
Biscotti alle mele senza burro

- Senza lattosio
- Energia Kcal 280
- Carboidrati g 39.6
- di cui zuccheri g 15.3
- Proteine g 5.1
- Grassi g 11.3
- di cui saturi g 2.28
- Fibre g 2.1
- Colesterolo mg 41
- Sodio mg 19
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 15 pezzi
PRESENTAZIONE
Le mele sono da sempre protagoniste indiscusse di moltissimi dolcetti casalinghi. La loro polpa croccante e succosa le rende perfette per addolcire crostate, torte e biscotti. Ispirati da queste ricette dai sapori rustici, abbiamo realizzato i biscotti alle mele senza burro variando così la ricetta tradizionale dei biscotti al burro. Questa nuova versione invece vi regalerà deliziosi bocconcini che custodiscono un cuore morbido e goloso di frutta frullata. Questo impasto insolito e genuino si propone come alternativa alla comune pasta frolla, ancora più facili e veloce da realizzare, davvero alla portata di tutti!
Se siete a caccia di dolci più leggeri, provate anche i biscotti integrali senza burro!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 15 biscotti
- Mele renette 260 g
- Farina 00 160 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Lievito in polvere per dolci 5 g
- Uova ( circa 1 medio) 55 g
- Zucchero di canna 30 g
- Miele di acacia 15 g
- Scorza di limone ½
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare i Biscotti alle mele senza burro

Per realizzare i biscotti alle mele senza burro per prima cosa lavate le mele, quindi eliminate il torsolo 1 e tagliatene 130 g a cubetti di circa 1 cm 2. Tagliate a pezzi più grossolani i restanti 130 g di mela e ponete questi ultimi nel bicchiere alto di un mixer, versate l'olio 3.

Aggiungete il miele 4 e frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo 5. In una ciotola versate la farina, il lievito 6,

lo zucchero 7 e l'uovo 8. Mescolate con un cucchiaio, quindi incorporate anche la mela frullata 9.

Aromatizzate l'impasto con la scorza di limone 10 e aggiunget i cubetti di mela 11, mescolate ancora per amalgamare. Rivestite una leccarda con carta forno e adagiate dei mucchietti di impasto grandi quanto una noce aiutandovi con un cucchiaio 12.

Cospargete abbondantemente la superficie con lo zucchero a velo 13 14 e cuocete in forno statico a 200° per 20 minuti. Sfornate i vostri biscotti alle mele senza burro e lasciateli raffreddare su un gratella prima di gustarli 15.
Conservazione
Consiglio
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Lizzie24domenica 02 aprile 2023Salve, posso omettere o sostituire il miele? Sono sprovvista di tale ingrediente al momento. Grazie milleRedazione Giallozafferanolunedì 03 aprile 2023@Lizzie24: Ciao, puoi provare con le pere ma con altra frutta non avendo provato non sappiamo come consigliarti!
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Clothildedomenica 05 febbraio 2023ciao, si può evitare lo zucchero?Redazione Giallozafferanolunedì 06 febbraio 2023@Clothilde: Ciao, prova a prendere spunto dalla nostra ricetta dei mini plumcake senza zucchero!