Biscotti alle mele senza burro

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PRESENTAZIONE

Le mele sono da sempre protagoniste indiscusse di moltissimi dolcetti casalinghi. La loro polpa croccante e succosa le rende perfette per addolcire crostate, torte e biscotti. Ispirati da queste ricette dai sapori rustici, abbiamo realizzato i biscotti alle mele senza burro variando così la ricetta tradizionale dei biscotti al burro. Questa nuova versione invece vi regalerà deliziosi bocconcini che custodiscono un cuore morbido e goloso di frutta frullata. Questo impasto insolito e genuino si propone come alternativa alla comune pasta frolla, ancora più facili e veloce da realizzare, davvero alla portata di tutti!

Se siete a caccia di dolci più leggeri, provate anche i biscotti integrali senza burro!

INGREDIENTI
Ingredienti per 15 biscotti
Mele renette 260 g
Farina 00 160 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Uova ( circa 1 medio) 55 g
Zucchero di canna 30 g
Miele di acacia 15 g
Scorza di limone ½
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti alle mele senza burro

Per realizzare i biscotti alle mele senza burro per prima cosa lavate le mele, quindi eliminate il torsolo 1 e tagliatene 130 g a cubetti di circa 1 cm 2. Tagliate a pezzi più grossolani i restanti 130 g di mela e ponete questi ultimi nel bicchiere alto di un mixer, versate l'olio 3.

Aggiungete il miele 4 e frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo 5. In una ciotola versate la farina, il lievito 6,

lo zucchero 7 e l'uovo 8. Mescolate con un cucchiaio, quindi incorporate anche la mela frullata 9.

Aromatizzate l'impasto con la scorza di limone 10 e aggiunget i cubetti di mela 11, mescolate ancora per amalgamare. Rivestite una leccarda con carta forno e adagiate dei mucchietti di impasto grandi quanto una noce aiutandovi con un cucchiaio 12.

Cospargete abbondantemente la superficie con lo zucchero a velo 13 14 e cuocete in forno statico a 200° per 20 minuti. Sfornate i vostri biscotti alle mele senza burro e lasciateli raffreddare su un gratella prima di gustarli 15.

Conservazione

Potete conservare i vostri biscotti alle mele senza burro per un paio di giorni, ben chiusi in un barattolo. Potete congelare i biscotti dopo la cottura.

Consiglio

In alternativa al miele di acacia potete utilizzare la stessa dose di miele millefiori. Un pizzico di cannella in polvere renderà ancora più aromatici questi deliziosi biscottini!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI9
  • Clothilde
    domenica 05 febbraio 2023
    ciao, si può evitare lo zucchero?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 06 febbraio 2023
    @Clothilde: Ciao, prova a prendere spunto dalla nostra ricetta dei mini plumcake senza zucchero!
  • lulami
    sabato 10 dicembre 2022
    buongiorno se volessi abbassare la temperatura a 180° quanto tempo ci vuole? grazie ciao
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 12 dicembre 2022
    @lulami: Ciao, non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise smiley

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