Biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell'Himalaya
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 50 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il sale nei dolci può sembrare insolito ma serve a esaltare il sapore degli ingredienti: in questo caso l’abbiamo abbinato al cioccolato per accentuarne il gusto intenso. I biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya sono dei dolcetti davvero sfiziosi, perfetti per l’ora del tè! Facili da preparare senza bisogno di utilizzare formine, questi biscotti senza uova sono realizzati con un impasto a base di burro, cioccolato, cacao e farina di mandorle, aromatizzato alla vaniglia. Il sale rosa non solo aggiunge un tocco in più ma armonizza tutti i sapori in un delizioso equilibrio. Dopo aver assaggiato i biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya non vi accontenterete più dei soliti biscotti al cioccolato!
INGREDIENTI
- Per circa 50 biscotti
- Zucchero 120 g
- Burro a temperatura ambiente 100 g
- Cioccolato fondente al 70% (da tritare) 100 g
- Sale dell'Himalaya (rosa) 5 g
- Farina 00 100 g
- Farina di mandorle 40 g
- Cacao amaro in polvere 15 g
- Baccello di vaniglia (i semi) 1
- Bicarbonato 4 g
- Per ricoprire
- Zucchero di canna q.b.
Come preparare i Biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell'Himalaya
Per realizzare i biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya versate lo zucchero e il burro ammorbidito in una ciotola 1, poi aggiungete il cioccolato fondente tritato finemente 2 e il sale rosa 3.
Amalgamate gli ingredienti con le mani 4, poi unite i semi della bacca di vaniglia 5 e il bicarbonato 6. Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Quando avrete formato un panetto aggiungete la farina di mandorle 7, la farina 00 8 e il cacao amaro 9.
Impastate con le mani 10 per incorporare le polveri in modo omogeneo 11. Dividete l’impasto ottenuto in 2 parti 12.
Formate 2 rotolini del diametro di circa 4 cm 13, poi rotolateli nello zucchero di canna per ricoprirli interamente 14. Sistemate i rotolini su un vassoio e lasciate rassodare in frigorifero per 2 ore 15.
Trascorso il tempo di rassodamento 16 tagliate i rotolini a dischetti dello spessore di circa mezzo centimetro 17. Sistemate i dischetti su una leccarda foderata con carta forno, distanziandoli fra di loro 18.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti 19. Una volta cotti, sfornate e lasciate intiepidire 20. I vostri biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya prima di gustarli 21!