Biscotti con pochi ingredienti

/5

PRESENTAZIONE

Dopo la ghiotta torta 3 ingredienti vi proponiamo qui un'altra sfida appetitosa: i biscotti con pochi ingredienti. Contate fino a 4 e il gioco è fatto! I nostri squisiti biscotti si realizzano con un furbo mix di soli 4 ingredienti grazie alla nostra ricetta last-minute che vi permetterà di avere una merenda pronta in pochi istanti. Se siete alla ricerca di dolcetti facili e veloci, questi biscotti faranno di sicuro al caso vostro: zucchero di canna per conferire un’aromatica dolcezza, l’uovo per legare, il burro di arachidi che determinerà il loro gusto unico e pieno e, per finire, una manciata di gocce di cioccolato, per non deludere gli inguaribili golosi. Perciò sarà proprio il burro di arachidi, l'ingrediente protagonista della ricetta, che conferirà la giusta consistenza sia all'impasto che al risultato finito.
Questi morbidi frollini dall’aspetto un po’ rustico sono una garanzia di bontà alla portata di tutti e faranno gola a tutta la famiglia.

INGREDIENTI
Ingredienti per 14 biscotti
Burro di arachidi 100 g
Zucchero di canna 85 g
Uova ( 1 medio) 55 g
Gocce di cioccolato fondente 70 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti con pochi ingredienti

Per realizzare i biscotti con pochi ingredienti versate lo zucchero di canna in una ciotola 1, aggiungete le uova 2 e montate il composto con le fruste elettriche 3

fino a quando non risulterà chiaro e spumoso 4. A questo punto incorporate anche il burro di arachidi 5 usando sempre le fruste elettriche 6.

Una volta che l’impasto risulterà omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato 7 e mescolate per distribuirle 8. Ora trasferite l’impasto in un sac-à-poche con bocchetta liscia 9.

Rivestite la leccarda con carta forno e spremete l’impasto con il sac-à-poche per creare dei biscotti del diametro di circa 2,5 cm, cercando di ottenere dei dischi più o meno della stessa forma così da garantire una cottura omogenea (10-11). Trasferite la leccarda in frigorifero per 5 minuti così i biscotti manterranno la forma in cottura. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, posizionando la teglia nel ripiano medio del forno. A cottura ultimata, sfornate i biscotti con pochi ingredienti 12 e lasciateli raffreddare prima di gustarli!

Conservazione

I biscotti con pochi ingredienti si conservano per 5 giorni in una scatola di latta oppure sotto una campana di vetro. È possibile congelarli dopo la cottura.

Consiglio

Provate anche la variante con frutta secca: basterà sostituire le gocce di cioccolato con noci, nocciole o mandorle tritate grossolanamente!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI27
  • Sarachela
    mercoledì 06 gennaio 2021
    Ciao i biscotti sono buonissimi ,curiosità facendo la dose doppia l"impasto viene liquido non riesco a capire forse,il burro di arachidi sono in difficolta nel dosarlo come peso? Grazie mille!
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 06 gennaio 2021
    @Sarachela: ciao! non dovresti riscontrare particolari problemi raddoppiando le dosi. Assicurati di pesare bene tutti gli ingredienti! 
  • Shadowfire
    mercoledì 14 ottobre 2020
    Ciao volevo sapere se al posto del burro d'arachidi potevo mettere del burro normale
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 15 ottobre 2020
    @Shadowfire: ciao! Ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Se preferisci puoi fare un tentativo!