Biscotti morbidi al caffè

PRESENTAZIONE

I biscotti morbidi al caffè sono dei dolcetti golosi, facili e veloci da preparare! Basterà amalgamare tutti gli ingredienti in una sola ciotola e senza l'uso del mattarello riuscirete a dar forma ai biscotti solo con le vostre mani! Passandoli nello zucchero prima della cottura risulteranno molto friabili esternamente e belli da vedere. L'interno sarà morbido, e i biscotti si scioglieranno in bocca rilasciando tutto il gusto ricco e unico del caffè. Preparatene in abbondanza, saranno perfetti da mangiare a colazione o da servire insieme ad una tazza di caffè a qualsiasi ora della giornata! Resteranno morbidi a lungo e manterranno il loro tipico aroma proprio come appena sfornati. 

Leggi anche: Biscotti al caffè

INGREDIENTI

Ingredienti per 30 biscotti
Caffè a temperatura ambiente 60 ml
Farina 00 370 g
Zucchero 120 g
Burro morbido 120 g
Tuorli (di un uovo medio) 1
Uova (medio) 1
Lievito in polvere per dolci 6 g
per decorare
Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti morbidi al caffè

Per preparare i biscotti morbidi al caffè come prima cosa mettete in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero 1. Con un mestolo di legno lavorate il tutto 2 fino a che non avrete ottenuto un composto morbido e cremoso 3

Unite prima l'uovo 4, poi mescolate ancora e quando sarà assorbito aggiungete anche il tuorlo. Mescolate ancora 5 e aggiungete il caffè tiepido 6

Incorporatelo al resto degli ingredienti 7 e unite la farina 8. Mescolate ancora 9 per far assorbire la farina. 

Aggiungete in ultimo il lievito 10 e mescolate un'ultima volta 11. Coprite con la pellicola 12 e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'ora. 

Riprendete poi l'impasto e da questo ricavate delle palline grandi come una noce 13. Passatele poi prima nello zucchero semolato 14 e poi in quello a velo 15

Sistematele man mano su una leccarda foderata con la carta forno distanziandole tra di loro 16. Ne otterrete circa 30. Cuocete poi in forno statico preriscaldato a 160° per 15 minuti. Trascorsi questo tempo sfornateli 17 e lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un piatto da portata 18

Conservazione

I biscotti morbidi al caffè si conservano in una scatola di latta per una settimana.

L’impasto può essere preparato anche il giorno prima, importate che sia conservato in frigo e ben coperto da pellicola alimentare.

Consiglio

E’ possibile aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato fondente per rendere i biscotti ancora più golosi.

3 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Marabs
    giovedì 05 settembre 2019
    Ma vanno fatte a pallina o una volta messe sulla carta forno vanno schiacciate?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 05 settembre 2019
    @Marabs: Ciao, non vanno schiacciate! smiley
  • damianac
    sabato 13 luglio 2019
    Ho sostituito il burro con 120 gr di margarina. ho infornato i biscotti a 160 gradi a forno statico. i biscotti sono venuti schiacciati. dove sbaglio?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 14 luglio 2019
    @damianac: Ciao, viste le alte temperature di questo periodo ti consigliamo di prolungare il tempo di riposo dell'impasto in frigorifero: in questo modo manterranno la forma durante la cottura smiley
8 FATTE DA VOI
marzimm
Primo tentativo! Apprezzatissimo.
primougo
molto buoni con gocce di cioccolato
antonietta.de.luca
buonissimi
Sambacca
morbidi e deliziosi! mia sorella li ha apprezzati tantissimo!!
ananananana
Facili da fare, morbidissimi
chiara.sollazzo
Facili, veloci e morbidissimi!
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