Biscotti rustici al limone

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PRESENTAZIONE

Voglia di una colazione o una merenda genuina? I biscotti al limone sono perfetti per tutta la famiglia... potrete abbinarli ad una spremuta, un bicchiere di latte o una tazza di tè. Questi piccoli pasticcini sono realizzati con una frolla speciale, resa così fragrante grazie all'aggiunta della farina di mais e così profumata grazie alla scorza del limone. Questi biscotti sono facilissimi da preparare, anche più semplici dei biscotti al burro, basterà versare tutti gli ingredienti in una ciotola e in pochi minuti l'impasto sarà pronto. Il riposo in frigo permetterà al burro di solidificarsi, in modo da ottenere un impasto più lavorabile ed una consistenza migliore! I più golosi potranno immergere questi biscotti rustici al limone nel cioccolato fondente fuso! 

Scoprite anche i nostri biscotti al limone farciti!

INGREDIENTI

Ingredienti per 500 g di biscotti (circa 40 pezzi)
Farina di mais fioretto 150 g
Farina 00 350 g
Uova 1
Tuorli 1
Zucchero 100 g
Burro 150 g
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Scorza di limone 2
Succo di limone 1 cucchiaio
Acqua 2 cucchiai
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti rustici al limone

Biscotti rustici al limone

Per preparare i biscotti rustici al limone versate in una ciotola la farina 00 1, la farina di mais 2 e il lievito in polvere 3

Biscotti rustici al limone

Mescolate il tutto 4 e versate al centro sia l'uovo 5 che il tuorlo 6

Biscotti rustici al limone

Unite un pizzico di sale 7, i pezzetti di burro morbido 8 e lo zucchero 9

Biscotti rustici al limone

Aggiungete la scorza grattugiata del limone 10 e il succo di limone 11. Impastate con le mani 12

Biscotti rustici al limone

L'impasto risulterà leggermente duro, aggiungete anche l'acqua 13 per ammorbidirlo. Impastate ancora 14, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola 15. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. 

Biscotti rustici al limone

Stendete poi l'impasto in modo da ottenere uno spessore di mezzo cm 16. Utilizzando degli stampini festonati da 6 cm ricavate i biscotti 17 e utilizzando il beccuccio di un sac-à-poche o uno stampino rotondo grande un paio di cm create un foro al centro di ciascun biscotto 18

Biscotti rustici al limone

Trasferite man mano su una leccarda rivestita con della carta forno 19 e impastate nuovamente gli scarti per formare altri biscotti. Se l'impasto dovesse scaldarsi troppo potete trasferirlo in frigorifero per qualche minuto. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti. Poi sfornate i biscotti 20 e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo e servirli 21

Conservazione

I biscotti rustici al limone si conservano in una scatola a chiusura ermetica per una settimana al massimo. 

Consiglio

E' importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

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COMMENTI7
  • betta.perelli
    lunedì 20 maggio 2024
    Biscotti ottimi! Ma… 60 gr di olio di mais per sostituire 150 gr di burro non sono pochi?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 22 maggio 2024
    @betta.perelli: Ciao, grazie per la segnalazione... ti consigliamo di utilizzarne circa 100-120 g, regolando la dose in base alla consistenza dell'impasto smiley
  • AntoMariani
    mercoledì 01 giugno 2022
    Posso usare la farina di riso al posto della 00?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 06 giugno 2022
    @AntoMariani: Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo dirti di testare e di controllare la consistenza dell'impasto.
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