Biscotti bicolore

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PRESENTAZIONE

I biscotti sono sempre uno snack goloso. Con la ricetta dei biscotti bicolore, il gusto si fa doppio: panna e cioccolato! Sono molto facili da prepare, come altri biscotti semplici con cui vi abbiamo deliziati e come miscela assomigliano agli orginalissimi biscotti girandola. L'unione tra panna e cioccolato, in un abbraccio croccante, li rende perfetti da inzuppare nel latte al mattino e potrete gustarli in compagnia di tutta la famiglia. E se anche voi vi innamorerete di questo connubio, vi consigliamo di provare anche la nostra ciambella abbraccio, una torta soffice e genuina! 

INGREDIENTI
Ingredienti per 22 biscotti
Farina 00 370 g
Farina di mandorle 20 g
Cacao amaro in polvere 20 g
Burro (freddo di frigo) 150 g
Zucchero di canna 120 g
Uova (1 medio a temperatura ambiente) 55 g
Lievito in polvere per dolci 3 g
Panna fresca liquida 100 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti bicolore

Biscotti bicolore

Per preparare i biscotti bicolore nella ciotola della planetaria versate il burro freddo a cubetti 1 e lo zucchero di canna 2. Lavorate gli ingredienti con la foglia per un paio di minuti, poi aggiungete l’uovo a temperatura ambiente 3. Lavorate sino ad ottenere un composto omogeneo. 

Biscotti bicolore

Unire al composto la farina 00 4 e il lievito precedentemente setacciato 5. Lavorate pochi secondi e unite anche la panna fresca 6

Biscotti bicolore

Lavorate, sempre con la foglia, sino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto 7. Poi dividete l’impasto in due parti uguali e trasferitele in due ciotole diverse. In una di queste aggiungete la farina di mandorle 9 

Biscotti bicolore

e lavorate con le mani velocemente, sino a che non sarà ben assorbita. Nella seconda ciotolina aggiungete il cacao, precedentemente setacciato. Lavorare velocemente con le mani per amalgamare gli ingredienti ma senza scaldare troppo l’impasto 12.

Biscotti bicolore

Quando avrete ottenuto due impasti omogenei 13, coprite con pellicola 14 e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 min. Togliere gli impasti dal frigoriero. Iniziate da quello bianco. Prelevatelo e lavoratelo sul piano in modo da formare un filone 15, spesso 1 cm.

Biscotti bicolore

Quindi ricavate delle striscioline da 10 cm 16, tagliando la pasta con un coltello o con un tarocco. Disponete delicatamente su una leccarda rivestita con carta forno o su un vassoio 17. Proseguite fino a terminare l'impasto bianco, quindi occupatevi dell'impasto al cacao. Come fatto prima realizzate un filone spesso 1 cm 18 

Biscotti bicolore

ricavate delle striscioline lunghe 10 cm 19 e man mano trasferite su un vassoio 20. In totale dovrete ottenere 22 striscioline bianche e 22 striscioline nere. Ora non vi resta che formare i biscotti. Prendete una delle striscioline bianche, posizionatela su una leccarda con carta forno e modellatela in modo da creare una C 21.

Biscotti bicolore

Adesso prendete una strisciolina al cacao e dandole la stessa forma, posizionatela da un lato sopra all'impasto bianco e dall'altro sotto. Poi schiacciate delicatamente con le mani per unirli 22. Otterrete dei biscotti dal diametro di circa 8 cm. Proseguite in questo modo fino a terminare le striscioline e formare tutti i biscotti 23. Passate ora alla cottura: cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per 25 min, nel ripiano centrale, forno statico. Poi sfornate e lasciate raffreddare 24 prima di trasferire i biscotti in un vassoio o in una scatola di latta. 

Conservazione

I biscotti bicolore si conservano in un contenitore ermetico per una settimana. 

In alternativa è possibile congelare i due impasti. 

Consiglio

Potete realizzare l'impasto a mano, facendo attenzione a non scaldarlo troppo. 

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COMMENTI11
  • tifoso55
    venerdì 13 ottobre 2023
    ho fatto questi biscotti e li ho dovuti togliere dopo 15 minuti se li avessi lasciati 25 minuti come dice la ricetta si sarebbero bruciati
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 16 ottobre 2023
    @tifoso55:Siamo spiacenti per questo inconveniente, purtroppo non tutti i forni hanno la stessa resa..hai fatto bene a monitorare la cottura per regolarti al meglio.
  • Marmellata26
    giovedì 10 novembre 2022
    Ciao! Posso utilizzare la farina 1 al posto della 00? Oppure farina 1 e farina di riso? Grazie in anticipo per l'aiuto 🙏
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 10 novembre 2022
    @Marmellata26: Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo dirti di testare e di controllare la consistenza dell'impasto.
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