Biscotti morbidi al caffè

/5

PRESENTAZIONE

Biscotti morbidi al caffè

I biscotti morbidi al caffè sono dei dolcetti golosi, facili e veloci da preparare! Basterà amalgamare tutti gli ingredienti in una sola ciotola e senza l'uso del mattarello riuscirete a dar forma ai biscotti solo con le vostre mani! Passandoli nello zucchero prima della cottura risulteranno molto friabili esternamente e belli da vedere. L'interno sarà morbido, e i biscotti si scioglieranno in bocca rilasciando tutto il gusto ricco e unico del caffè. Preparate questi biscotti fatti in casa in abbondanza, saranno perfetti da mangiare a colazione o da servire insieme ad una tazza di caffè a qualsiasi ora della giornata! Resteranno morbidi a lungo e manterranno il loro tipico aroma proprio come appena sfornati. 

INGREDIENTI

Ingredienti per 30 biscotti
Caffè a temperatura ambiente 60 ml
Farina 00 370 g
Zucchero 120 g
Burro morbido 120 g
Tuorli (di un uovo medio) 1
Uova (medio) 1
Lievito in polvere per dolci 6 g
per decorare
Zucchero q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti morbidi al caffè

Biscotti morbidi al caffè

Per preparare i biscotti morbidi al caffè come prima cosa mettete in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero 1. Con un mestolo di legno lavorate il tutto 2 fino a che non avrete ottenuto un composto morbido e cremoso 3

Biscotti morbidi al caffè

Unite prima l'uovo 4, poi mescolate ancora e quando sarà assorbito aggiungete anche il tuorlo. Mescolate ancora 5 e aggiungete il caffè tiepido 6

Biscotti morbidi al caffè

Incorporatelo al resto degli ingredienti 7 e unite la farina 8. Mescolate ancora 9 per far assorbire la farina. 

Biscotti morbidi al caffè

Aggiungete in ultimo il lievito 10 e mescolate un'ultima volta 11. Coprite con la pellicola 12 e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'ora. 

Biscotti morbidi al caffè

Riprendete poi l'impasto e da questo ricavate delle palline grandi come una noce 13. Passatele poi prima nello zucchero semolato 14 e poi in quello a velo 15

Biscotti morbidi al caffè

Sistematele man mano su una leccarda foderata con la carta forno distanziandole tra di loro 16. Ne otterrete circa 30. Cuocete poi in forno statico preriscaldato a 160° per 15 minuti. Trascorsi questo tempo sfornateli 17 e lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un piatto da portata 18

Conservazione

I biscotti morbidi al caffè si conservano in una scatola di latta per una settimana.

L’impasto può essere preparato anche il giorno prima, importate che sia conservato in frigo e ben coperto da pellicola alimentare.

Consiglio

E’ possibile aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato fondente per rendere i biscotti ancora più golosi.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI27
  • Giovanni-Maccioni
    martedì 26 dicembre 2023
    ciao GZ,volevo chiedere se fosse è possibile sostituire lo zucchero dell'impasto con del dolcificante allo stevia
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 27 dicembre 2023
    @Giovanni-Maccioni: Ciao, non avendo provato non possiamo darti indicazioni utili a riguardo!
  • Jessy000
    venerdì 24 febbraio 2023
    il caffè amaro ?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 24 febbraio 2023
    @Jessy000:Sì, confermiamo.
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.