Biscotti con pochi ingredienti

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Biscotti con pochi ingredienti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min
  • Dosi per: 14 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Dopo la ghiotta torta 3 ingredienti vi proponiamo qui un'altra sfida appetitosa: i biscotti con pochi ingredienti. Contate fino a 4 e il gioco è fatto! I nostri squisiti biscotti si realizzano con un furbo mix di soli 4 ingredienti grazie alla nostra ricetta last-minute che vi permetterà di avere una merenda pronta in pochi istanti. Se siete alla ricerca di dolcetti facili e veloci, questi biscotti faranno di sicuro al caso vostro: zucchero di canna per conferire un’aromatica dolcezza, l’uovo per legare, il burro di arachidi che determinerà il loro gusto unico e pieno e, per finire, una manciata di gocce di cioccolato, per non deludere gli inguaribili golosi. Perciò sarà proprio il burro di arachidi, l'ingrediente protagonista della ricetta, che conferirà la giusta consistenza sia all'impasto che al risultato finito.
Questi morbidi frollini dall’aspetto un po’ rustico sono una garanzia di bontà alla portata di tutti e faranno gola a tutta la famiglia.

Ingredienti per 14 biscotti

Burro di arachidi 100 g
Zucchero di canna 85 g
Uova ( 1 medio) 55 g
Gocce di cioccolato fondente 70 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti con pochi ingredienti

Biscotti con pochi ingredienti

Per realizzare i biscotti con pochi ingredienti versate lo zucchero di canna in una ciotola (1), aggiungete le uova (2) e montate il composto con le fruste elettriche (3)

Biscotti con pochi ingredienti

fino a quando non risulterà chiaro e spumoso (4). A questo punto incorporate anche il burro di arachidi (5) usando sempre le fruste elettriche (6).

Biscotti con pochi ingredienti

Una volta che l’impasto risulterà omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato (7) e mescolate per distribuirle (8). Ora trasferite l’impasto in un sac-à-poche con bocchetta liscia (9).

Biscotti con pochi ingredienti

Rivestite la leccarda con carta forno e spremete l’impasto con il sac-à-poche per creare dei biscotti del diametro di circa 2,5 cm, cercando di ottenere dei dischi più o meno della stessa forma così da garantire una cottura omogenea (10-11). Trasferite la leccarda in frigorifero per 5 minuti così i biscotti manterranno la forma in cottura. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, posizionando la teglia nel ripiano medio del forno. A cottura ultimata, sfornate i biscotti con pochi ingredienti (12) e lasciateli raffreddare prima di gustarli!

Conservazione

I biscotti con pochi ingredienti si conservano per 5 giorni in una scatola di latta oppure sotto una campana di vetro. È possibile congelarli dopo la cottura.

Consiglio

Provate anche la variante con frutta secca: basterà sostituire le gocce di cioccolato con noci, nocciole o mandorle tritate grossolanamente!

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I commenti (20)

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  • Cindy Sostaric ha scritto: giovedì 24 gennaio 2019

    Mi sembra molto semplice come ricetta, ne vale la pena ? sono gustosi alla fine ? smiley premetto che non ho mai preparato dei biscotti e questo mi sembra un buon primo passo se vengono bene smiley fatemi sapere ! 🥰

  • blairwoldorf ha scritto: mercoledì 23 gennaio 2019

    se usassi la crema di arachidi che è un po’ più liquida andrebbe comunque bene?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 24 gennaio 2019

    @blairwoldorf: Ciao, se la crema è molto liquida rischi di non ottenere un risultato soddisfacente smiley

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Fatte da voi

  • Cristinagirasole
    Con cioccolato fondente
  • flygirl0402
    biscotti burro di arachidi e cioccolato
  • Akamastu8
    .

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