
Biscotti al cocco con cuore di cioccolato bianco
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I biscotti sono i dolcetti casalinghi per eccellenza, facili e versatili, vi permettono di esprimere la vostra fantasia in cucina. Oggi vi stuzzichiamo con una candida variante golosa: i biscotti con crema al cioccolato bianco! Ispirandoci nella forma ai biscotti occhio di bue, vi invitiamo a sfornare questi dischetti di friabile frolla aromatizzata alle nocciole, farciti con una vellutata ganache al cioccolato bianco. Gli amanti della dolcezza estrema apprezzeranno anche altre delizie a base di cioccolato bianco come i morbidi biscotti al cocco con cuore bianco o il rotolo al cacao farcito con una crema dal dolce contrasto.
Per realizzare i biscotti al cioccolato bianco per prima cosa versate nella ciotola della planetaria lo zucchero di canna 2, il burro freddo a cubetti 2 e un pizzico di sale 3.
Unite anche la scorza di mezzo limone 4 e lavorate gli ingredienti con il gancio. Unite dopo un paio di minuti i tuorli freddi 5 e lavorate ancora per un paio di minuti il composto. Aggiungete la farina 00 6
e la farina di nocciole 7. Impastate fino a ottenere una frolla uniforme e compatta 8. Trasferite sul piano di lavoro, lavorate la frolla velocemente con le mani 9 formando un panetto.
Avvolgete con la pellicola 10 e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate la ganache: tritate il cioccolato bianco con un coltello 11. Versate la panna in un pentolino 12, portate a bollore poi spegnete il fuoco.
Versate la panna calda sul cioccolato bianco tritato 13. Mescolate energicamente 14. Aromatizzate con l’estratto di vaniglia 15 e mescolate ancora per qualche secondo.
Emulsionate la crema con il mixer a immersione 16. Coprite con pellicola a contatto 17 e riponete per 30 minuti in frigorifero. Riprendete il panetto di frolla e adagiatelo sulla spianatoia infarinata 18.
Stendete la frolla a circa ½ cm di spessore 19 e ritagliate 32 dischi con un coppapasta da 6 cm di diametro 20. Adagiate 16 dischi su una teglia rivestita con carta da forno 21.
Fate lo stesso con gli altri 16 dischi che andrete a forate al centro con un coppapasta da 2,5 cm 22 23. Cuocete i biscotti bucati e pieni a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente sia i dischi 24
che i biscotti con il buco 25. Trasferite i biscotti interi su un vassoio 26. Nel frattempo riportate a temperatura ambiente la ganache al cioccolato bianco e trasferitela in un sa-à-poche senza bocchetta. Farcite la base dei biscotti con la ganache al cioccolato bianco 27.
Terminate sovrapponendo i biscotti con il foro 28, facendo leggermente pressione con le dita per uniformare la farcitura di ganache. Lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero. Decorate infine con lo zucchero a velo a piacere: noi abbiamo coperto con un foglio metà del biscotto per creare un motivo accattivante 29. I biscotti al cioccolato bianco sono pronti per essere gustati 30!