Biscotti alle mandorle

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PRESENTAZIONE

I biscotti alla mandorle sono dei deliziosi bocconcini aromatici ispirati ai tradizionali pizzicotti siciliani, golosi dolcetti a base di pasta di mandorle dal sapore unico e intramontabile. Vi proponiamo qui una preparazione semplificata rispetto alla ricetta originale: niente mixer per frullare le mandorle, ma si usano già in farina, senza nulla togliere al gusto e alla consistenza che rimane morbida all'interno e con una gradevole crosticina all'esterno. Lasciatevi tentare da questi biscottini alle mandorle, morbidissimi e a forma di graziose ciambelline e venite a scoprire quanto è facile prepararli!

Provate altri dolcetti alle mandorle fatti in casa:

INGREDIENTI
Ingredienti per 10 biscotti
Farina di mandorle 300 g
Zucchero a velo 100 g
Albumi (di un uovo grande o circa due medie, a temperatura ambiente) 50 g
Scorza d'arancia 1
Miele millefiori 10 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti alle mandorle

Per preparare i biscotti alle mandorle versate in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero a velo 1, la scorza d’arancia grattugiata 2 e gli albumi 3.

 

Addolcite con il miele millefiori 4. Mescolate con un cucchiaio e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati procedete ad impastare con la punta delle dita 5. Trasferite il panetto su un piano da lavoro infarinato con lo zucchero a velo 6 e staccate dei pezzetti di impasto del peso da 30 g ognuno e formate delle palline.

Passate i biscotti alle mandorle nello zucchero a velo 7 e man mano metteteli su una teglia foderata con carta forno 8. Potete dare la forma di ciambelline alle mandorle facendo un foro al centro con il manico del mestolo di legno 9.

Cuocete i biscotti alle mandorle in forno statico 10, preriscaldato a 170° per circa 12 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente 11 prima di gustarli 12.

Conservazione

I biscotti alle mandorle si conservano in una scatola di latta per 1 settimana, si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete aromatizzare i biscotti alle mandorle con scorza di limone o aggiungere a piacere 50 g di gocce di cioccolato.

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COMMENTI5
  • agata casone
    venerdì 24 dicembre 2021
    *troppo tempo Morbidi
  • agata casone
    venerdì 24 dicembre 2021
    Buona sera e tantissimi auguri di Buon Natale. Una domanda, i biscotti mi sono venuti un po' ( troppo) duri, sarà perché gli ho lasciati troppi tempi nel forno?? Come devono essere, mobili, friabili o duri? Grazie e buone feste.
    Redazione Giallozafferano
    sabato 25 dicembre 2021
    @agata casone:Ciao, la loro consistenza è simile ai biscotti di pasta di mandorle, quindi non sono duri. Probabilmente sono stati cotti troppo.

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