Biscotti coniglietto

/5

PRESENTAZIONE

I biscotti coniglietto sono dei carinissimi biscotti di pasta frolla perfetti da preparare nel periodo di Pasqua. L'impasto è quello classico dei biscotti al burro, profumato e friabile, con il quale anche insieme ai più piccoli riuscirete a realizzare questa forma originale! Non dovrete far altro che cercare tra le decorazioni di Natale uno stampino a forma di omino di pan di zenzero, capovolgendolo infatti otterrete delle simpatiche orecchie e delle zampette, pronte ad abbracciare un ovetto di cioccolato! E per non far sciogliere il cioccolato in cottura vi mostriamo una tecnica facile e infallibile... Divertitevi a colorare i biscotti coniglietto con luna semplice glassa colorata e serviteli ai vostri ospiti con una tazza di tè caldo, magari insieme ai nostri coniglietti di pan brioche, oppure gustateli a colazione!

Non perdetevi anche questi biscotti decorati a tema pasquale:

 

INGREDIENTI

per la pasta frolla (per circa 20 biscotti)
Farina 00 200 g
Burro 125 g
Zucchero a velo 100 g
Uova 1
Scorza di limone 1
per la ghiaccia
Zucchero a velo 80 g
Acqua 1 cucchiaio
Coloranti alimentari rosa q.b.
per decorare
Ovetti di cioccolato fondente 30
Preparazione

Come preparare i Biscotti coniglietto

Biscotti coniglietto - 1 Biscotti coniglietto - 2 Biscotti coniglietto - 3

Per preparare i biscotti coniglietto per prima cosa realizzate la pasta frolla. Versate la farina sulla spianatoia creando la classica forma a fontana, poi aggiungete la scorza di un limone 1, lo zucchero a velo 2 e il burro a cubetti 3.

Biscotti coniglietto - 4 Biscotti coniglietto - 5 Biscotti coniglietto - 6

Unite anche l'uovo 4 e iniziate ad impastare prima con un tarocco 5 e poi con le mani 6.

Biscotti coniglietto - 7 Biscotti coniglietto - 8 Biscotti coniglietto - 9

Non dovrete lavorare troppo l'impasto; non appena risulterà omogeneo 7 avvolgetelo nella pellicola 8 e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Formate poi 30 palline con la carta stagnola, della stessa grandezza dei vostri ovetti di cioccolato 9.

Biscotti coniglietto - 10 Biscotti coniglietto - 11 Biscotti coniglietto - 12

Stendete la pasta frolla su una spianatoia leggermente infarinata 10 e intagliate i biscotti usando uno stampino a forma di omino di pan di zenzero (gingerbread) 11; con queste dosi ne otterrete circa 20. Sistemateli capovolti, con la testa verso il basso e ponete la pallina al centro 12. Rialzate le braccia in modo da "abbracciare" la pallina, senza schiacciare troppo.

Biscotti coniglietto

Modellate leggermente le gambe dell'omino per farle a punta in modo che sembrino delle orecchie 13. Trasferite su una teglia 14 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornateli e, quando sono ancora caldi, eliminate delicatamente la pallina di alluminio. Lasciateli raffreddare completamente, dopodiché sistemate l'ovetto di cioccolato al centro 15.

Biscotti coniglietto

Preparate ora la glassa: in una ciotolina versate zucchero a velo e acqua 16, mescolate con una frusta 17 e unite il colorante rosa 18.

Biscotti coniglietto - 19 Biscotti coniglietto - 20 Biscotti coniglietto - 21

Mescolate ancora fino ad ottenere una glassa fluida e dal colore omogeneo 19. Trasferitela in un sac-à-poche e decorate i bordi dei coniglietti 20. Lasciate solidificare la glassa per un'oretta e servite i vostri biscotti coniglietto 21!

Conservazione

I biscotti coniglietto si possono conservare sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Consiglio

Se preferite potete riporre in frigo i coniglietti formati prima di cuocerli: in questo modo le zampine non rischieranno di staccarsi dagli ovetti di carta stagnola durante la cottura.

RICETTE CORRELATE
COMMENTO1
  • creppetta
    lunedì 22 marzo 2021
    non riesco a leggere la ricetta...c’è un link dove posso trovarla?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 22 marzo 2021
    @creppetta: ciao! questa ricetta fa parte della nostra rivista di Aprile! Puoi trovarla in edicola smiley 
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto