Biscotti con crema al cioccolato bianco

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PRESENTAZIONE

I biscotti sono i dolcetti casalinghi per eccellenza, facili e versatili, vi permettono di esprimere la vostra fantasia in cucina. Oggi vi stuzzichiamo con una candida variante golosa: i biscotti con crema al cioccolato bianco! Ispirandoci nella forma ai biscotti occhio di bue, vi invitiamo a sfornare questi dischetti di friabile frolla aromatizzata alle nocciole, farciti con una vellutata ganache al cioccolato bianco. Gli amanti della dolcezza estrema apprezzeranno anche altre delizie a base di cioccolato bianco come i morbidi biscotti al cocco con cuore bianco o il rotolo al cacao farcito con una crema dal dolce contrasto. 

INGREDIENTI

Ingredienti per 16 biscotti
Farina di nocciole 20 g
Farina 00 380 g
Tuorli (freddi) 30 g
Zucchero di canna 200 g
Burro (freddo) 180 g
Sale fino 1 pizzico
Scorza di limone ½
per la ganache al cioccolato bianco
Cioccolato bianco 150 g
Panna fresca liquida 90 g
Estratto di vaniglia ½ cucchiaino
per guarnire
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti con crema al cioccolato bianco

Biscotti con crema al cioccolato bianco - 1 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 2 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 3

Per realizzare i biscotti al cioccolato bianco per prima cosa versate nella ciotola della planetaria lo zucchero di canna 2, il burro freddo a cubetti 2 e un pizzico di sale 3

Biscotti con crema al cioccolato bianco - 4 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 5 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 6

Unite anche la scorza di mezzo limone 4 e lavorate gli ingredienti con il gancio. Unite dopo un paio di minuti i tuorli freddi 5 e lavorate ancora per un paio di minuti il composto. Aggiungete la farina 00 6 

Biscotti con crema al cioccolato bianco - 7 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 8 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 9

e la farina di nocciole 7. Impastate fino a ottenere una frolla uniforme e compatta 8. Trasferite sul piano di lavoro, lavorate la frolla velocemente con le mani 9 formando un panetto.

Biscotti con crema al cioccolato bianco - 10 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 11 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 12

Avvolgete con la pellicola 10 e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate la ganache: tritate il cioccolato bianco con un coltello 11. Versate la panna in un pentolino 12, portate a bollore poi spegnete il fuoco.

Biscotti con crema al cioccolato bianco - 13 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 14 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 15

Versate la panna calda sul cioccolato bianco tritato 13. Mescolate energicamente 14. Aromatizzate con l’estratto di vaniglia 15 e mescolate ancora per qualche secondo. 

Biscotti con crema al cioccolato bianco - 16 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 17 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 18

Emulsionate la crema con il mixer a immersione 16. Coprite con pellicola a contatto 17 e riponete per 30 minuti in frigorifero. Riprendete il panetto di frolla e adagiatelo sulla spianatoia infarinata 18.

 

 

Biscotti con crema al cioccolato bianco - 19 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 20 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 21

Stendete la frolla a circa ½ cm di spessore 19 e ritagliate 32 dischi con un coppapasta da 6 cm di diametro 20. Adagiate 16 dischi su una teglia rivestita con carta da forno 21.

 

 

Biscotti con crema al cioccolato bianco - 22 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 23 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 24

Fate lo stesso con gli altri 16 dischi che andrete a forate al centro con un coppapasta da 2,5 cm 22 23. Cuocete i biscotti bucati e pieni a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente sia i dischi 24

Biscotti con crema al cioccolato bianco - 25 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 26 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 27

che i biscotti con il buco 25. Trasferite i biscotti interi su un vassoio 26. Nel frattempo riportate a temperatura ambiente la ganache al cioccolato bianco e trasferitela in un sa-à-poche senza bocchetta. Farcite la base dei biscotti con la ganache al cioccolato bianco 27.

Biscotti con crema al cioccolato bianco - 28 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 29 Biscotti con crema al cioccolato bianco - 30

Terminate sovrapponendo i biscotti con il foro 28, facendo leggermente pressione con le dita per uniformare la farcitura di ganache. Lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero. Decorate infine con lo zucchero a velo a piacere: noi abbiamo coperto con un foglio metà del biscotto per creare un motivo accattivante 29. I biscotti al cioccolato bianco sono pronti per essere gustati 30!

Conservazione

I biscotti al cioccolato bianco si conservano in frigo per 3-4 giorni. Potete congelare il panetto di frolla. La ganache al cioccolato bianco può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta.

Consiglio

Se non disponete della planetaria potete impastare a mano avendo cura di lavorare l'impasto velocemente per non scaldarlo troppo.

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COMMENTI6
  • BenedettaPedretti
    venerdì 26 febbraio 2021
    mi è uscito l’impasto della frolla un po’ duro e farinoso.. come posso risolvere?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 26 febbraio 2021
    @BenedettaPedretti: ciao, prova ad aggiungere ancora un po' di burro
  • Melissa. 77
    giovedì 11 febbraio 2021
    30g di tuorli a quante uova corrispondono? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 11 febbraio 2021
    @Melissa. 77: ciao! circa 2! 
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