Biscotti all'olio d'oliva

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Biscotti all'olio d'oliva
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 35 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di riposo della pasta

Presentazione

I biscotti all’olio di oliva sono dei biscotti preparati con una pasta frolla in cui il burro viene sostituito dall’olio di oliva. Per questa ricetta si consiglia di usare un olio dal gusto leggero e fruttato per non appesantire l’impasto e per ottenere un gusto delicato. I biscottini all’olio risultano friabili e sono ottimi da inzuppare nel latte a colazione. Per una versione alternativa, vi consigliamo anche i biscotti della nonna o i biscotti senza burro: la loro consistenza simile ai cookies classici americani vi stupirà!

Ingredienti per 35/40 biscotti

Farina 00 280 g
Olio extravergine d'oliva leggero e fruttato 50 ml
Zucchero 100 g
Uova medie 2
Lievito in polvere per dolci 10 g
Sale fino 1 pizzico
Scorza di limone 1
Baccello di vaniglia 1
Tuorli 1
Preparazione

Come preparare i Biscotti all'olio d'oliva

Biscotti all'olio d'oliva

Mettete le uova intere più il tuorlo dentro ad una ciotola (1) e sbattete con lo zucchero per un minuto quindi, continuando a sbattere, aggiungete l’olio extravergine e gli aromi ( i semi del baccello di vaniglia e la scorza di limone) (2). Setacciate in una ciotola la farina e il lievito (3), aggiungete il sale,

Biscotti all'olio d'oliva

unite al composto di uova e zucchero (4) e cominciate ad impastare (5): quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti ed ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola (6) e ponetelo a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Biscotti all'olio d'oliva

Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad arrivare allo spessore di mezzo centimetro (7), quindi ricavate delle sagome tonde del diametro di 5 cm (8) che adagerete su di una teglia foderata di carta forno (9) e farete cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti, estraete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare completamente e poi conservateli in una scatola di latta con il coperchio o in un contenitore a chiusura ermetica.

Consiglio

Se volete rendere più ricchi i vostri biscotti all’olio di oliva, prima di infornarli, potete spennellarli con della panna fresca liquida e cospargerli con zucchero di canna!

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I commenti (217)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • 77flora ha scritto: domenica 02 dicembre 2018

    Ciao solitamente questi biscotti li preparo per natale aggiungendo un ingrediente in più: la cannella in polvere....favolosi! ovviamente per chi piace la cannella.😁

  • Robi28 ha scritto: domenica 05 agosto 2018

    Ciao, usando un mix di farine senza glutine posso utilizzare gli altri ingredienti belle stesse dosi o devo modificare qualcosa? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 05 agosto 2018

    @Robi28: Ciao, ci dispiace ma purtroppo non avendo provato non possiamo sapere se il mix interagirà diversamente con gli ingredienti e le quantità indicate...

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Fatte da voi

  • agoespillo
    Eccoli appena sfornati!!! Davvero carini e buoni😋! Grazie giallozafferano!!
  • matilde bacci
    Biscotti al limone e cioccolato! ♥️ Grazie della ricetta!
  • lovece Silvia
    li ho preparati x la mia piccola....ha gradito molto.....buoni e semplici

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