Biscotti alle mele senza burro

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PRESENTAZIONE

Le mele sono da sempre protagoniste indiscusse di moltissimi dolcetti casalinghi. La loro polpa croccante e succosa le rende perfette per addolcire crostate, torte e biscotti. Ispirati da queste ricette dai sapori rustici, abbiamo realizzato i biscotti alle mele senza burro variando così la ricetta tradizionale dei biscotti al burro. Questa nuova versione invece vi regalerà deliziosi bocconcini che custodiscono un cuore morbido e goloso di frutta frullata. Questo impasto insolito e genuino si propone come alternativa alla comune pasta frolla, ancora più facili e veloce da realizzare, davvero alla portata di tutti!

Se siete a caccia di dolci più leggeri, provate anche queste varianti di biscotti senza burro:

 

INGREDIENTI
Ingredienti per 15 biscotti
Mele renette 260 g
Farina 00 160 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Uova ( circa 1 medio) 55 g
Zucchero di canna 30 g
Miele di acacia 15 g
Scorza di limone ½
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti alle mele senza burro

Biscotti alle mele senza burro

Per realizzare i biscotti alle mele senza burro per prima cosa lavate le mele, quindi eliminate il torsolo 1 e tagliatene 130 g a cubetti di circa 1 cm 2. Tagliate a pezzi più grossolani i restanti 130 g di mela e ponete questi ultimi nel bicchiere alto di un mixer, versate l'olio 3.

Biscotti alle mele senza burro

Aggiungete il miele 4 e frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo 5. In una ciotola versate la farina, il lievito 6,

Biscotti alle mele senza burro

lo zucchero 7 e l'uovo 8. Mescolate con un cucchiaio, quindi incorporate anche la mela frullata 9.

Biscotti alle mele senza burro

Aromatizzate l'impasto con la scorza di limone 10 e aggiunget i cubetti di mela 11, mescolate ancora per amalgamare. Rivestite una leccarda con carta forno e adagiate dei mucchietti di impasto grandi quanto una noce aiutandovi con un cucchiaio 12.

Biscotti alle mele senza burro

Cospargete abbondantemente la superficie con lo zucchero a velo 13 14 e cuocete in forno statico a 200° per 20 minuti. Sfornate i vostri biscotti alle mele senza burro e lasciateli raffreddare su un gratella prima di gustarli 15.

Conservazione

Potete conservare i vostri biscotti alle mele senza burro per un paio di giorni, ben chiusi in un barattolo. Potete congelare i biscotti dopo la cottura.

Consiglio

In alternativa al miele di acacia potete utilizzare la stessa dose di miele millefiori. Un pizzico di cannella in polvere renderà ancora più aromatici questi deliziosi biscottini!

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COMMENTI13
  • anthos923
    lunedì 04 dicembre 2023
    Allora, c'è un problema procedurale nella ricetta. Lo zucchero a velo non va inserito PRIMA di infornare, ma DOPO. Se lo infornate prima diventa caramello, specie alla temperatura di 200 gradi, appena constatato. I biscotti si sono bruciati tutti sulla base, sono immangiabili. Il forno che ho utilizzato è un forno statico, 200 gradi, 20 minuti come prescritto. La prima ondata di biscotti bruciati e buttati, la seconda ondata di biscotti bruciacchiati sul fondo. Insomma, l'idea è buona, ma bisogna correggere i tempi di cottura e le temperature che francamente sono elevate.
    Redazione Giallozafferano
    martedì 05 dicembre 2023
    @anthos923: Ciao, questa tecnica si usa quando si vuole creare un effetto "crinkle" quindi lo zucchero a velo, in cottura, creerà quell'effetto a chiazze. Possiamo consigliare di diminuire la temperatura per il tuo forno a 180° e infornare nel ripiano di mezzo.
  • RaistlinMajere
    martedì 28 novembre 2023
    l impasto non va fatto riposare ?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 28 novembre 2023
    @RaistlinMajere: Ciao, non è necessario!
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