Biscotti allo yogurt

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Biscotti allo yogurt
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 22 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I biscotti allo yogurt sono la ricetta perfetta per una colazione equilibrata. Grandi e piccini non vedranno l'ora di immergere queste deliziose ciambelline in una tazza di latte caldo! Di biscotti ne abbiamo preparati tanti, come quelli al cioccolato o alle mele, ma questi sono in assoluto quelli più semplici da realizzare! Siamo sicuri che in casa avete già tutti gli ingredienti necessari... non dovrete far altro che metterli insieme e formare i biscotti, infatti l'impasto non avrà bisogno di riposo! In cottura diffonderanno un profumo di vaniglia e limone, che renderà tutti di buon umore! 

Ingredienti per 20 biscotti

Farina 00 300 g
Uova (circa 1) 60 g
Olio di semi 50 g
Yogurt magro bianco 120 g
Zucchero 90 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Baccello di vaniglia ½
Scorza di limone 1
Sale fino 1 pizzico

per decorare

Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti allo yogurt

Biscotti allo yogurt

Per preparare i biscotti allo yogurt come prima cosa versate in una ciotola la farina (1), il sale (2) e il lievito per dolci (3). 

Biscotti allo yogurt

Aggiungete poi lo zucchero (4) e l'uovo (5). Mescolate con una spatola (6)

Biscotti allo yogurt

e unite lo yogurt (7). Mescolate ancora, aggiungete l'olio (8) e amalgamate il tutto. Unite i semi della bacca di vaniglia (9),

Biscotti allo yogurt

la scorza di limone (10) e impastate con le mani (11) fino ad ottenere un composto omogeneo (12). 

Biscotti allo yogurt

Prelevate poi circa 30 g d'impasto (13), ricavate prima un piccolo bigolo (14) e poi unendo le due estremità una ciambellina (15). 

Biscotti allo yogurt

Trasferite man mano su una leccarda foderata con carta forno, distanziando i pezzi di qualche cm perchè in cottura cresceranno (16). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 22 minuti. Poi sfornate (17) e lasciate intiepidire prima di trasferirli su un piatto. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Conservazione

I biscotti allo yogurt si possono conservare in una scatola di latta per 3-4 giorni. 

Consiglio

Aggiungete delle gocce di cioccolato all'impasto! In alternativa è possibile immergere metà del biscotto nel cioccolato fuso per una versione ancora più golosa! 

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I commenti (36)

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  • fedepri ha scritto: mercoledì 20 marzo 2019

    @taietta: concordo.....il sapore non sarebbe male....ma l impasto risulta appiccicoso...

  • taietta ha scritto: sabato 16 marzo 2019

    Ho seguito la ricetta alla lettera....impasto appiccicoso, deludenti dolcetti per nulla friabili o fragranti, privi di odore e sapore, bocciati!!! 👎🏻

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 16 marzo 2019

    @taietta: ciao! Sei sicura di aver pesato bene tutti gli ingredienti, anche l'uovo? In tal caso potrebbe dipendere dal tipo di farina. Per il gusto dipende molto dalla qualità degli ingredienti che utilizzi! 

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Fatte da voi

  • nananema
    ecco i miei biscotti allo yogurt.. con un pizzico di zenzero in quelli con la noce. Nessuno in casa ha potuto assaggiarli perché li ho finiti tutti io
  • Chava87
    'Mo me ve magno!!!
  • DanielaPink
    Con farina integrale, zucchero di canna e aggiunta di gocce di cioccolata. Golosissimi!

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