Potete anche arricchire l'impasto con gocce di cioccolato, frutta secca oppure uvetta!

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COMMENTI10
  • paola 58
    sabato 07 gennaio 2023
    al posto del burro posso mettere l’olio 50 grammi ?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 09 gennaio 2023
    @paola 58: Bisogna considerare che le sostituzioni non sempre restituiscono lo stesso risultato; in ogni caso in generale si può provare a sostituire il burro con olio tenendo presente che 100 g di burro si possono sostituire con 80-85 g massimo di olio. 
  • Barbara55
    sabato 07 gennaio 2023
    Barbara5 I pasto per biscotti al cucchiaio si può congelare.
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 09 gennaio 2023
    @Barbara55:Ciao, lo sconsigliamo.
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