Biscotti allo yogurt

PRESENTAZIONE

I biscotti allo yogurt sono la ricetta perfetta per una colazione equilibrata. Grandi e piccini non vedranno l'ora di immergere queste deliziose ciambelline in una tazza di latte caldo! Di biscotti ne abbiamo preparati tanti, come quelli al cioccolato o alle mele, ma questi sono in assoluto quelli più semplici da realizzare! Siamo sicuri che in casa avete già tutti gli ingredienti necessari... non dovrete far altro che metterli insieme e formare i biscotti, infatti l'impasto non avrà bisogno di riposo! In cottura diffonderanno un profumo di vaniglia e limone, che renderà tutti di buon umore! 

INGREDIENTI

106
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 20 biscotti
Farina 00 300 g
Uova (circa 1) 60 g
Olio di semi 50 g
Yogurt magro bianco 120 g
Zucchero 90 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Baccello di vaniglia ½
Scorza di limone 1
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti allo yogurt

Per preparare i biscotti allo yogurt come prima cosa versate in una ciotola la farina 1, il sale 2 e il lievito per dolci 3

Aggiungete poi lo zucchero 4 e l'uovo 5. Mescolate con una spatola 6

e unite lo yogurt 7. Mescolate ancora, aggiungete l'olio 8 e amalgamate il tutto. Unite i semi della bacca di vaniglia 9,

la scorza di limone 10 e impastate con le mani 11 fino ad ottenere un composto omogeneo 12

Prelevate poi circa 30 g d'impasto 13, ricavate prima un piccolo bigolo 14 e poi unendo le due estremità una ciambellina 15

Trasferite man mano su una leccarda foderata con carta forno, distanziando i pezzi di qualche cm perchè in cottura cresceranno 16. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 22 minuti. Poi sfornate 17 e lasciate intiepidire prima di trasferirli su un piatto. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Conservazione

I biscotti allo yogurt si possono conservare in una scatola di latta per 3-4 giorni. 

Consiglio

Aggiungete delle gocce di cioccolato all'impasto! In alternativa è possibile immergere metà del biscotto nel cioccolato fuso per una versione ancora più golosa! 

Il consiglio della redazione
40 COMMENTI
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  • Barbara55
    martedì 11 giugno 2019
    Barbara55 ho seguito la ricetta come descritta pero'l' i pasto e rimasto moliccio posso mettere un po' di farina in piu'sono venuti. . Molto buoni ricetta da riprovare grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 12 giugno 2019
    @Barbara55: ciao! è normale che l'impasto sia morbido, se è troppo appiccicoso aggiungi pochissima farina! 
  • federica busato
    lunedì 03 giugno 2019
    con cosa posso sostituire il lievito? Vorrei farne da portare in ufficio ma una mia collega è allergica a tutti i lieviti 😞 potrebbe essere bicarbonato oppure non ha le proprietà per far “lievitare”?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 03 giugno 2019
    @federica busato: ciao! Purtroppo il bicarbonato non è adatto! Puoi fare un tentativo ma il risultato non sarà lo stesso! 
98 FATTE DA VOI
Barbara55
Barbara55ciambelle allo yogurt
SamantaV
buoni e leggeri!
Beamarra
biscotti allo yogurt 🍪
SAlessia
Morbidi e deliziosi! Preparati con yogurt alla vaniglia! Meravigliosi!
paola imperi
yogurtini !
Dona1966
Biscotti allo yogurt veloci e buonissimi 😋