Biscotti al vino

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PRESENTAZIONE

Biscotti al vino

Fragranti ciambelline da gustare in purezza o intinte in un vino liquoroso: comunque preferirete gustarli, i biscotti al vino vi sorprenderanno per la loro semplicità e dolcezza. Sono realizzati solo con farina, olio, vino e zucchero: sono aromatici grazie alla presenza dell'anice, sono fragranti grazie all'impasto a base di olio e vino bianco. Uno tira l'altro a qualsiasi ora del giorno... e della sera! Sono perfetti, come i tozzetti o cantucci, anche per concludere una cena in compagnia, al momento dell'ammazzacaffè. Delicati e profumati, i biscotti al vino evocano storie contadine e tavole imbandite, vita di un tempo che potrete ricreare con una teglia di profumatissime ciambelline!
Scoprite anche i nostri biscotti al limone!

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 40 biscotti
Vino bianco 135 g
Farina 00 500 g
Olio di semi 125 g
Zucchero 150 g
Semi di anice ½ cucchiaio
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti al vino

Per preparare i biscotti al vino, iniziate ponendo i semi di anice nel vino bianco, mescolate 1 e tenete da parte. In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito 2, un pizzico di sale e lo zucchero 3.

Mescolate a mano e poi create una conca, dove potrete versare l'olio 4 e il vino con i semini di anice 5. Impastate a mano 6

e una volta che avrete raccolto tutti gli ingredienti, spostatevi su un piano di lavoro. Compattate bene l'impasto 7 e poi staccate un pezzetto alla volta, di circa 28 g 8, scaldatelo lavorandolo tra i palmi delle mani poi create un filoncino lungo circa 20 cm 9.

Arrotolatelo facendo congiungere le estremità, fatele aderire bene 10. Ora potete tuffare la ciambellina nello zucchero 11, solo da una parte 12. Proseguite allo stesso modo per tutti gli altri, otterrete circa 40 biscotti.

Sistemate man a mano le ciambelline su un foglio foderato con carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l'alto 13. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Quindi sfornate i vostri biscotti al vino 14, fateli raffreddare prima di servirli 15.

Conservazione

Potete conservare i biscotti al vino in una scatola di latta o in un contenitore per 7-10 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto del vino bianco usate quello rosso per rendere i vostri biscotti di un bel colore brunito!

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COMMENTI391
  • Kornhauskeller25
    martedì 12 ottobre 2021
    Quanto tempo prima posso prepararli? Quanto tempo si conservano?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 12 ottobre 2021
    @Kornhauskeller25: ciao! In fondo alla ricetta trovi il box Conservazione con tutti i nostri consigli!
  • Ombretta66
    sabato 19 giugno 2021
    buonissimi e fragranti , hanno un buon profumo , mi ricordano quelli di mia nonna!! PS Io ho aggiunto un cucchiaio di mistra’!