Biscotti morbidi al limone senza glutine
- Senza glutine
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 25 pezzi
- Nota + 1 ora di riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE
Profumo di limone, profumo di primavera: per le vostre colazioni speciali i biscotti morbidi al limone senza glutine sono i dolcetti ideali. Questi deliziosi frollini, ispirati ai classici biscotti al limone, sono semplici da preparare: una frolla senza glutine dalla consistenza perfetta, da realizzare a mano anche con l'aiuto dei più piccoli! L'avvolgente gusto di limone, grazie alla scorza e al succo, dona sapore e freschezza a questi biscotti fatti in casa. Ideali per tutta la famiglia, danno la carica al mattino e sono i compagni perfetti per una pausa dolce al pomeriggio. Sarà impossibile resistere al profumo dei biscotti morbidi al limone senza glutine: già in cottura sprigioneranno tutto il loro profumo!
Arricchite il cabaret di frollini gluten free con i nostri biscotti con farina di riso, semplici e gustosi o i biscotti di Natale senza glutine!
INGREDIENTI
- Ingredienti per l'impasto (per circa 25 biscotti)
- Mix di farine senza glutine 250 g
- Succo di limone 30 g
- Scorza di limone 1
- Burro morbido 60 g
- Uova ( circa 1 piccolo, freddo) 48 g
- Zucchero di canna 60 g
- Lievito in polvere per dolci senza glutine 7 g
- Sale fino 1 pizzico
- per ricoprire i biscotti
- Zucchero di canna 30 g
- Zucchero a velo senza glutine 30 g
Come preparare i Biscotti morbidi al limone senza glutine
Per realizzare i biscotti morbidi al limone senza glutine in una ciotola versate il mix di farine senza glutine 1, l’uovo intero freddo 2 e il il succo del limone 3.
Unite anche la scorza del limone 4, lo zucchero di canna 5 e aggiungete un pizzico di sale 6.
Versate il lievito in polvere per dolci senza glutine 7 e iniziate a lavorare con le mani in modo che le polveri assorbano i liquidi 8. Poi proseguite aggiungendo poco per volta il burro ammorbidito a pezzettini 9, impastando man a mano perchè si assorba un pezzetto alla volta.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo 10 11, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola 12. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo recuperate l’impasto, prelevate delle porzioni da circa 18 g ciascuna 13 e formate delle palline: con questo impasto otterrete circa 25 pezzi. Passate ciascuna pallina prima nello zucchero di canna 14 e poi in quello a velo senza glutine 15.
Adagiate le palline man mano su una leccarda rivestita con carta forno 16. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Terminato il tempo di cottura 17, trasferite i biscotti morbidi al limone senza glutine su una gratella e lasciate raffreddare completamente. I biscotti morbidi al limone senza glutine sono pronti per essere gustati 18!
Conservazione
Consiglio
Per una corretta preparazione delle ricette senza glutine
Per le ricette senza glutine, raccomandiamo di acquistare solo prodotti che riportino la spiga sbarrata sulla confezione, certificati senza glutine, consigliati dal prontuario dell'AIC Associazione Italiana Celiachia.