Biscotti con gocce di cioccolato

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Biscotti con gocce di cioccolato
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 40 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I biscotti con gocce di cioccolato sono dei biscotti fragranti, unici nel gusto e nella loro forma, la tipica “goccia”, che richiama anche la caratteristica della frolla arricchita con gocce di cioccolato fondente.
Vi sveliamo un trucco per mantenere intatte le gocce in cottura: è sufficiente porle in frigorifero a raffreddare per mezz’ora prima di incorporarle all’impasto, così non si scioglieranno.
La loro forma rende i biscotti con gocce di cioccolato perfetti per essere inzuppati nel latte a colazione ma non solo: questi frollini golosi sono ottimi da gustare anche nel pomeriggio con una buona tazza di tè.
Preparate anche voi i biscotti con gocce di cioccolato in abbondanza perché uno tira l’altro!

Ingredienti per 40 biscotti

Gocce di cioccolato 100 g
Farina 00 500 g
Uova (medie) 2
Zucchero di canna 200 g
Baccello di vaniglia 1
Bicarbonato 3 g
Sale fino 1 pizzico
Burro (ammorbidito) 180 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

Per realizzare i biscotti con gocce di cioccolato iniziate ponendo in frigorifero le gocce di cioccolato fondente così che siamo ben fredde quando le unirete all’impasto (in questo modo non si scioglieranno in cottura). Ponete in un planetaria munita di frusta il burro a pezzetti ammorbidito, versate lo zucchero (1) e un pizzico di sale, iniziate ad impastare per ottenere una crema. Incorporate le uova intere (2) e poi sostituite la frusta con la foglia e versate la farina setacciata (3) ,

Biscotti con gocce di cioccolato

azionate la foglia per amalgamare le polveri poi aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia (4), aggiungete il bicarbonato (5) mescolate il composto e per ultime unite le gocce di cioccolato ben fredde (6).

Biscotti con gocce di cioccolato

Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata (7) e dategli la forma di un panetto piatto, avvolgetelo con la pellicola (8) e ponetelo a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di risposo riprendete il panetto dividetelo in filoncini (9)

Biscotti con gocce di cioccolato

da questi ricavate 40 piccoli pezzi, a ciascuno date prima una sforma sferica ruotandoli tra le mani (10) poi appiattiteli e create la tipica forma a goccia (11). Trasferite i biscotti su un vassoio rivestito con carta da forno e riponeteli in frigorifero per circa 30 minuti (12), questo garantirà il mantenimento della loro forma in cottura.

Biscotti con gocce di cioccolato

Poi procedete con la cottura (saranno necessarie più infornate): trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno (13) e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti (o in forno ventilato a 160° per 10 minuti). A cottura ultimata sfornate i biscotti con gocce di cioccolato (14) e lasciateli raffreddare su una gratella (15).

Conservazione

Conservate i biscotti in una scatola di latta fino a 5 giorni. E' possibile congelare l'impasto in freezer e poi scongelarlo in frigorifero al bisogno.

Consiglio

Gli irriducibili amanti del cioccolato possono sostituire parte della farina con il cacao per creare una versione al cioccolato.

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I commenti (256)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Candy765 ha scritto: venerdì 15 marzo 2019

    Posso sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero a velo nelle stesse quantità?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 marzo 2019

    @Candy765:Ciao, puoi provare ma tieni conto che la frolla avrà una consistenza differente.

  • Marina De Iacobis ha scritto: domenica 10 febbraio 2019

    li ho fatti e sono molto simili ma si sente troppo il burro. volendo sostituire solo una parte del burro con olio, in quali proporzioni?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 febbraio 2019

    @Marina De Iacobis: Ciao, bisogna considerare che le sostituzioni non sempre restituiscono lo stesso risultato; in ogni caso in generale si può provare a sostituire il burro con olio tenendo presente che 100 g di burro si possono sostituire con 80-85 g massimo di olio.

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Fatte da voi

  • alessiaa1
    fatti oggi, troppo buoni, alla mia bambina sono piaciuti tantissimo
  • piccolady91
    Grazie a giallo zafferano ho scoperto la mia passione per la cucina. Ottimo soprattutto per le dosi e la descrizione. Prima volta che ho preparato i biscotti sono venuti ottimi!
  • Houston 11
    Buonissimi

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