Biscotti con pochi ingredienti

/5
Biscotti con pochi ingredienti
18
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min
  • Dosi per: 14 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Dopo la ghiotta torta 3 ingredienti vi proponiamo qui un'altra sfida appetitosa: i biscotti con pochi ingredienti. Contate fino a 4 e il gioco è fatto! I nostri squisiti biscotti si realizzano con un furbo mix di soli 4 ingredienti grazie alla nostra ricetta last-minute che vi permetterà di avere una merenda pronta in pochi istanti. Se siete alla ricerca di dolcetti facili e veloci, questi biscotti faranno di sicuro al caso vostro: zucchero di canna per conferire un’aromatica dolcezza, l’uovo per legare, il burro di arachidi che determinerà il loro gusto unico e pieno e, per finire, una manciata di gocce di cioccolato, per non deludere gli inguaribili golosi. Perciò sarà proprio il burro di arachidi, l'ingrediente protagonista della ricetta, che conferirà la giusta consistenza sia all'impasto che al risultato finito.
Questi morbidi frollini dall’aspetto un po’ rustico sono una garanzia di bontà alla portata di tutti e faranno gola a tutta la famiglia.

Ingredienti per 14 biscotti

Burro di arachidi 100 g
Zucchero di canna 85 g
Uova ( 1 medio) 55 g
Gocce di cioccolato fondente 70 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti con pochi ingredienti

Biscotti con pochi ingredienti

Per realizzare i biscotti con pochi ingredienti versate lo zucchero di canna in una ciotola (1), aggiungete le uova (2) e montate il composto con le fruste elettriche (3)

Biscotti con pochi ingredienti

fino a quando non risulterà chiaro e spumoso (4). A questo punto incorporate anche il burro di arachidi (5) usando sempre le fruste elettriche (6).

Biscotti con pochi ingredienti

Una volta che l’impasto risulterà omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato (7) e mescolate per distribuirle (8). Ora trasferite l’impasto in un sac-à-poche con bocchetta liscia (9).

Biscotti con pochi ingredienti

Rivestite la leccarda con carta forno e spremete l’impasto con il sac-à-poche per creare dei biscotti del diametro di circa 2,5 cm, cercando di ottenere dei dischi più o meno della stessa forma così da garantire una cottura omogenea (10-11). Trasferite la leccarda in frigorifero per 5 minuti così i biscotti manterranno la forma in cottura. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, posizionando la teglia nel ripiano medio del forno. A cottura ultimata, sfornate i biscotti con pochi ingredienti (12) e lasciateli raffreddare prima di gustarli!

Conservazione

I biscotti con pochi ingredienti si conservano per 5 giorni in una scatola di latta oppure sotto una campana di vetro. È possibile congelarli dopo la cottura.

Consiglio

Provate anche la variante con frutta secca: basterà sostituire le gocce di cioccolato con noci, nocciole o mandorle tritate grossolanamente!

Leggi tutti i commenti ( 18 ) Le vostre versioni ( 16 )

Altre ricette

I commenti (18)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Stellaluna70 ha scritto: domenica 11 novembre 2018

    @whiskylaikabonny: forse non hai fatto raffreddare l'impasto? no, perché una volta me ne sono dimenticata e mi si sono appiattiti. questo impasto l'ho fatto raffreddare sia prima di formare i biscotti e metterli sulla teglia che anche dopo formati, prima di metterli in forno, come da ricetta.

  • Stellaluna70 ha scritto: domenica 11 novembre 2018

    omg! fenomenali!!! Dopo il secondo morso li ho eletti a miei cookies preferiti. io li ho fatti col burro d'arachidi crunchy, quello con i pezzetti di arachidi.. buonissimi! grazie mille per la ricetta !

Leggi tutti i commenti ( 18 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • flygirl0402
    biscotti burro di arachidi e cioccolato
  • Akamastu8
    .
  • Cinzia78@
    davvero buoni proverò senza gocce di cioccolata....

Ultime ricette

Dolci

I biscotti semplici decorati sono un pensiero dolcissimo da personalizzare come preferite: preparate la frolla, la glassa e scatenate la fantasia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Secondi piatti

Il rotolo di frittata farcito è un ottimo secondo piatto, un buon antipasto con un ripieno di verdure, formaggi e salumi, perfetto per un pic-nic.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min

Dolci

La torta melarancia combina il gusto delle mele all'aroma dell'agrume per un dolce soffice, alto e profumato ideale per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 70 min

Ricette biscotti
Biscotti senza uova
Biscotti alla nutella
Biscotti veloci
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce