Biscotti allo yogurt

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PRESENTAZIONE

Biscotti allo yogurt

I biscotti allo yogurt sono la ricetta perfetta per una colazione dolce, profumata e ricca di gusto. Grandi e piccini non vedranno l'ora di immergere queste deliziose ciambelline in una tazza di latte caldo! Di biscotti ne abbiamo preparati tanti, come quelli al burro, al cioccolato, al limone o alle mele e questi sono sicuramente tra i più semplici da realizzare! Siamo sicuri che in casa avete già tutti gli ingredienti necessari... non dovrete far altro che metterli insieme e formare i biscotti allo yogurt: l'impasto non avrà bisogno di riposo! Fatevi aiutare dai bambini per formare le deliziose ciambelline, verranno conquistati già dalla preparazione! In cottura i biscotti allo yogurt diffonderanno un profumo di vaniglia e limone che renderà tutti di buon umore! 

Leggi la ricetta in inglese

INGREDIENTI

Ingredienti per 20 biscotti
Farina 00 300 g
Uova (circa 1) 60 g
Yogurt magro bianco 120 g
Zucchero 90 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Baccello di vaniglia ½
Olio di semi di girasole 50 g
Scorza di limone 1
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti allo yogurt

Per preparare i biscotti allo yogurt come prima cosa versate in una ciotola la farina 1, il sale 2 e il lievito per dolci 3.

Aggiungete poi lo zucchero 4 e l'uovo 5. Mescolate con una spatola 6

e unite lo yogurt 7. Mescolate ancora, aggiungete l'olio di semi di girasole 8 e amalgamate il tutto. Unite i semi della bacca di vaniglia 9,

la scorza di limone 10 e impastate con le mani 11 fino ad ottenere un composto omogeneo 12.

Prelevate poi circa 30 g d'impasto 13, ricavate prima un piccolo bigolo 14 e poi unendo le due estremità una ciambellina 15.

Trasferite man mano su una leccarda foderata con carta forno, distanziando i pezzi di qualche cm perchè in cottura cresceranno 16. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 22 minuti circa. Poi sfornate 17 e lasciate intiepidire prima di trasferirli su un piatto. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite 18.

Conservazione

I biscotti allo yogurt si possono conservare in una scatola di latta per 3-4 giorni.

Consiglio

Aggiungete delle gocce di cioccolato all'impasto! In alternativa è possibile immergere metà del biscotto nel cioccolato fuso per una versione ancora più golosa!

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COMMENTI130
  • MicaelaNota
    martedì 08 dicembre 2020
    buonasera, se voglio farli bicolore e intingerli nel cioccolato devo toglierli dal forno e attendere che si raffreddino? grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 08 dicembre 2020
    @MicaelaNota: Ciao, si esatto!
  • laura.cherubini
    giovedì 08 ottobre 2020
    Un dubbio. La consistenza dei biscotti deve rimanere un po' soffice o croccantina come la normale pasta frolla?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 09 ottobre 2020
    @laura.cherubini : Ciao, non sono equiparabili ad una frolla classica. Per la presenza di yogurt restano sicuramente più morbidi.
  • crispell
    giovedì 17 settembre 2020
    non ho la vaniglia, posso usare la buccia di arance?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 18 settembre 2020
    @crispell: Ciao, certamente smiley
  • AnnaZ94
    giovedì 28 maggio 2020
    Ciao! Se volessi aggiungere le gocce di cioccolato quante dovrebbero essere? Grazie ☺️
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 28 maggio 2020
    @AnnaZ94: Ciao, circa 50 grammi!
  • Franchi000
    giovedì 30 aprile 2020
    Ma volendo posso anche non farli a forma di ciambelline ma semplicemente con una forma semplice??? ❤️😅
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 01 maggio 2020
    @Franchi000: Ciao, puoi realizzare la forma che preferisci ma tieni conto che il composto è piuttosto morbido!
  • cripstak
    sabato 04 aprile 2020
    Anche seguendo alla lettera le dosi, l’impasto è uscito un po’ appiccicoso e non sono riuscita a lavorarlo con le mani per fare le ciambelline... ma i biscotti sono usciti morbidi e leggeri 😁 da colazione
    Redazione Giallozafferano
    domenica 05 aprile 2020
    @cripstak: Ciao, le dosi sono indicative perché molto dipende dalla farina utilizzata... la prossima volta puoi aggiungerne un pochino smiley

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