Biscotti al miele

PRESENTAZIONE

I biscotti al miele sono dolcetti Natalizi decorati e dalle varie sagome, molto saporiti grazie alle spezie e al miele in essi contenuti, che conferiscono loro un particolare gusto e aroma. L’impasto di questi biscotti viene ritagliato con stampini di varie forme, viene cotto e poi arricchito e decorato con varie glasse, sulle quali vengono applicate caramelline colorate, codette di zucchero o cioccolato, palline di zucchero argentate, ecc..

INGREDIENTI

30
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per circa 40/50 biscotti
Burro 100 g
Miele 50 g
Uova medie 2
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Chiodi di garofano macinati ½ cucchiaino
Zucchero 150 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Farina 00 350 g
per decorare
Acqua q.b.
Zucchero a velo q.b.
Codetta q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti al miele

Per preparare i biscotti al miele, iniziate ponendo in una ciotola capiente (o sopra una spianatoia), 300 g di farina a fontana (restate indietro di una 50ina di g e regolatevi se vi servirà successivamente), lo zucchero, il burro, il miele (meglio di tipo più compatto) 1, le due uova, le spezie e il lievito 2; mettete tutto in una planetaria e impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Se l'impasto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso (a causa della tipologia di miele utilizzata), aggiungete fino a 50 g massimo di farina 4.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente5 e ponetelo in frigorifero per almeno un' ora.Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia, dandogli uno spessore di circa ½ cm; con stampini di varie forme 6, ricavate varie sagome dall’impasto, che a mano a mano adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di 2-3 cm una dall’altra. Quando avrete riempito la prima teglia, infornatela a 180° per circa 15 minuti (o non appena i bordi dei biscotti cominceranno a colorirsi leggermente).
Nel frattempo preparate la glassa all'acqua, seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui.
Quando i biscotti si saranno raffreddati potete decorarli con la glassa con l'aiuto di un cucchiaino e poi con la codetta o gli zuccherini.Se non gradite particolarmente la glassa sopra i biscotti, in alternativa, prima di infornarli, potete applicare al centro di ognuno di essi mezza mandorla sbucciata, e spennellarli poi interamente con dell’uovo sbattuto, che dopo la cottura, li renderà lucidi ed invitanti. Lasciate asciugare la glassa dei biscotti e poi conservateli in una scatola di latta.

204 COMMENTI
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  • 123valter
    sabato 07 dicembre 2019
    ciao, a me sono venuti un pò secchi😪
    Redazione Giallozafferano
    sabato 07 dicembre 2019
    @123valter: Ciao, forse li hai cotti un po' troppo!
  • sarinchia
    giovedì 28 novembre 2019
    Per quanto tempo si conservano?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 28 novembre 2019
    @sarinchia: Ciao, anche una settimana.
33 FATTE DA VOI
yessica1396
buonissimi
Drugo84
usato miele invece che glassa e farina 00
SilviaLes
Versione un po' meno natalizia e con una spolverata di zucchero semolato prima di infornarli, buonissimi!
darkbeats
ottimi
Cristinagirasole
Senza glassa... Ottimi
Alexandrakikka
Ricetta fantastica e buonissima 😍😋