Biscotti al vino
- Senza lattosio
- Energia Kcal 97
- Carboidrati g 15.6
- di cui zuccheri g 5.3
- Proteine g 1.5
- Grassi g 2.8
- di cui saturi g 0.39
- Fibre g 0.3
- Sodio mg 32
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 40 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Fragranti ciambelline da gustare in purezza o intinte in un vino liquoroso: comunque preferirete gustarli, i biscotti al vino vi sorprenderanno per la loro semplicità e dolcezza. Sono realizzati solo con farina, olio, vino e zucchero: sono aromatici grazie alla presenza dell'anice, sono fragranti grazie all'impasto a base di olio e vino bianco. Uno tira l'altro a qualsiasi ora del giorno... e della sera! Sono perfetti, come i tozzetti o cantucci, anche per concludere una cena in compagnia, al momento dell'ammazzacaffè. Delicati e profumati, i biscotti al vino evocano storie contadine e tavole imbandite, vita di un tempo che potrete ricreare con una teglia di profumatissime ciambelline!
Scoprite anche i nostri biscotti al limone!
INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 40 biscotti
- Vino bianco 135 g
- Farina 00 500 g
- Olio di semi 125 g
- Zucchero 150 g
- Semi di anice ½ cucchiaio
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Sale fino 1 pizzico
- per decorare
- Zucchero q.b.
Come preparare i Biscotti al vino
Per preparare i biscotti al vino, iniziate ponendo i semi di anice nel vino bianco, mescolate 1 e tenete da parte. In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito 2, un pizzico di sale e lo zucchero 3.
Mescolate a mano e poi create una conca, dove potrete versare l'olio 4 e il vino con i semini di anice 5. Impastate a mano 6
e una volta che avrete raccolto tutti gli ingredienti, spostatevi su un piano di lavoro. Compattate bene l'impasto 7 e poi staccate un pezzetto alla volta, di circa 28 g 8, scaldatelo lavorandolo tra i palmi delle mani poi create un filoncino lungo circa 20 cm 9.
Arrotolatelo facendo congiungere le estremità, fatele aderire bene 10. Ora potete tuffare la ciambellina nello zucchero 11, solo da una parte 12. Proseguite allo stesso modo per tutti gli altri, otterrete circa 40 biscotti.
Sistemate man a mano le ciambelline su un foglio foderato con carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l'alto 13. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Quindi sfornate i vostri biscotti al vino 14, fateli raffreddare prima di servirli 15.
Conservazione
Consiglio
-
valelapena77domenica 23 giugno 2024Buongiorno, si può evitare di mettere i semi di anice? Posso sostituirli con altro ? GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 24 giugno 2024@valelapena77: ciao! si se preferisci puoi ometterli!
-
Nicho00bdomenica 05 maggio 2024Buongiorno, ma l' impasto si può mettere in freezer?Redazione Giallozafferanogiovedì 09 maggio 2024@Nicho00b: ciao! meglio di no!