Biscotti di San Valentino

PRESENTAZIONE

Biscotti di San Valentino

I biscotti di San Valentino sono dei romantici dolcetti a forma di cuore, che rievocano il vostro sentimento per la persona amata; questi dolci e graziosi pensieri d’amore saranno vostri complici nell’affrontare in modo romantico la prima colazione del mattino assieme al vostro partner, o più semplicemente potrete sgranocchiarli teneramente abbracciati davanti alla tv!
I biscotti di San Valentino, sono formati da due sagome di forma uguale e sovrapposte, e la marmellata funge da ripieno e da “collante”; la sagoma superiore dovrà essere ulteriormente incisa per fare affiorare la marmellata in superficie. Serviranno quindi due stampini a forma di cuore, uno più piccolo dell’altro.

Leggi anche: Whoopies di San Valentino

INGREDIENTI

128
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per circa 20 biscotti
Farina 00 250 g
Lievito in polvere per dolci 6 g
Zucchero 100 g
Baccello di vaniglia 1
Uova medio, a temperatura ambiente 1
Burro a temperatura ambiente 125 g
Scorza di limone ½
Per il ripieno
Confettura di fragole q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti di San Valentino

Togliete il burro dal frigorifero un’ora prima della lavorazione, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro e tutti gli altri ingredienti, semini della bacca di vaniglia compresi 1; lavorate molto bene tutto l’insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo 2. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in un luogo fresco 3.

Con il matterello tirate una sfoglia non più alta di ½ cm 4 e con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di sagome, non dimenticate che ve ne serviranno due per formare un biscotto. A questo punto, su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola (5-6); disponete quindi tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno, e infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.

I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando saranno cotti, e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragola 7, e sovrapponetevi la sagoma incisa 8. I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al velo 9, e… buon San Valentino!

Consiglio

Per ottenere questi biscotti, potete usare delle sagome differenti, l’importante è che ci sia, vista l’occasione, esternamente o internamente al biscotto la forma del cuore.
Potete così usare degli stampini tondi dai bordi frastagliati o lisci, che inciderete internamente con un cuore, oppure potete usare degli stampi a forma di cuore che inciderete internamente con le vostre iniziali o con quelle del vostro partner.

Curiosità

Se volete qualche idea per preparare dei biscotti per San Valentino colorati e sfiziosi, oppure semplicemente ricoperti con zucchero al velo, potete prendere spunto dalle foto qui riportate. Volendo, potrete ricoprirli con della glassa preparata con acqua bollente e zucchero al velo, che dovrà risultare abbastanza densa ed essere applicata quando ancora i biscotti sono caldi. Quando preparerete la glassa, dovrete aggiungere l'acqua bollente allo zucchero al velo un cucchiaino per volta, e mescolare costantemente, fino a quando otterrete un composto denso e liscio. Potrete colorare la glassa con coloranti alimentari in polvere o liquidi e decorare i biscotti con codetta, caramelline o zuccherini colorati; ma attenzione! La glassa si asciuga rapidamente, quindi dovrete avere tutte le decorazioni a portata di mano per applicarle immediatamente; una volta che la glassa si asciugherà, infatti, le decorazioni non si attaccheranno più.

411 COMMENTI
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  • romy1974
    mercoledì 20 marzo 2019
    squisiti! sono piaciuti a tutta la famiglia ed é stato divertente giocare con le formine per biscotti. ho usato zucchero di canna grezzo e farina integrale con un ottimo risultato, profumatissimi!
  • la_bello
    venerdì 15 febbraio 2019
    Biscotti davvero buoni! Ne ho fatti una parte con la marmellata di fragole e gli altri con la nutella. Ho aggiunto un pochino più di farina rispetto alle vostre indicazioni perchè la frolla era troppo morbida e non riuscivo a lavorarla. Grazie x la ricetta!
36 FATTE DA VOI
Milly❤️
Biscotti con marmellata di fragole❤️
nico5308
rivisitazione con nutella😋una botta di vita ....
cristinaportale
Cuori con nutella e marmellata di fragole
monicaferrari
son più biscotti occhio di bue .. buona la pasta anche se un poco troppo cotta per
Giulia O.
Fantastici
meruli37
ho seguito la ricetta utilizzando farina 0 e zucchero di canna grezzo, non ho messo la scorza di limone. Sono molto buoni, ottima ricetta!
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