Biscotti di pasta frolla

/5

PRESENTAZIONE

I biscotti di pasta frolla sono un dolce classico e intramontabile della pasticceria casalinga, e sono perfetti per ogni occasione: dalla colazione alla merenda, magari per accompagnare un ottimo tè caldo. Che siate pasticcieri provetti o alle prime armi, questa ricetta è pensata per tutti coloro che amano la cucina e desiderano creare piccoli capolavori di bontà da condividere con le persone che amano. La pasta frolla è una delle basi della pasticceria con cui si possono realizzare un’infinità di dolci come crostate, sbriciolate e appunto biscotti. Preparare i biscotti di pasta frolla non è solo un'attività semplice e divertente, ma anche un'occasione per stare insieme e creare ricordi. Scegliete le forme che preferite e personalizzate le decorazioni... con un pizzico di creatività e tanto amore, i vostri biscotti di pasta frolla conquisteranno tutti i palati!

Se state cercando altre ricette di biscotti di pasta frolla, provate anche:

 

INGREDIENTI
Farina 00 550 g
Burro freddo di frigo 250 g
Zucchero a velo 200 g
Uova 2
Scorza di limone q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla - 1 Biscotti di pasta frolla - 2 Biscotti di pasta frolla - 3

Per preparare i biscotti di pasta frolla, come prima cosa mettete la farina in un mixer 1 e aggiungete il burro freddo di frigo tagliato grossolanamente 2. Frullate a intermittenza per evitare che il burro si scaldi troppo, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unite anche lo zucchero a velo 3 e frullate per pochissimo tempo.

Biscotti di pasta frolla - 4 Biscotti di pasta frolla - 5 Biscotti di pasta frolla - 6

Aggiungete le uova 4 e la scorza di limone 5, poi frullate molto velocemente, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavorate con le mani il più velocemente possibile, quanto basta per ottenere un panetto liscio e omogeneo 6.

Biscotti di pasta frolla - 7 Biscotti di pasta frolla - 8 Biscotti di pasta frolla - 9

Avvolgetelo con pellicola o in un sacchetto del congelatore 7, riponete in frigo e lasciate riposare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo Rrprendete l’impasto e dividetelo in 4 parti, così saranno più facili da maneggiare 8. Con un mattarello tirate delle sfoglie spesse circa 1 cm 9.

Biscotti di pasta frolla - 10 Biscotti di pasta frolla - 11 Biscotti di pasta frolla - 12

Formate i biscotti ritagliandoli con le formine che avete scelto: con queste dosi abbiamo ottenuto circa 60 fiorellini del diametro di 5-6 cm 10. Gli scarti possono essere rimpastati per formare un panetto, ma dovrete lasciarlo riposare in frigo per almeno 15 minuti prima di essere lavorato. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno 11 e cuocete in forno ventilato a 180°C per 12-14 minuti o fino a quando saranno dorati. I biscotti di pasta frolla sono pronti, fateli raffreddare e decorate a piacere 12!

Conservazione

I biscotti di pasta frolla si conservano in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente, fino a una settimana.

Consiglio

Potete aromatizzare l'impasto della pasta frolla come preferite: con la scorza grattugiata di arancia, oppure con i semi di una bacca di vaniglia o con altre spezie come la cannella.

Potete decorare i biscotti con zucchero a velo o immergerli nel cioccolato fondente fuso per poi decorarli con codette e zuccherini!

Provate a realizzare i biscotti anche con altre varianti di pasta frolla, come per esempio la pasta frolla morbida, la pasta frolla Milano o la pasta frolla integrale.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.