Biscotti al vino

PRESENTAZIONE

Biscotti al vino

Fragranti ciambelline da gustare in purezza o intinte in un vino liquoroso: comunque preferirete gustarli, i biscotti al vino vi sorprenderanno per la loro semplicità e dolcezza. Sono realizzati solo con farina, olio, vino e zucchero: sono aromatici grazie alla presenza dell'anice, sono fragranti grazie all'impasto a base di olio e vino bianco. Uno tira l'altro a qualsiasi ora del giorno... e della sera! Sono perfetti, come i tozzetti o cantucci, anche per concludere una cena in compagnia, al momento dell'ammazzacaffè. Delicati e profumati, i biscotti al vino evocano storie contadine e tavole imbandite, vita di un tempo che potrete ricreare con una teglia di profumatissime ciambelline!

Leggi anche: Biscotti all'olio d'oliva

INGREDIENTI

97
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per circa 40 biscotti
Vino bianco 135 g
Farina 00 500 g
Olio di semi 125 g
Zucchero 150 g
Semi di anice ½ cucchiaio
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti al vino

Per preparare i biscotti al vino, iniziate ponendo i semi di anice nel vino bianco, mescolate 1 e tenete da parte. In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito 2, un pizzico di sale e lo zucchero 3.

Mescolate a mano e poi create una conca, dove potrete versare l'olio 4 e il vino con i semini di anice 5. Impastate a mano 6

e una volta che avrete raccolto tutti gli ingredienti, spostatevi su un piano di lavoro. Compattate bene l'impasto 7 e poi staccate un pezzetto alla volta, di circa 28 g 8, scaldatelo lavorandolo tra i palmi delle mani poi create un filoncino lungo circa 20 cm 9.

Arrotolatelo facendo congiungere le estremità, fatele aderire bene 10. Ora potete tuffare la ciambellina nello zucchero 11, solo da una parte 12. Proseguite allo stesso modo per tutti gli altri, otterrete circa 40 biscotti.

Sistemate man a mano le ciambelline su un foglio foderato con carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l'alto 13. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Quindi sfornate i vostri biscotti al vino 14, fateli raffreddare prima di servirli 15.

Conservazione

Potete conservare i biscotti al vino in una scatola di latta o in un contenitore per 7-10 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto del vino bianco usate quello rosso per rendere i vostri biscotti di un bel colore brunito!

353 COMMENTI
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  • Cookiestar1980
    domenica 20 ottobre 2019
    Non riesco a fare ciambelle ma solo biscotti lunghi perché se lavoro l'impasto troppo sottile per creare ciambelle mi si rompe
    Redazione Giallozafferano
    domenica 20 ottobre 2019
    @Cookiestar1980: Ciao, prova a non ottenere dei bigoli troppo sottili!
  • EricaNuzzo07
    venerdì 12 luglio 2019
    salve invece del vino bianco vorrei utilizzare il vino rosso.Le quantità sono le stesse?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 12 luglio 2019
    @EricaNuzzo07: Ciao, puoi lasciare le dosi invariate. Puoi anche provare la versione di una nostra blogger: Ciambelline al vino rosso de "La cucina di vane"!
40 FATTE DA VOI
Viviana Moro
Buonissimi! Ho usato il vino rosso!!
Patrizia1010
Ottima ricetta🤩 seguita passo per passo
family6
Facili, veloci, ma sopratutto buoni.
noemidln
appena sfornati!
raffaciano
al posto del vino bianco ho aggiunto il vino rosso buonissimi😍
julia mary
👌
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