Biscotti due ingredienti

/5
Biscotti due ingredienti
84
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 15 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Volete realizzare dei golosi biscottini in poco tempo? I biscotti due ingredienti sono la ricetta che fa al caso vostro: semplici perché prevedono una purea di banane, il muesli o qualsiasi altro tipo di cereale di vostro gradimento e, se volete, delle gocce di cioccolato; veloci perché i biscotti si impastano in pochi istanti e poi si cuociono in soli 15 minuti.
Il risultato sarà sorprendentemente gustoso nella sua semplicità: piccole delizie profumate alla banana da gustare a colazione o come snack, ma anche da offrire ai più piccini per una merenda nutriente.
Divertitevi a scovare ingredienti nuovi per realizzare nuove varianti dei biscotti due ingredienti, oppure aumentate il numero a quattro per realizzare un'altra golosa versione dei biscotti con pochi ingredienti... non ne potrete più fare a meno!

Ingredienti per 15 biscotti

Banane (circa 2) mature 300 g
Muesli 100 g
Gocce di cioccolato fondente (facoltativo) q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti due ingredienti

Biscotti due ingredienti

Per realizzare i biscotti due ingredienti iniziate versate il muesli in una ciotola (1), poi sbucciate le banane (2) eliminate i filamenti e tagliatele a pezzetti. Ponete i pezzetti di banana in uno schiacciapatate (3)

Biscotti due ingredienti

e fate cadere la purea ottenuta nella ciotola con il muesli (4). Mescolate con un cucchiaio per amalgamare il composto (5) e poi, se gradite, unite le gocce di cioccolato (6). Mescolate ancora con il cucchiaio per distribuire le gocce in modo uniforme,

Biscotti due ingredienti

poi prendete una leccarda, rivestitela con della carta forno e distribuite dei mucchietti di impasto con un cucchiaio avendo cura di compattare bene i biscottini e di distanziarli tra di loro per evitare che si attacchino in cottura (7). Lasciate riposare in freezer i biscotti per 5 -10 minuti, in questo modo saranno più sodi e manterranno bene la forma, procedete quindi cuocendo i biscotti in forno preriscaldato statico per 15 minuti a 180° (in forno ventilato a 160° per circa 10 minuti). A cottura ultimata, sfornate i biscotti (8) e con l’aiuto di una spatola staccateli delicatamente dalla teglia e trasferiteli su una gratella per farli raffreddare (9). I vostri biscotti due ingredienti sono pronti da gustare!

Conservazione

Conservate i biscotti due ingredienti in una scatola di latta per 4-5 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

I biscotti due ingredienti sono veramente versatili, divertitevi a provare nuove e gustose versioni aggiungendo sfiziosi ingredienti come i mirtilli secchi, cocco essiccato, cioccolato bianco, riso soffiato, mandorle, noci o pinoli.

Leggi tutti i commenti ( 84 ) Le vostre versioni ( 14 )

Altre ricette

I commenti (84)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Miky 90 ha scritto: mercoledì 09 gennaio 2019

    una delle ricette meno azzeccate di sempre!!! restano gommosi e dal sapore sgradevole.... li ho buttati... mio marito mi prende in giro ancora adesso!!

  • bellacassinelli ha scritto: sabato 08 settembre 2018

    ciao io non ho la possibilità di metterli a riposare in freezer perché piccolo e già pieno posso metterli in frigorifero invece? e per questo tempo devo lasciarceli? grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 08 settembre 2018

    @bellacassinelli: ciao! Conservali in frigo per un'oretta! 

Leggi tutti i commenti ( 84 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • FrancescaDesa
    😋
  • Gloria2187
    Morbidi e light!
  • francim29
    🍪🐒

Ultime ricette

Dolci

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche a Carnevale, fatte tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Primi piatti

I ravioli alla crema di formaggio e uova sono un primo piatto godurioso. Scoprirete un ripieno cremoso che si abbina benissimo al guanciale!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 20 min

Secondi piatti

I capù sono dei deliziosi involtini di verza ripieni di carne tipici delle valli bergamasche che vantano anche una sagra dedicata a loro!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 55 min

Ricette biscotti
Biscotti senza uova
Biscotti alla nutella
Biscotti veloci
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce