Biscotti morbidi con mele e curcuma
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 32 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Mele e curcuma: avete mai provato questo gustoso abbinamento? Le mele, da sempre protagoniste indiscusse di innumerevoli dolci casalinghi e tradizionali come lo strudel o la classica torta rustica di mele incontrano una delle spezie esotiche più amate, la curcuma. Il risultato sono deliziosi biscotti morbidi con mele e curcuma perfetti per la colazione o la merenda nella stagione autunnale o quella più fredda. Tutta la dolcezza delle mele viene avvolta da un impasto profumato e dalle tinte vivaci date dalla curcuma, lo "zafferano d'India". Sperimentate anche voi questo connubio che darà ancora più gusto ai classici biscotti alle mele e vi farà scoprire un modo diverso per usare questa spezia in cucina.
INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 30 biscotti
- Mele Golden 100 g
- Curcuma in polvere 20 g
- Succo di limone 20 g
- Farina 00 300 g
- Burro 100 g
- Uova (2 intere) 110 g
- Zucchero 100 g
- Lievito in polvere per dolci 5 g
- per guarnire
- Zucchero q.b.
Come preparare i Biscotti morbidi con mele e curcuma
Per realizzare i biscotti morbidi con mele e curcuma per prima cosa lavate le mele, poi dividetele in spicchi ed eliminate il torsolo 1. Ponete le mele tagliate nel bicchiere di un mixer, aggiungete il succo di limone 2 e frullate il composto con il mixer a immersione 3.
Dovete ottenere una purea omogenea 4. Ora occupatevi dell’impasto: in una ciotola versate la farina 4 e il burro a pezzetti 5, impastate con le mani per sbriciolare il burro e poi versate lo zucchero 6.
Insaporite con la curcuma in polvere 7 e iniziate a mescolare gli ingredienti con le mani. Versate quindi le uova 8, continuando a impastare, e il lievito in polvere 9.
Trasferite l’impasto su una spianatoia 10 e formate un panetto omogeneo e compatto 11. Create ora un rotolino 12 e ritagliate 30-32 pezzetti del peso di circa 20 g ciascuno.
Arrotolate ciascun pezzo per formare delle palline 13. Adagiate i bocconcini ottenuti su una leccarda rivestita con carta forno 14. Fate una pressione con l’indice al centro dei biscotti per creare un incavo 15.
Farcite i biscotti con la purea di mele precedentemente preparata 16. Spolverizzate la superficie con lo zucchero 17 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata, sformate i biscotti morbidi alle mele e curcuma 18 e lasciateli intiepidire prima di gustarli.
Conservazione
Consiglio
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Serecele91mercoledì 07 febbraio 2024Posso sostituire la farina 00 con un’altra, tipo farina di cocco, avena eccRedazione Giallozafferanogiovedì 08 febbraio 2024@Serecele91: Ciao, puoi provare ma dovrai ricalibrare le dosi degli altri ingredienti poiché ogni farina assorbe i liquidi in modo diverso
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Noesndgiovedì 28 gennaio 2021Riporre l'impasto in frigo aiuta o danneggia?Redazione Giallozafferanogiovedì 28 gennaio 2021@Noesnd: Ciao, mettendoli prima in frigo terranno meglio la forma durante la cottura.