Biscotti avena e noci
- Energia Kcal 326
- Carboidrati g 39.3
- di cui zuccheri g 23.5
- Proteine g 4.4
- Grassi g 16.8
- di cui saturi g 1.8
- Colesterolo mg 9.1
- Sodio mg 125
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 16 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Semplici e genuini i nostri biscotti avena e noci sono biscottini perfetti da gustare in ogni momernto della giornata per fare il pieno di fibre e di gusto! Niente zucchero, solo il tocco aromatico del miele addolcirà questo speciale impasto a base di crusca di avena, noci e farina di mandorle. Con la sua tipica consistenza in scaglie, l'avena donerà una croccantezza unica a questi deliziosi biscotti, mentre all'interno restarà piacevolmente morbido. I biscotti avena e noci sono perfetti per la colazione di tutti i giorni o per un break leggero e goloso, senza troppi sensi di colpa! Scopri quanto è semplice realizzarli!
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- INGREDIENTI
- Ingredienti per 16 biscotti
- Crusca di avena 100 g
- Latte di avena 100 g
- Farina di mandorle 200 g
- Noci pecan tritate 100 g
- Olio di semi di girasole 50 g
- Miele millefiori 150 g
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Sale fino 5 g
Come preparare i Biscotti avena e noci
Per preparare i vostri biscotti avena e noci versate in una ciotola la farina di mandorle 1, la crusca di avena 2, le noci tritate 3.
Unite anche il lievito per dolci 4 , il sale e date una mescolata veloce con un cucchiaio. Poi aggiungete l'olio di semi di girasole 5 e il latte 6.
Per finire insaporite con il miele 7. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo 8. Stendete sul banco due strappi di pellicola e adagiate sopra l’impasto 9.
Formate un salsicciotto lungo circa 40 cm 10, poi arrotolate bene la pellicola intorno e mentre lo arrotolate fate una leggera pressione spingendo il composto dai bordi verso il centro 12, stringete la pellicola alle estremità. Quando sarà ben compatto misurerà circa 35-40 cm con 6 cm di diametro 12. Adagiatelo su una placchetta e fatelo riposare in freezer per 30/40 minuti. Questo passaggio vi aiuterà a tagliarlo.
Trascorso il tempo necessario tagliate via la pellicola e con un coltello 13 e tricavate delle rondelle da circa 1 cm di spessore 14. Non importa se non mantengono la forma precisissima 15, li potrete risistemare mentre li adagiate sulla teglia.
Ora posizionateli su teglia con carta forno 16, avendo cura di lasciarli un pochino distanziati 17, perché in cottura tenderanno ad allargarsi un pochino. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 20 minuti. Una volta ben dorati potete sfornarli e lasciarli raffreddare completamente a temperatura ambiente. Quando saranno freddi i vostri biscotti saranno pronti per essere gustati 18.
Conservazione
Consiglio
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ilcanelalunedì 29 gennaio 2024per curiosità, quanti grammi intendete per porzione nella descrizione delle calorie? Grazie mille!Redazione Giallozafferanomartedì 30 gennaio 2024@ilcanela:Ciao, si intende circa 80-85 g di biscotti.
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chiaraostyvenerdì 06 ottobre 2023è possibile usare i fiocchi avena per questi biscotti?Redazione Giallozafferanovenerdì 06 ottobre 2023@chiaraosty: ciao! purtroppo sono due prodotti diversi!