Biscotti morbidi alle fragole
- Energia Kcal 86
- Carboidrati g 12.1
- di cui zuccheri g 4.8
- Proteine g 1.4
- Grassi g 3.6
- di cui saturi g 2.02
- Fibre g 0.3
- Colesterolo mg 17
- Sodio mg 31
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 30 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La fragola è uno dei frutti di primavera più usati in cucina per la sua golosa polpa e la sua caratteristica tinta rossastra che colora con gusto tante delizie di pasticceria come i semifreddi, le cheesecake e le mousse. Ma non solo, le fragole sono belle e invitanti anche al naturale e infatti sono spesso protagoniste di crostate e torte maestose dedicate alle occasioni speciali. Ora dimenticate gli usi più consueti e provate i nostri biscotti morbidi alle fragole, da gustare come merenda accompagnandoli a una tazza di tè oppure come goloso fine pasto da servire con un liquore aromatico. Questi deliziosi biscotti si presentano come piccoli frollini con una sottile crosta croccante all’esterno e un interno morbido e soffice. Al primo morso scoprirete l’aroma delle fragole che insaporiscono l’impasto e sarà piacevole ritrovare qua e là i pezzettini interi, un concentrato di dolcezza tutto da mordere!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 30 biscotti
- Fragole da pulire 150 g
- Farina 00 290 g
- Zucchero di canna 130 g
- Uova ( circa 1 a temperatura ambiente) 55 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Latte intero a temperatura ambiente 40 g
- Burro morbido 120 g
- Baccello di vaniglia ½
- Sale fino ½ cucchiaino
Come preparare i Biscotti morbidi alle fragole
Per realizzare i biscotti morbidi alle fragole per pima cosa lavate e asciugate le fragole, quindi eliminate il picciolo 1 e riducetele a piccoli cubetti 2. In una ciotola ponete il burro morbido a pezzetti, lo zucchero 3
e il sale 4. Montate il composto con le fruste elettriche per un paio di minuti 5, quindi aggiungete l’uovo 6,
i semi del baccello di vaniglia 7 e il latte 8, amalgamate con le fruste l’impasto e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati attraverso un colino 9.
Mescolate per incorporare le polveri 10 e poi unite all’impasto le fragole a cubetti 11, distribuitele uniformemente mescolando con una spatola, quindi trasferite l’impasto in un sac-à-poche usa e getta senza bocchetta 12.
Il sac-à-poche vi aiuterà a distribuire in modo regolare l’impasto 13. Foderare con carta da forno una leccarda, poi spremete dei mucchietti di impasto, distanziandoli tra di loro (14 -15). Con le nostre dosi otterrete circa 30 biscotti ( potrete suddividere 12 biscotti in due infornate e realizzare l'ultima infornata con 8).
Spolverizzate la superficie del biscotti con zucchero a velo (16-17) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti nel ripiano medio. Sfornate i biscotti alle fragole quando saranno ancora chiari e morbidi 18. Lasciate raffreddare e poi gustate i vostri biscotti morbidi alle fragole.
Conservazione
Consiglio
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viomiradomenica 30 aprile 2023ho usato farina di riso e farina di castagne essendo intollerante al glutine e latte vegetale di riso-mandorla, inoltre ho aggiunto pezzettini di cioccolato fondente ... riusciti perfettamente, difficile solo riuscire a mantenerne la friabilità
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manubj81giovedì 13 aprile 2023ciao si può sostituire una fialetta di aroma vaniglia al posto del bacello?Redazione Giallozafferanogiovedì 13 aprile 2023@manubj81: Ciao, è peferibile utilizzare aromi naturali quindi ti consigliamo di sostituirlo con l'estratto di vaniglia piuttosto, oppure della scorza di limone grattugiata!