Biscotti da inzuppo

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PRESENTAZIONE

Cosa c'è di meglio di svegliarsi al mattino e godersi una colazione in famiglia con dei deliziosi biscotti da inzuppo fatti in casa? Oggi vi presentiamo una ricetta semplice e veloce per preparare questi biscotti, un successo garantito per adulti e bambini. La cosa migliore? Potrete impastarli in un batter d'occhio! Questa ricetta casalinga, infatti, vi permette di realizzare in poco tempo dei friabili biscottini per una colazione genuina e sana che soddisferà i palati di grandi e piccini. Serviteli con una tazza di latte o una tazzina di caffè per un risveglio perfetto!

Ecco altre golose ricette di biscotti fatti in casa:

 

Preparazione

Come preparare i Biscotti da inzuppo

Biscotti da inzuppo - 1 Biscotti da inzuppo - 2 Biscotti da inzuppo - 3

Per preparare i biscotti da inzuppo in una ciotola versate lo zucchero e le uova 1, poi insaporite con la scorza del limone 2. Aggiungete anche l'olio e mescolate con un cucchiaio per amalgamare, poi unite il lievito 3.

Biscotti da inzuppo - 4 Biscotti da inzuppo - 5 Biscotti da inzuppo - 6

Incorporate la farina 00 poco per volta 4, mescolando finché non prenderà consistenza 5, dopodiché iniziate a impastare con le mani 6

Biscotti da inzuppo - 7 Biscotti da inzuppo - 8 Biscotti da inzuppo - 9

Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso 7.  Formate i biscotti: prendete un pezzetto di impasto e dategli la forma di un filoncino 8. Schiacciate i filoncini per appiattirli leggermente 9: con queste dosi otterrete all’incirca una trentina di biscotti.

Biscotti da inzuppo - 10 Biscotti da inzuppo - 11 Biscotti da inzuppo - 12

Passate ogni biscotto nello zucchero semolato 10 e adagiateli man mano su una teglia rivestita con carta forno 11. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C statico per 15-18 minuti. Sfornate e lasciare raffreddare completamente i vostri biscotti da inzuppo prima di gustarli 12!

Conservazione

I biscotti da inzuppo si conservano per 5-6 giorni in una scatola di latta.

Potete congelare i biscotti dopo la cottura.

Consiglio

Potete aromatizzare l'impasto dei biscotti d ainzuppo con scorza d'arancia o l'estratto di vaniglia.

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COMMENTI15
  • eugy02
    lunedì 30 settembre 2024
    ciao! si può sostituire il lievito per dolci con la stessa quantità di bicarbonato? E si può sostituire l’olio con il latte? Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    martedì 01 ottobre 2024
    @eugy02: Ciao, ci dispiace ma non avendo testato queste varianti non possiamo garantirti lo stesso risultato!
  • nando1968
    sabato 28 settembre 2024
    Ho sostituito la farina 00 con metà di riso e metà di mais, lo zucchero semolato con quello di canna ed ho aggiunto 20g di miele ed 80 gr di gocce di cioccolato.Risultato ottimo.
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