
Biscotti con farina di riso

- Senza glutine
- Energia Kcal 139
- Carboidrati g 18
- di cui zuccheri g 5.8
- Proteine g 1.4
- Grassi g 6.8
- di cui saturi g 3..91
- Fibre g 0.1
- Colesterolo mg 32
- Sodio mg 38
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 32 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + 1 ora di riposo dell'impasto
PRESENTAZIONE
Cosa c'è di meglio di un cabaret di biscotti casalinghi per addolcire il pomeriggio? Piccole delizie da gustare con il tè per una golosa pausa, da personalizzare secondo le esigenze, come questi biscotti con farina di riso senza glutine, semplici da realizzare e alla portata di tutti! Friabili e golosi ricordano nella forma i biscottini al burro con marmellata o quelli farciti con Nutella. Arricchite il vostro ricettario di delizie gluten free anche con i nostri golosi diamantini, perfetti per una dolce pausa, o i frollini senza glutine da inzuppare nel latte a colazione!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 32 biscotti
- Farina di riso senza glutine 500 g
- Burro freddo 280 g
- Zucchero di canna 200 g
- Uova ( 1 medio intero) 55 g
- Tuorli (di circa 1 uovo medio) 15 g
- Sale fino 1 pizzico
- Lievito in polvere per dolci senza glutine 4 g
- Scorza di limone 1
Come preparare i Biscotti con farina di riso



Per preparare i biscotti con farina di riso nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia versate il burro freddo, lo zucchero di canna 1, il sale 2 e la scorza di limone 3. Lavorate per un paio di minuti.



Aggiungete sia l'uovo intero 4 che il tuorlo 5. Lavorate ancora per un paio di minuti con il gancio a frusta. Aggiungete la farina di riso 6



e il lievito 7, impastate ancora fino a ottenere un composto omogeneo 8. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola 9. Lasciate riposare l’impasto almeno 1 ora in frigorifero.



Recuperate l'impasto rassodato dal frigo 10. Prelevate dei pezzetti di circa 30 g 11 e formate delle palline con le mani 12.



Adagiate le palline di frolla su una placca con carta forno e schiacciatele leggermente con le dita 13. Con queste dosi otterrete circa 32 biscotti, potrete quindi realizzare più infornate 14. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare. A cottura ultimata 15 lasciateli raffreddare bene sulla teglia prima di gustarli.