Biscotti allo yogurt

PRESENTAZIONE

Biscotti allo yogurt

I biscotti allo yogurt sono la ricetta perfetta per una colazione dolce, profumata e ricca di gusto. Grandi e piccini non vedranno l'ora di immergere queste deliziose ciambelline in una tazza di latte caldo! Di biscotti ne abbiamo preparati tanti, come quelli al cioccolato o alle mele e questi sono sicuramente tra i più semplici da realizzare! Siamo sicuri che in casa avete già tutti gli ingredienti necessari... non dovrete far altro che metterli insieme e formare i biscotti allo yogurt: l'impasto non avrà bisogno di riposo! Fatevi aiutare dai bambini per formare le deliziose ciambelline, verranno conquistati già dalla preparazione! In cottura i biscotti allo yogurt diffonderanno un profumo di vaniglia e limone che renderà tutti di buon umore! 

Leggi anche: Biscotti della nonna

INGREDIENTI

Ingredienti per 20 biscotti
Farina 00 300 g
Uova (circa 1) 60 g
Yogurt magro bianco 120 g
Zucchero 90 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Baccello di vaniglia ½
Olio di semi di girasole 50 g
Scorza di limone 1
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti allo yogurt

Per preparare i biscotti allo yogurt come prima cosa versate in una ciotola la farina 1, il sale 2 e il lievito per dolci 3.

Aggiungete poi lo zucchero 4 e l'uovo 5. Mescolate con una spatola 6

e unite lo yogurt 7. Mescolate ancora, aggiungete l'olio di semi di girasole 8 e amalgamate il tutto. Unite i semi della bacca di vaniglia 9,

la scorza di limone 10 e impastate con le mani 11 fino ad ottenere un composto omogeneo 12.

Prelevate poi circa 30 g d'impasto 13, ricavate prima un piccolo bigolo 14 e poi unendo le due estremità una ciambellina 15.

Trasferite man mano su una leccarda foderata con carta forno, distanziando i pezzi di qualche cm perchè in cottura cresceranno 16. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 22 minuti circa. Poi sfornate 17 e lasciate intiepidire prima di trasferirli su un piatto. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite 18.

Conservazione

I biscotti allo yogurt si possono conservare in una scatola di latta per 3-4 giorni.

Consiglio

Aggiungete delle gocce di cioccolato all'impasto! In alternativa è possibile immergere metà del biscotto nel cioccolato fuso per una versione ancora più golosa!

111 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • MarSand
    sabato 20 giugno 2020
    Ciao! Si può aggiungere il cacao al impasto? Se si, quanto? Grazie)
    Redazione Giallozafferano
    sabato 20 giugno 2020
    @MarSand: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Puoi provare a sostituire 30 g di farina con la stessa dose di cacao!
  • Sveva?
    venerdì 05 giugno 2020
    Questi biscotti sono molto buoni👍
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo