Biscotti al limone senza burro

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PRESENTAZIONE

Una teglia di biscotti appena sfornata fa proprio "casa"! Se poi sprigionano un aromatico profumo, come i nostri biscotti al limone senza burro, ancora meglio. Vi abbiamo già tentato con golose varianti al limone: ripieni di crema o rustici realizzati con farina di mais. Ma le combinazioni in cucina non finiscono mai, quindi in questa ricetta proponiamo l'incontro tra farina 00 e farina istantanea per polenta, l'olio al posto del burro e, ovviamente, il profumo irresistibile del limone grazie alla scorza e allo yogurt! Facili, morbidi, saporiti: questi bocconcini golosi arricchiranno i vostri cabaret di dolcezze casalinghe!

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Preparazione

Come preparare i Biscotti al limone senza burro

Per realizzare i biscotti al limone senza burro versate in una ciotola la farina 00, aggiungete la farina istantanea per polenta (farina di mais) 1 e mescolate. Unite anche lo zucchero 2, il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata di mezzo limone 3 ed un pizzico di sale. 

Mescolate per rendere omogenei tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungete lo yogurt al limone 4 e due uova 5, lavorate con un cucchiaio per incorporarli 6

Per finire versate l'olio di semi di mais 7 e impastate direttamente nella ciotola. Deve risultare un composto morbido e leggermente appiccicoso, strasferitelo su di un piano leggermente infarinato e formate un filoncino 8. Ricavate 26 pezzi da 25 g circa 9

arrotolateli sul palmo della mano per formare delle palline 10 e passatele prima nello zucchero semolato 11 poi nello zucchero a velo 12

Schiacciate con le dita la pallina al centro poi tirate le due estremità, quasi a dare dare la forma di un limone 13. Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno 14 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 ° per 12 minuti circa. A fine cottura saranno dorati in superficie e ben cotti nella parte inferiore, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare 15.

Conservazione

Conservare in una scatola di latta o in un sacchetto in plastica per alimenti per 3 o 4 giorni.

Consiglio

Consigliamo di usare olio di mais e non olio di oliva perchè ha un gusto più delicato.

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COMMENTI5
  • vale990092
    sabato 24 aprile 2021
    Cosa si può utilizzare al posto dello yogurt? Si può utilizzare un po' di latte vegetale?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 25 aprile 2021
    @vale990092:Ciao, non avendo provato non possiamo garantirti la stessa resa.
  • annam1959
    sabato 24 aprile 2021
    posso usare farina di mais fioretto?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 24 aprile 2021
    @annam1959: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, ma se preferisci puoi fare un tentativo!