Biscotti al pistacchio
- Energia Kcal 224
- Carboidrati g 24.6
- di cui zuccheri g 15.2
- Proteine g 5.4
- Grassi g 11.6
- di cui saturi g 3.11
- Fibre g 2.2
- Colesterolo mg 27
- Sodio mg 10
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Elevato
- Nota + il riposo in frigo
PRESENTAZIONE
Friabili o morbidi, voi come preferite i biscotti? Noi amiamo tutte le ricette di biscotti: dai quelli al burro alla versione al caffè, non ci stanchiamo mai di sperimentare. I biscotti al pistacchio sono l'ultima tentazione! Un modo squisito di utilizzare questo prezioso ingrediente in cucina. Dopo la cheesecake e i cantucci, è arrivato il turno di questi biscottini con frolla al pistacchio, che ricordano un po' gli amaretti. Una spolverata di zucchero a velo, un pistacchio intero a decorazione et voilà, in pochi minuti saranno pronti e bellissimi! Non vi resta che scegliere il tè o la tisana per accompagnare questi dolci bocconcini!
E se siete amanti dei pistacchi provate anche la nostra crema spalmabile o la crema al pistacchio!
- INGREDIENTI
- Farina di pistacchi 160 g
- Zucchero 100 g
- Uova (medio) 1
- Burro 30 g
- Farina 00 90 g
- Fecola di patate 20 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Zucchero a velo 30 g
- Pistacchi pelati 20
Come preparare i Biscotti al pistacchio
Per preparare i biscotti al pistacchio, fondete il burro a fuoco dolcissimo (o al microonde) e lasciate intiepidire. Versate in ciotola lo zucchero e l'uovo leggermenete sbattuto 1, montate con le fruste elettriche 2 fino a ottenere un composto spumoso 3.
Aggiungete il burro sciolto, a temperatura ambiente, mantenendo azionate le fruste a velocità bassa 4. A questo punto aggiungete la farina di pistacchi poco alla volta 5, mescolando delicatamente con una spatola. Appena sarà amalgamata bene, aggiungere la farina 00, la fecola 6
e il lievito, un po’ per volta continuando a mescolare la spatola 7. Quando l’impasto inizierà a risultare abbastanza solido iniziate a lavorarlo con le mani 8, spostandolo sul banco da lavoro 9.
Formate un panetto 10, avvolgetelo nella pellicola 11 e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 1 ora. Passato il tempo necessario, prendere l’impasto dal frigorifero e ritagliate con un tarocco dei pezzetti di circa 20 g 12.
Dovrete ottenere circa 20 pezzi 13. Formate delle palline con le mani 14. Passate le palline nello zucchero a velo 15 e
posizionatele su una teglia rivestita con la carta da forno. Mettetele un po’ distanziate perché in cottura si gonfieranno. A questo punto fate una leggera pressione con le dita sopra ogni pallina 16, per appiattirle leggermente. Inserite su ogni biscotto un pistacchio intero 17 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, nel ripiano medio del forno. A cottura ultimata, sfornate i biscotti al pistacchio 18 e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di gustarli.
Conservazione
Consiglio
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maraalgiovedì 27 aprile 2023È possibile farli anche con altri tipi di frutta secca, per esempio mandorle, noci o nocciole?Redazione Giallozafferanovenerdì 28 aprile 2023@maraal: Ciao, puoi provare ma non avendo testato questa variante non possiamo garantirti il risultato
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Marlin 852giovedì 08 dicembre 2022io li ho provati più volte e sono sempre venuti eccellenti, non ho mai riscontrato il sapore amaro lamentato nei diversi commeti.