Biscotti al vino

PRESENTAZIONE

I biscotti al vino sono fragranti ciambelline fatte con farina, zucchero, olio, vino e anice.

L'uso dell'olio di semi non nasconde il profumo avvolgente dell'anice e lascia i biscotti al vino leggeri e fragranti.

Delicati e gustosi i biscotti al vino vengono cosparsi in superficie con cristalli di zucchero.

Questi profumatissimi biscotti al vino possono essere inzuppati nel vino, serviti a fine pasto o semplicemente appagare un senso di golosità che ci sorprende durante la giornata.

Leggi anche: Biscotti all'olio d'oliva

INGREDIENTI

CALORIE PER PORZIONE
Kcal 97
Ingredienti per 40 biscotti circa
Farina 00 500 g
Olio di semi 125 ml
Zucchero 150 g
Vino bianco 135 ml
Semi di anice ½ cucchiaio
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale fino 1 pizzico
Ingredienti per la copertura
Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti al vino

Per preparare i biscotti al vino preriscaldate il forno a 180° e mettete i semini di anice ad ammorbidire nel vino 1. Setacciate la farina con il sale e il lievito; poi, aggiungete lo zucchero e disponeteli sulla spianatoia a fontana. Al centro, aggiungete l’olio 2 e il vino in cui avrete precedentemente versato i semi d’anice ad ammorbidire. Impastate energicamente il composto 3 fino a che non sarà compatto e omogeneo.

Dopodiché prendete una noce d’impasto e con i palmi delle mani ricavate delle striscioline sottili e lunghe 15-20 cm 4. Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio 5. Ora, immergeteli solo da un lato nello zucchero 6 e posizionateli, con il lato zuccherato verso l’alto, in una teglia rivestita con della carta da forno. Cuocete per 25-30 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Al posto del vino bianco potete utilizzare del vino rosso che conferirà ai vostri biscotti un aspetto più scuro, mentre, se non avete i semini d'anice potete sostituirli nell'impasto con mezzo bicchiere di sambuca.

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COMMENTI (349)
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  • lullabix
    venerdì 22 febbraio 2019
    grazie mille per la ricetta! utilizzerò un vino rosso avanzato che non ci era piaciuto😃 ..ho dello zucchero aromatizzato all’anice. non avendo io l’anice in casa posso utilizzare quello al posto dello zucchero normale, secondo voi?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 22 febbraio 2019
    @lullabix: ciao smiley dovrebbe andare bene!
  • molly1993
    martedì 22 gennaio 2019
    salve come mai i miei biscotti sono venuti duri?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 23 gennaio 2019
    @molly1993:Ciao, prova ad aumentare un pochino la dose di olio la prossima volta. Tieni conto che non tutte le farine assorbono allo stesso modo i liquidi.
FATTE DA VOI (29)
rpampagnin
Buonissimi!!
xefona
Semplici e buone mettono tutti d'accordo
Valentina Pascale
Con un po' di zucchero a velo.. buonissimi! ♡
orny28
deliziosi...... quasi finiti!!!!😂grazie per le ottime ricette🤗
giulia.vallogini
Buonissimi! Con zucchero di canna
tily84
Biscotti al vino, senza lievito, ma con la punta di un cucchiaino di bicarbonato. Molto buoni