Biscotti allo yogurt

PRESENTAZIONE

I biscotti allo yogurt sono la ricetta perfetta per una colazione equilibrata. Grandi e piccini non vedranno l'ora di immergere queste deliziose ciambelline in una tazza di latte caldo! Di biscotti ne abbiamo preparati tanti, come quelli al cioccolato o alle mele, ma questi sono in assoluto quelli più semplici da realizzare! Siamo sicuri che in casa avete già tutti gli ingredienti necessari... non dovrete far altro che metterli insieme e formare i biscotti, infatti l'impasto non avrà bisogno di riposo! In cottura diffonderanno un profumo di vaniglia e limone, che renderà tutti di buon umore! 

Leggi anche: Biscotti all'olio d'oliva

INGREDIENTI

106
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 20 biscotti
Farina 00 300 g
Uova (circa 1) 60 g
Olio di semi 50 g
Yogurt magro bianco 120 g
Zucchero 90 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Baccello di vaniglia ½
Scorza di limone 1
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti allo yogurt

Per preparare i biscotti allo yogurt come prima cosa versate in una ciotola la farina 1, il sale 2 e il lievito per dolci 3

Aggiungete poi lo zucchero 4 e l'uovo 5. Mescolate con una spatola 6

e unite lo yogurt 7. Mescolate ancora, aggiungete l'olio 8 e amalgamate il tutto. Unite i semi della bacca di vaniglia 9,

la scorza di limone 10 e impastate con le mani 11 fino ad ottenere un composto omogeneo 12

Prelevate poi circa 30 g d'impasto 13, ricavate prima un piccolo bigolo 14 e poi unendo le due estremità una ciambellina 15

Trasferite man mano su una leccarda foderata con carta forno, distanziando i pezzi di qualche cm perchè in cottura cresceranno 16. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 22 minuti. Poi sfornate 17 e lasciate intiepidire prima di trasferirli su un piatto. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Conservazione

I biscotti allo yogurt si possono conservare in una scatola di latta per 3-4 giorni. 

Consiglio

Aggiungete delle gocce di cioccolato all'impasto! In alternativa è possibile immergere metà del biscotto nel cioccolato fuso per una versione ancora più golosa! 

42 COMMENTI
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  • ValeCusine
    sabato 07 settembre 2019
    ciao, posso mettere sopra la farina di cocco invece che lo zucchero a velo?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 07 settembre 2019
    @ValeCusine: ciao! se vuoi utilizzare la farina di cocco puoi provare ad aggiungerla sui biscotti prima della cottura! 
  • DeborahC92
    venerdì 30 agosto 2019
    È possibile usare l'olio extravergine di Oliva al posto di quello di semi per questa ricetta? Mi chiedo se non cambi poi troppo il sapore dei biscotti. Grazie in anticipo.
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 30 agosto 2019
    @DeborahC92: ciao! A livello di consistenza puoi utilizzarlo, ma tieni presente che il gusto dell'olio extravergine è molto forte e sarà presente anche nei biscotti cotti! 
108 FATTE DA VOI
alessiutte
semplicissimi
Akamastu8
.
cinmax
biscotti allo yogurt con gocce di cioccolato
MarcoAgostini
Morbidosi e buoni :-)
Marti.00
brutti ma buoni 🧡😂
Elisa Moschella
❣️
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