Biscotti bustina di tè
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 16 min
- Dosi per: 25 pezzi
- Costo: Basso
- Nota più il tempo necessario per far riposare la pasta frolla in frigorifero
PRESENTAZIONE
Siete alla ricerca di un dolcetto goloso e originale per il vostro tè delle cinque? Provate i nostri biscotti bustina di tè: frollini sfiziosi ricoperti di cioccolato fondente, ottimi per accompagnare una tazza di tisana fumante e ideali per stupire i vostri ospiti.
I biscotti bustina di tè sono semplici da preparare, ma di grande effetto... coinvolgete i vostri bambini nella loro realizzazione e si divertiranno un mondo! Divertitevi anche voi a realizzare tanti altri dolcetti sfiziosi per l'ora del tè come per esempio i biscotti al farro e arancia!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 25 bustine
- Farina 00 250 g
- Zucchero a velo 125 g
- Tuorli 2
- Burro 125 g
- Sale fino 1 pizzico
- Cioccolato fondente 100 g
- Baccello di vaniglia 1
Come preparare i Biscotti bustina di tè
Per realizzare i biscotti bustina di tè iniziate preparando la pasta frolla: estraete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti per ammorbidirlo; procedete quindi mettendo in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti 1. Frullate il tutto brevemente fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso; trasferitelo in una terrina ed unite lo zucchero a velo setacciato 2, i semi di una bacca di vaniglia, due tuorli e un pizzico di sale 3.
Amalgamate con le mani tutti gli ingredienti dapprima nella terrina 4, poi su una spianatoia infarinata lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Non appena avrete raggiunto questo risultato, formate una palla 5, copritela bene con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per circa mezz’ora 6.
Trascorso il tempo indicato, estraete la frolla dal frigorifero e stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno strato dello spessore di circa 7 mm 7. Con l’aiuto di un coltello ritagliate dei rettangoli di 5 cm x 4 cm, quindi smussateli su due angoli per creare la classica forma a bustina di tè 8. Trasferite le bustine su una leccarda coperta di carta da forno e, utilizzando uno stecco di legno, praticate un foro nella parte superiore di ogni bustina 9. Ponete ora a cuocere i biscotti per 15-16 minuti a 180° in forno statico.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente 10, mescolando continuamente per non formare grumi, poi trasferite il cioccolato fuso in una ciotolina. Una volta cotti i biscotti e lasciati completamente raffreddare, intingete la parte inferiore di ciascuna bustina nel cioccolato 11, ponete i biscotti su un foglio di carta da forno e lasciateli asciugare per 5-10 minuti. A questo punto preparate, per ogni biscotto, due piccole "etichette da tè" e un sottile spago da cucina (o un filo da cucito grosso) di circa 20 cm 12. Le etichette, di carta o cartoncino leggero, possono essere realizzate di svariate forme e decorate a piacere (secondo l'occasione per la quale vengono preparati questi biscotti): noi le abbiamo fatte esagonali e decorate con il logo di GialloZafferano...
Quando il cioccolato dei biscotti sarà completamente asciutto, procedete alla decorazione finale: fate passare lo spago attraverso il foro praticato in precedenza e annodatene insieme le due estremità 13. Passate della colla stick sulla parte interna delle due etichette e unitele tra loro 14, dopo aver inserito al centro il cordoncino (avendo cura di lasciare all'esterno delle etichette il nodino). I vostri graziosi e fragranti biscotti bustina di tè sono pronti: stupirete i vostri ospiti accompagnandoli con dell'ottimo tè, per una merenda raffinata e originale 15.
Conservazione
Consiglio
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barald0227venerdì 06 settembre 2024Ciao Giallo Zafferano mi sono piaciuti i tuoi biscotti e anche a mamma , grazie mille per il divertimento.🥣
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maritriscmartedì 01 dicembre 2020È sicuramente una buona frolla, ma anche io ho notato che sanno tantissimo di burro e anche di zucchero.. Danno noia facilmente 😔