Biscotti arlecchino

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Biscotti arlecchino
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 30 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Un'idea originale e divertente per la festa di Carnevale: i biscotti arlecchino, allegri e coloratissimi dolcetti, semplici da realizzare, che potrete preparare insieme ai bambini!
L'impasto dei biscotti arlecchino è arricchito con codette di zucchero di diversi colori, che li rende davvero molto carini da presentare.
I biscotti arlecchino sono perfetti per le festicciole in maschera organizzate per i bambini ma vedrete che anche i grandi saranno contenti di assaggiarli!
Una ricetta che potrete rifare in occasione anche dei compleanni dei più piccoli, per dare al buffet un tocco festoso e vivace!

Ingredienti per 30 biscotti

Bicarbonato 5 g
Burro a temperatura ambiente 230 g
Farina 00 360 g
Sale fino 3 g
Uova medie 3
Zucchero a velo 100 g
Codette colorate 100 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti arlecchino

Biscotti arlecchino

Per preparare i biscotti arlecchino, montate, con una planetaria munita di foglia o con le fruste di uno sbattitore elettrico, il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero a velo (1), fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il sale (2) e le uova (3) quindi mescolate finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.

Biscotti arlecchino

Setacciate la farina (4) e aggiungete il bicarbonato (5) insieme e aggiungeteli al composto, un cucchiaio alla volta (6), continuando a mescolare, fino a quando le polveri non saranno ben incorporate al composto.

Biscotti arlecchino

Quando l'impasto sarà omogeneo, aggiungete la codette colorata, tenendone da parte qualcuna per la decorazione dei biscotti, (7) e mescolate molto velocemente per evitare che si sciolgano (8). Ora formate i biscotti: ponete dei mucchietti di impasto, da circa 30 gr, su una leccarda ricoperta di carta forno (9).

Biscotti arlecchino

Modellate ogni mucchietto in forma sferica (10) e appiattiteli leggermente quindi ponete, su ciascun biscotto, qualche codetta colorata avanzata (11). Infornate, in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti (forno ventilato 160° per 7-8 minuti), o fino a quando i biscotti saranno dorati sui bordi. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella (12): ecco pronti gli allegri biscotti arlecchino!

Conservazione

Conservate i biscotti arlecchino in una scatola di latta o in un barattolo di vetro chiuso per 4-5 giorni.
Potete congelare i biscotti arlecchino da crudi e infornarli ancora congelati.

Consiglio

Breve amarcord dei momenti beati in cui le bimbe erano piccole: quando una compiva gli anni oorganizzavo le festicciole per Carnevale preparavo questi biscotti e, chiusi in sacchettini colorati, li regalavoa tutti i piccoli invitati!Una parte, invece, la arricchivo con gocce di cioccolato, scorza di limone grattugiata o, ancora, mandorle enocciole tritate, e la dedicavo ai genitori che li avevano accompagnati.

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I commenti (88)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • orny86 ha scritto: giovedì 22 febbraio 2018

    @redazionegiallozafferano: ok grazie mille ci riproverò anche perché altre volte li ho già fatti e sono sempre venuti bene... boooh

  • orny86 ha scritto: giovedì 22 febbraio 2018

    ciao! ho provato a fare i biscotti usando una planetaria è un mescolatore dalla forma a foglia come quello in foto ma ho dovuto buttare tutto... le uova non si sono amalgamate per niente, sono rimaste liquide, come mai? 🤔

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 22 febbraio 2018

    @orny86: Ciao, strano, la prossima volta puoi provare a sbatterle leggermente a parte prima di aggiungerle.

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Fatte da voi

  • ivanpera
    a me sono venuti buonissimi!!
  • alessiabonini
    con una piccola variante.. cuoricini al posto delle codette :P
  • iaia_in_cucina
    Con cioccolato bianco!

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