Biscotti al vino

/5
Biscotti al vino
349
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 40 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

I biscotti al vino sono fragranti ciambelline fatte con farina, zucchero, olio, vino e anice.

L'uso dell'olio di semi non nasconde il profumo avvolgente dell'anice e lascia i biscotti al vino leggeri e fragranti.

Delicati e gustosi i biscotti al vino vengono cosparsi in superficie con cristalli di zucchero.

Questi profumatissimi biscotti al vino possono essere inzuppati nel vino, serviti a fine pasto o semplicemente appagare un senso di golosità che ci sorprende durante la giornata.

Ingredienti per 40 biscotti circa

Farina 00 500 g
Olio di semi 125 ml
Zucchero 150 g
Vino bianco 135 ml
Semi di anice ½ cucchiaio
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale fino 1 pizzico

Ingredienti per la copertura

Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti al vino

Biscotti al vino

Per preparare i biscotti al vino preriscaldate il forno a 180° e mettete i semini di anice ad ammorbidire nel vino (1). Setacciate la farina con il sale e il lievito; poi, aggiungete lo zucchero e disponeteli sulla spianatoia a fontana. Al centro, aggiungete l’olio (2) e il vino in cui avrete precedentemente versato i semi d’anice ad ammorbidire. Impastate energicamente il composto (3) fino a che non sarà compatto e omogeneo.

Biscotti al vino

Dopodiché prendete una noce d’impasto e con i palmi delle mani ricavate delle striscioline sottili e lunghe 15-20 cm (4). Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio (5). Ora, immergeteli solo da un lato nello zucchero (6) e posizionateli, con il lato zuccherato verso l’alto, in una teglia rivestita con della carta da forno. Cuocete per 25-30 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Al posto del vino bianco potete utilizzare del vino rosso che conferirà ai vostri biscotti un aspetto più scuro, mentre, se non avete i semini d'anice potete sostituirli nell'impasto con mezzo bicchiere di sambuca.

Leggi tutti i commenti ( 349 ) Le vostre versioni ( 25 )

Altre ricette

I commenti (349)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • lullabix ha scritto: venerdì 22 febbraio 2019

    grazie mille per la ricetta! utilizzerò un vino rosso avanzato che non ci era piaciuto😃 ..ho dello zucchero aromatizzato all’anice. non avendo io l’anice in casa posso utilizzare quello al posto dello zucchero normale, secondo voi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 22 febbraio 2019

    @lullabix: ciao smiley dovrebbe andare bene!

  • molly1993 ha scritto: martedì 22 gennaio 2019

    salve come mai i miei biscotti sono venuti duri?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 23 gennaio 2019

    @molly1993:Ciao, prova ad aumentare un pochino la dose di olio la prossima volta. Tieni conto che non tutte le farine assorbono allo stesso modo i liquidi.

Leggi tutti i commenti ( 349 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • giulia.vallogini
    Buonissimi! Con zucchero di canna
  • tily84
    Biscotti al vino, senza lievito, ma con la punta di un cucchiaino di bicarbonato. Molto buoni
  • gessapo
    le mie ciambelline!

Ultime ricette

Dolci

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche a Carnevale, fatte tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Dolci

I muffin all'acqua sono dei golosi dolcetti, variante mignon della torta all'acqua, simbolo di leggerezza, semplicità e genuinità!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Primi piatti

I ravioli alla crema di formaggio e uova sono un primo piatto godurioso. Scoprirete un ripieno cremoso che si abbina benissimo al guanciale!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 20 min

Ricetta biscotti al vino
Mostaccioli morbidi
Mostaccioli pugliesi
Torta con albumi
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce