Biscotti allo yogurt
- Energia Kcal 423.1
- Carboidrati g 70.6
- di cui zuccheri g 25
- Proteine g 8.9
- Grassi g 11.7
- di cui saturi g 1.7
- Fibre g 45.6
- Colesterolo mg 1.3
- Sodio mg 208.3
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 22 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I biscotti allo yogurt sono la ricetta perfetta per una colazione dolce, profumata e ricca di gusto. Grandi e piccini non vedranno l'ora di immergere questi deliziosi biscotti senza burro in una tazza di latte caldo! Di frollini ne abbiamo preparati tanti, come i biscotti al burro, i biscotti al cioccolato, i biscotti al limone o i biscotti alle mele e questi sono sicuramente tra i più semplici da realizzare! Siamo sicuri che in casa avete già tutti gli ingredienti necessari... non dovrete far altro che metterli insieme e formare i biscotti allo yogurt: l'impasto non avrà bisogno di riposo! Fatevi aiutare dai bambini per formare queste deliziose ciambelline, verranno conquistati già dalla preparazione... in cottura, poi, i biscotti allo yogurt diffonderanno un profumo di vaniglia e limone che renderà tutti di buon umore!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 20 biscotti
- Farina 00 300 g
- Uova (circa 1) 60 g
- Yogurt magro bianco 120 g
- Zucchero 90 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Baccello di vaniglia ½
- Olio di semi di girasole 50 g
- Scorza di limone 1
- Sale fino 1 pizzico
- per decorare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare i Biscotti allo yogurt
Per preparare i biscotti allo yogurt come prima cosa versate in una ciotola la farina 1, il sale 2 e il lievito per dolci 3.
Aggiungete poi lo zucchero 4 e l'uovo 5. Mescolate con una spatola 6
e unite lo yogurt 7. Mescolate ancora, aggiungete l'olio di semi di girasole 8 e amalgamate il tutto. Unite i semi della bacca di vaniglia 9,
la scorza di limone 10 e impastate con le mani 11 fino ad ottenere un composto omogeneo 12.
Prelevate poi circa 30 g d'impasto 13, ricavate prima un piccolo bigolo 14 e poi unendo le due estremità una ciambellina 15.
Trasferite man mano su una leccarda foderata con carta forno, distanziando i pezzi di qualche cm perchè in cottura cresceranno 16. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 22 minuti circa. Poi sfornate 17 e lasciate intiepidire prima di trasferirli su un piatto. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite 18.
Conservazione
Consiglio
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MicaelaNotamartedì 08 dicembre 2020buonasera, se voglio farli bicolore e intingerli nel cioccolato devo toglierli dal forno e attendere che si raffreddino? grazieRedazione Giallozafferanomartedì 08 dicembre 2020@MicaelaNota: Ciao, si esatto!
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laura.cherubinigiovedì 08 ottobre 2020Un dubbio. La consistenza dei biscotti deve rimanere un po' soffice o croccantina come la normale pasta frolla?Redazione Giallozafferanovenerdì 09 ottobre 2020@laura.cherubini : Ciao, non sono equiparabili ad una frolla classica. Per la presenza di yogurt restano sicuramente più morbidi.
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crispellgiovedì 17 settembre 2020non ho la vaniglia, posso usare la buccia di arance?Redazione Giallozafferanovenerdì 18 settembre 2020@crispell: Ciao, certamente
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AnnaZ94giovedì 28 maggio 2020Ciao! Se volessi aggiungere le gocce di cioccolato quante dovrebbero essere? Grazie ☺️Redazione Giallozafferanogiovedì 28 maggio 2020@AnnaZ94: Ciao, circa 50 grammi!
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Franchi000giovedì 30 aprile 2020Ma volendo posso anche non farli a forma di ciambelline ma semplicemente con una forma semplice??? ❤️😅Redazione Giallozafferanovenerdì 01 maggio 2020@Franchi000: Ciao, puoi realizzare la forma che preferisci ma tieni conto che il composto è piuttosto morbido!
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cripstaksabato 04 aprile 2020Anche seguendo alla lettera le dosi, l’impasto è uscito un po’ appiccicoso e non sono riuscita a lavorarlo con le mani per fare le ciambelline... ma i biscotti sono usciti morbidi e leggeri 😁 da colazioneRedazione Giallozafferanodomenica 05 aprile 2020@cripstak: Ciao, le dosi sono indicative perché molto dipende dalla farina utilizzata... la prossima volta puoi aggiungerne un pochino