Biscotti al vino

PRESENTAZIONE

Biscotti al vino

Fragranti ciambelline da gustare in purezza o intinte in un vino liquoroso: comunque preferirete gustarli, i biscotti al vino vi sorprenderanno per la loro semplicità e dolcezza. Sono realizzati solo con farina, olio, vino e zucchero: sono aromatici grazie alla presenza dell'anice, sono fragranti grazie all'impasto a base di olio e vino bianco. Uno tira l'altro a qualsiasi ora del giorno... e della sera! Sono perfetti, come i tozzetti o cantucci, anche per concludere una cena in compagnia, al momento dell'ammazzacaffè. Delicati e profumati, i biscotti al vino evocano storie contadine e tavole imbandite, vita di un tempo che potrete ricreare con una teglia di profumatissime ciambelline!

Leggi anche: Biscotti all'olio d'oliva

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 40 biscotti
Vino bianco 135 g
Farina 00 500 g
Olio di semi 125 g
Zucchero 150 g
Semi di anice ½ cucchiaio
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti al vino

Per preparare i biscotti al vino, iniziate ponendo i semi di anice nel vino bianco, mescolate 1 e tenete da parte. In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito 2, un pizzico di sale e lo zucchero 3.

Mescolate a mano e poi create una conca, dove potrete versare l'olio 4 e il vino con i semini di anice 5. Impastate a mano 6

e una volta che avrete raccolto tutti gli ingredienti, spostatevi su un piano di lavoro. Compattate bene l'impasto 7 e poi staccate un pezzetto alla volta, di circa 28 g 8, scaldatelo lavorandolo tra i palmi delle mani poi create un filoncino lungo circa 20 cm 9.

Arrotolatelo facendo congiungere le estremità, fatele aderire bene 10. Ora potete tuffare la ciambellina nello zucchero 11, solo da una parte 12. Proseguite allo stesso modo per tutti gli altri, otterrete circa 40 biscotti.

Sistemate man a mano le ciambelline su un foglio foderato con carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l'alto 13. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Quindi sfornate i vostri biscotti al vino 14, fateli raffreddare prima di servirli 15.

Conservazione

Potete conservare i biscotti al vino in una scatola di latta o in un contenitore per 7-10 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto del vino bianco usate quello rosso per rendere i vostri biscotti di un bel colore brunito!

351 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • ClaudioRuscillo
    domenica 19 maggio 2019
    Buonasera,ho già utilizzato questa ricetta. Ora ho una bottiglia di marlasa e vorrei sapere se può essere utilizzato per questa ricetta.
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 20 maggio 2019
    @ClaudioRuscillo: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo essere sicuri! Tuttavia non dovrebbero esserci problemi!
  • Cooking Leo
    martedì 30 aprile 2019
    Cosa succede se ometto l'olio di semi?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 01 maggio 2019
    @Cooking Leo: ciao! purtroppo non si compattano e non otterrai un buon risultato! 
31 FATTE DA VOI
Jesssss
Buonissimi, son piaciuti a tutti! 😍
Cooking Leo
Buonissime!
rpampagnin
Buonissimi!!
xefona
Semplici e buone mettono tutti d'accordo
Valentina Pascale
Con un po' di zucchero a velo.. buonissimi! ♡
orny28
deliziosi...... quasi finiti!!!!😂grazie per le ottime ricette🤗
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