Biscotti al limone senza burro
- Vegetariano
- Energia Kcal 459
- Carboidrati g 79.2
- di cui zuccheri g 38.6
- Proteine g 8.9
- Grassi g 11.9
- di cui saturi g 1.91
- Fibre g 1.6
- Colesterolo mg 81
- Sodio mg 41
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 12 min
- Dosi per: 26 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Una teglia di biscotti appena sfornata fa proprio "casa"! Se poi sprigionano un aromatico profumo e sono leggeri, come i nostri biscotti al limone senza burro, ancora meglio. Vi abbiamo già tentato con golose varianti al limone: biscotti al limone ripieni di crema o i biscotti rustici al limone realizzati con farina di mais. Ma le combinazioni in cucina non finiscono mai, quindi in questa ricetta proponiamo l'incontro tra farina 00 e farina istantanea per polenta, l'olio al posto del burro e, ovviamente, il profumo irresistibile del limone grazie alla scorza e allo yogurt! Facili, morbidi, saporiti: questi bocconcini golosi arricchiranno i vostri cabaret di dolcezze casalinghe!
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INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 26 biscotti
- Yogurt alla frutta al limone 100 g
- Farina istantanea per polenta 100 g
- Farina 00 220 g
- Uova 2
- Olio di semi di girasole 45 g
- Zucchero 100 g
- Scorza di limone ½
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Sale fino q.b.
- per guarnire
- Zucchero 40 g
- Zucchero a velo 30 g
Come preparare i Biscotti al limone senza burro
Per realizzare i biscotti al limone senza burro versate in una ciotola la farina 00, aggiungete la farina istantanea per polenta (farina di mais) 1 e mescolate. Unite anche lo zucchero 2, il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata di mezzo limone 3 ed un pizzico di sale.
Mescolate per rendere omogenei tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungete lo yogurt al limone 4 e due uova 5, lavorate con un cucchiaio per incorporarli 6.
Per finire versate l'olio di semi di mais 7 e impastate direttamente nella ciotola. Deve risultare un composto morbido e leggermente appiccicoso, strasferitelo su di un piano leggermente infarinato e formate un filoncino 8. Ricavate 26 pezzi da 25 g circa 9,
arrotolateli sul palmo della mano per formare delle palline 10 e passatele prima nello zucchero semolato 11 poi nello zucchero a velo 12.
Schiacciate con le dita la pallina al centro poi tirate le due estremità, quasi a dare dare la forma di un limone 13. Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno 14 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 ° per 12 minuti circa. A fine cottura saranno dorati in superficie e ben cotti nella parte inferiore, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare 15.
Conservazione
Consiglio
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Jules Stefelmannsvenerdì 11 giugno 2021ciao, se uso la farina normale i tempi di cottura sono diversi?Redazione Giallozafferanovenerdì 11 giugno 2021@Jules Stefelmanns:@Jules Stefelmanns:Ciao, prova la ricetta del nostro blog "Piatti pronti in un attimo": https://blog.giallozafferano.it/piattiprontiinunattimo/biscotti-al-limone-senza-burro/
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vale990092sabato 24 aprile 2021Cosa si può utilizzare al posto dello yogurt? Si può utilizzare un po' di latte vegetale?Redazione Giallozafferanodomenica 25 aprile 2021@vale990092:Ciao, non avendo provato non possiamo garantirti la stessa resa.