Biscotti al vino

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Biscotti al vino
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 40 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

I biscotti al vino sono fragranti ciambelline fatte con farina, zucchero, olio, vino e anice.

L'uso dell'olio di semi non nasconde il profumo avvolgente dell'anice e lascia i biscotti al vino leggeri e fragranti.

Delicati e gustosi i biscotti al vino vengono cosparsi in superficie con cristalli di zucchero.

Questi profumatissimi biscotti al vino possono essere inzuppati nel vino, serviti a fine pasto o semplicemente appagare un senso di golosità che ci sorprende durante la giornata.

Ingredienti per 40 biscotti circa

Farina 00 500 g
Olio di semi 125 ml
Zucchero 150 g
Vino bianco 135 ml
Semi di anice ½ cucchiaio
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale fino 1 pizzico

Ingredienti per la copertura

Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti al vino

Biscotti al vino

Per preparare i biscotti al vino preriscaldate il forno a 180° e mettete i semini di anice ad ammorbidire nel vino (1). Setacciate la farina con il sale e il lievito; poi, aggiungete lo zucchero e disponeteli sulla spianatoia a fontana. Al centro, aggiungete l’olio (2) e il vino in cui avrete precedentemente versato i semi d’anice ad ammorbidire. Impastate energicamente il composto (3) fino a che non sarà compatto e omogeneo.

Biscotti al vino

Dopodiché prendete una noce d’impasto e con i palmi delle mani ricavate delle striscioline sottili e lunghe 15-20 cm (4). Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio (5). Ora, immergeteli solo da un lato nello zucchero (6) e posizionateli, con il lato zuccherato verso l’alto, in una teglia rivestita con della carta da forno. Cuocete per 25-30 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Al posto del vino bianco potete utilizzare del vino rosso che conferirà ai vostri biscotti un aspetto più scuro, mentre, se non avete i semini d'anice potete sostituirli nell'impasto con mezzo bicchiere di sambuca.

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I commenti (347)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • chiara8518 ha scritto: martedì 04 dicembre 2018

    Salve, è possibile preparare prima l'impasto, congelarlo per poi utilizzarlo in seguito? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 04 dicembre 2018

    @chiara8518: ciao! Congelando l'impasto potrebbe perdere elasticità e risultare meno fragrante! 

  • ALE MEI 76 ha scritto: sabato 17 novembre 2018

    L ho fatta ed è buonissima!

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Fatte da voi

  • quanoe
    non sono molto dolci i miei :(
  • lavi28
    i miei preferiti! ottimi
  • aurora tallarico
    gustosissimi e facili da fare!!!

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