Biscotti con gocce di cioccolato

PRESENTAZIONE

I biscotti con gocce di cioccolato sono dei biscotti fragranti, unici nel gusto e nella loro forma, la tipica “goccia”, che richiama anche la caratteristica della frolla arricchita con gocce di cioccolato fondente.
Vi sveliamo un trucco per mantenere intatte le gocce in cottura: è sufficiente porle in frigorifero a raffreddare per mezz’ora prima di incorporarle all’impasto, così non si scioglieranno.
La loro forma rende i biscotti con gocce di cioccolato perfetti per essere inzuppati nel latte a colazione ma non solo: questi frollini golosi sono ottimi da gustare anche nel pomeriggio con una buona tazza di tè.
Preparate anche voi i biscotti con gocce di cioccolato in abbondanza perché uno tira l’altro!

Leggi anche: Biscotti all'olio d'oliva

INGREDIENTI
116
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 40 biscotti
Gocce di cioccolato 100 g
Farina 00 500 g
Uova (medie) 2
Zucchero di canna 200 g
Baccello di vaniglia 1
Bicarbonato 3 g
Sale fino 1 pizzico
Burro (ammorbidito) 180 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti con gocce di cioccolato

Per realizzare i biscotti con gocce di cioccolato iniziate ponendo in frigorifero le gocce di cioccolato fondente così che siamo ben fredde quando le unirete all’impasto (in questo modo non si scioglieranno in cottura). Ponete in un planetaria munita di frusta il burro a pezzetti ammorbidito, versate lo zucchero 1 e un pizzico di sale, iniziate ad impastare per ottenere una crema. Incorporate le uova intere 2 e poi sostituite la frusta con la foglia e versate la farina setacciata 3 ,

azionate la foglia per amalgamare le polveri poi aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia 4, aggiungete il bicarbonato 5 mescolate il composto e per ultime unite le gocce di cioccolato ben fredde 6.

Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata 7 e dategli la forma di un panetto piatto, avvolgetelo con la pellicola 8 e ponetelo a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di risposo riprendete il panetto dividetelo in filoncini 9

da questi ricavate 40 piccoli pezzi, a ciascuno date prima una sforma sferica ruotandoli tra le mani 10 poi appiattiteli e create la tipica forma a goccia 11. Trasferite i biscotti su un vassoio rivestito con carta da forno e riponeteli in frigorifero per circa 30 minuti 12, questo garantirà il mantenimento della loro forma in cottura.

Poi procedete con la cottura (saranno necessarie più infornate): trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno 13 e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti (o in forno ventilato a 160° per 10 minuti). A cottura ultimata sfornate i biscotti con gocce di cioccolato 14 e lasciateli raffreddare su una gratella 15.

Conservazione

Conservate i biscotti in una scatola di latta fino a 5 giorni. E' possibile congelare l'impasto in freezer e poi scongelarlo in frigorifero al bisogno.

Consiglio

Gli irriducibili amanti del cioccolato possono sostituire parte della farina con il cacao per creare una versione al cioccolato.

262 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Redu
    martedì 06 agosto 2019
    scusate ma si sono usare anche le fruste elettriche ????
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 07 agosto 2019
    @Redu: Ciao, si puoi provare.
  • Redu
    martedì 06 agosto 2019
    ciao , sono BUONISSIMI
69 FATTE DA VOI
sara manaresi
😍
andreadevincenzi05
biscotti con gocce di cioccolato
Daisy~
Biscotti con gocce di cioccolato. Al posto del burro ho utilizzato l'olio di semi di girasole...sono venuti ottimi
annaritas67
due biscottini?
DesyLand96
biscotti con gocciole
elisa ambrosio01
gocciole, deliziose.
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