
Muffin alle nocciole
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- 4,7
I biscotti con noci e nocciole sono nuvole di meringa insaporite con noci e nocciole tritate che danno vita a friabili biscottini, dolcetti perfetti da servire accompagnati ad una tazza di caffè o ad un tè. I biscotti con noci e nocciole sono sfiziose delizie perfette da donare come omaggio goloso in una scatola di latta o in un grazioso sacchetto. Realizzati con soli albumi, questi frollini sono la ricetta perfetta per riciclare le chiare d'uovo avanzate dalla preparazione di dolci come la crema pasticcera.
Per realizzare i biscotti con noci e nocciole ponete in un mixer dotato di lame le noci 1 le nocciole 2 sgusciate, tritatele finemente 3
poi setacciate le polveri ottenute con un colino 4 in una ciotola. Nella ciotola di una planetaria munita di frusta versate gli albumi 5un pizzico di sale, azionate la planetaria e aggiungete a poco a poco anche lo zucchero un cucchiaio alla volta 6.
Intanto prendete la bacca di vaniglia incidetela con un coltellino nel senso della lunghezza ed estraete i semi 7 che aggiungerete al composto di albumi e zucchero 8 . Montate a neve fermissima e quando il composto sarà lucido e spumoso 9
spegnete la planetaria e incorporate anche la farina di noci e nocciole, un cucchiaio alla volta 10 mescolando delicatamente per non smontare gli albumi. Quando la farina di noci e nocciole sarà ben amalgamata 11 trasferitela ina sac-à-poche con bocchetta liscia 12,
imburrate una leccarda e fate aderire sopra un foglio di carta da forno, poi spremete sopra dei mucchietti, del diametro di circa 4 cm e dell’altezza di circa 3 cm, ben distanziati tra di loro di almeno 2-3 cm (13-14). Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 100° per 2 ore ( o in forno ventilato a 80° per 1 ora e 20 minuti. A cottura ultimata sfornate i biscotti con noci e nocciole e fateli raffreddare prima di gustarli 15.