Biscotti morbidi al caffè

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PRESENTAZIONE

Biscotti morbidi al caffè

I biscotti morbidi al caffè sono dei dolcetti golosi, facili e veloci da preparare! Basterà amalgamare tutti gli ingredienti in una sola ciotola e senza l'uso del mattarello riuscirete a dar forma ai biscotti solo con le vostre mani! Passandoli nello zucchero prima della cottura risulteranno molto friabili esternamente e belli da vedere. L'interno sarà morbido, e i biscotti si scioglieranno in bocca rilasciando tutto il gusto ricco e unico del caffè. Preparatene in abbondanza, saranno perfetti da mangiare a colazione o da servire insieme ad una tazza di caffè a qualsiasi ora della giornata! Resteranno morbidi a lungo e manterranno il loro tipico aroma proprio come appena sfornati. 

INGREDIENTI

Ingredienti per 30 biscotti
Caffè a temperatura ambiente 60 ml
Farina 00 370 g
Zucchero 120 g
Burro morbido 120 g
Tuorli (di un uovo medio) 1
Uova (medio) 1
Lievito in polvere per dolci 6 g
per decorare
Zucchero q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti morbidi al caffè

Per preparare i biscotti morbidi al caffè come prima cosa mettete in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero 1. Con un mestolo di legno lavorate il tutto 2 fino a che non avrete ottenuto un composto morbido e cremoso 3

Unite prima l'uovo 4, poi mescolate ancora e quando sarà assorbito aggiungete anche il tuorlo. Mescolate ancora 5 e aggiungete il caffè tiepido 6

Incorporatelo al resto degli ingredienti 7 e unite la farina 8. Mescolate ancora 9 per far assorbire la farina. 

Aggiungete in ultimo il lievito 10 e mescolate un'ultima volta 11. Coprite con la pellicola 12 e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'ora. 

Riprendete poi l'impasto e da questo ricavate delle palline grandi come una noce 13. Passatele poi prima nello zucchero semolato 14 e poi in quello a velo 15

Sistematele man mano su una leccarda foderata con la carta forno distanziandole tra di loro 16. Ne otterrete circa 30. Cuocete poi in forno statico preriscaldato a 160° per 15 minuti. Trascorsi questo tempo sfornateli 17 e lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un piatto da portata 18

Conservazione

I biscotti morbidi al caffè si conservano in una scatola di latta per una settimana.

L’impasto può essere preparato anche il giorno prima, importate che sia conservato in frigo e ben coperto da pellicola alimentare.

Consiglio

E’ possibile aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato fondente per rendere i biscotti ancora più golosi.

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COMMENTI22
  • Terryfly
    martedì 19 gennaio 2021
    Buongiorno, grazie per le mille idee e tutte le vostre super ricette! Mi chiedevo se volessi aggiungere della granella di nocciola a questi biscotti, quale sarebbe il modo migliore per incorporarla in questa ricetta? Per esempio, suggerireste di aggiungerla direttamente al l’impasto oppure sarebbe meglio rotolarceli dentro prima dei due zuccheri? Un saluto a tutto lo staff di GZ
    Redazione Giallozafferano
    martedì 19 gennaio 2021
    @Terryfly: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Puoi fare un tentativo aggiungendo la granella nell'impasto! 
  • maurizia1965
    sabato 14 novembre 2020
    per accentuare l’aroma del caffè ho aggiunto due cucchiaini di caffè solubile sciolti nella tazzina di caffè caldo.usciti buonissimi.