Biscotti al limoncello e uvetta
- Energia Kcal 95
- Carboidrati g 12
- di cui zuccheri g 5.4
- Proteine g 1.7
- Grassi g 4.5
- di cui saturi g 2.39
- Fibre g 0.3
- Colesterolo mg 52
- Sodio mg 6
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 27 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il profumo dei limoni della costiera è racchiuso in questi pasticcini, ispirati ai classici biscotti al limone. Radunate le vostre amiche e preparate questi biscotti al limoncello e uvetta, l'ora del tè è vicina! Chiacchierare insieme a loro gustando questi dolcetti sarà un piacere non solo per il palato... i complimenti saranno tantissimi! E se state cercando un'idea per un piccolo pensiero da fare ad una persona cara incartateli in un sacchetto, non ci sarà regalo più gradito! I biscotti al limoncello e uvetta infatti resteranno morbidi per più giorni e il loro profumo resterà intatto per inebriare i vostri sensi!
Amanti del limoncello? Scoprite come preparare il limoncello veloce!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 30 biscotti
- Uova 1
- Farina 00 320 g
- Zucchero 100 g
- Uvetta 50 g
- Limoni 1
- Limoncello 20 g
- Burro a temperatura ambiente 100 g
- Lievito in polvere per dolci 3 g
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare i Biscotti al limoncello e uvetta
Per preparare i biscotti al limoncello e uvetta come prima cosa mettete l'uvetta a mollo in acqua 1 per circa 15 minuti, in modo da reidratarla. Grattugiate poi la scorza del limone 2, spremetene il succo 3 e tenete entrambi da parte.
Setacciate all'interno di una ciotola la farina e il lievito 4. Unite poi il burro tagliato a cubetti, lo zucchero 5 e iniziate ad impastare il tutto con le mani 6.
Quando avrete ottenuto un composto sbricioloso aggiungete le uova 7, il limoncello 8, il succo di limone 9
e la scorza 10. Utilizzando un cucchiaio amalgamate bene tutti gli ingredienti 11 e aggiungete l'uvetta scolata 12.
Impastate il tutto con le mani 13 fino ad ottenere un composto uniforme. Coprite poi con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendete poi l'impasto e da questo realizzate delle palline 14, ne otterrete circa 30. Passatele nello zucchero a velo 15
e disponetele su una leccarda foderata con carta forno 16, distanziandole tra di loro. Cuocete i biscotti in forno statico preriscadlato a 180° per 20 minuti. Una volta che i biscotti saranno pronti sfornateli, aggiungete altro zucchero a velo 17 e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli 18.
Conservazione
Consiglio
-
Stefirentolamercoledì 01 maggio 2019Nei "Consigli" si parla di palline mandorla e arancia.. Forse un erroreRedazione Giallozafferanomercoledì 01 maggio 2019@Stefirentola: ciao! grazie per la segnalazione!
-
Renata1954martedì 30 aprile 2019per cortesia : tempi di cottura? grazie Renata per cortesia, tempi di cottura? penso 15/20 minuti a 170’Redazione Giallozafferanomartedì 30 aprile 2019@Renata1954:Ciao, abbiamo aggiornato la ricetta, grazie della segnalazione!