Biscotti avena e noci

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PRESENTAZIONE

Semplici e genuini i nostri biscotti avena e noci sono biscottini perfetti da gustare in ogni momernto della giornata per fare il pieno di fibre e di gusto! Niente zucchero, solo il tocco aromatico del miele addolcirà questo speciale impasto a base di crusca di avena, noci e farina di mandorle. Con la sua tipica consistenza in scaglie, l'avena donerà una croccantezza unica a questi deliziosi biscotti, mentre all'interno restarà piacevolmente morbido. I biscotti avena e noci sono perfetti per la colazione di tutti i giorni o per un break leggero e goloso, senza troppi sensi di colpa! Scopri quanto è semplice realizzarli!

Venite a scoprire altre dolcezze con l'avena da preparare a casa:

INGREDIENTI
Ingredienti per 16 biscotti
Crusca di avena 100 g
Latte di avena 100 g
Farina di mandorle 200 g
Noci pecan tritate 100 g
Olio di semi di girasole 50 g
Miele millefiori 150 g
Lievito in polvere per dolci 6 g
Sale fino 5 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti avena e noci

Biscotti avena e noci - 1 Biscotti avena e noci - 2 Biscotti avena e noci - 3

Per preparare i vostri biscotti avena e noci versate in una ciotola la farina di mandorle 1, la crusca di avena 2, le noci tritate 3

Biscotti avena e noci - 4 Biscotti avena e noci - 5 Biscotti avena e noci - 6

Unite anche il lievito per dolci 4 , il sale e date una mescolata veloce con un cucchiaio. Poi aggiungete l'olio di semi di girasole 5 e il latte 6.

Biscotti avena e noci - 7 Biscotti avena e noci - 8 Biscotti avena e noci - 9

Per finire insaporite con il miele 7. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo 8. Stendete sul banco due strappi di pellicola e adagiate sopra l’impasto 9.

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Formate un salsicciotto lungo circa 40 cm 10, poi arrotolate bene la pellicola intorno e mentre lo arrotolate fate una leggera pressione spingendo il composto dai bordi verso il centro 12, stringete la pellicola alle estremità. Quando sarà ben compatto misurerà circa 35-40 cm con 6 cm di diametro 12. Adagiatelo su una placchetta e fatelo riposare in freezer per 30/40 minuti. Questo passaggio vi aiuterà a tagliarlo.

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Trascorso il tempo necessario tagliate via la pellicola e con un coltello 13 e tricavate delle rondelle da circa 1 cm di spessore 14. Non importa se non mantengono la forma precisissima 15, li potrete risistemare mentre li adagiate sulla teglia.

Biscotti avena e noci - 16 Biscotti avena e noci - 17 Biscotti avena e noci - 18

Ora posizionateli su teglia con carta forno 16, avendo cura di lasciarli un pochino distanziati 17, perché in cottura tenderanno ad allargarsi un pochino. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 20 minuti. Una volta ben dorati potete sfornarli e lasciarli raffreddare completamente a temperatura ambiente. Quando saranno freddi i vostri biscotti saranno pronti per essere gustati 18.

Conservazione

Si conservano a temperatura ambiente coperti per 3-4 giorni.

Consiglio

Per un gusto più deciso potete utilizzare un miele di castagno o di eucalipto.

Potete sostituire il lievito con la stessa dose di bicarbonato e poco meno di cremor tartaro!

Scoprite la ricetta del latte d'avena fatto in casa!

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COMMENTI8
  • ilcanela
    lunedì 29 gennaio 2024
    per curiosità, quanti grammi intendete per porzione nella descrizione delle calorie? Grazie mille!
    Redazione Giallozafferano
    martedì 30 gennaio 2024
    @ilcanela:Ciao, si intende circa 80-85 g di biscotti.
  • chiaraosty
    venerdì 06 ottobre 2023
    è possibile usare i fiocchi avena per questi biscotti?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 06 ottobre 2023
    @chiaraosty: ciao! purtroppo sono due prodotti diversi!
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