Biscotti rustici al limone

PRESENTAZIONE

Voglia di una colazione o una merenda genuina? I biscotti al limone sono perfetti per tutta la famiglia... potrai abbinarli ad una spremuta, un bicchiere di latte o una tazza di tè. Questi piccoli pasticcini sono realizzati con una frolla speciale, resa così fragrante grazie all'aggiunta della farina di mais e così profumata grazie alla scorza del limone. Questi biscotti sono facilissimi da preparare, basterà versare tutti gli ingredienti in una ciotola e in pochi minuti l'impasto sarà pronto. Il riposo in frigo permetterà al burro di solidificarsi, in modo da ottenere un impasto più lavorabile ed una consistenza migliore! I più golosi potranno immergere questi biscotti rustici al limone nel cioccolato fondente fuso! 

Leggi anche: Biscotti al limone

INGREDIENTI

Ingredienti per 500 g di biscotti (circa 40 pezzi)
Farina di mais fioretto 150 g
Farina 00 350 g
Uova 1
Tuorli 1
Zucchero 100 g
Burro 150 g
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Scorza di limone 2
Succo di limone 1 cucchiaio
Acqua 2 cucchiai
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti rustici al limone

Per preparare i biscotti rustici al limone versate in una ciotola la farina 00 1, la farina di mais 2 e il lievito in polvere 3

Mescolate il tutto 4 e versate al centro sia l'uovo 5 che il tuorlo 6

Unite un pizzico di sale 7, i pezzetti di burro morbido 8 e lo zucchero 9

Aggiungete la scorza grattugiata del limone 10 e il succo di limone 11. Impastate con le mani 12

L'impasto risulterà leggermente duro, aggiungete anche l'acqua 13 per ammorbidirlo. Impastate ancora 14, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola 15. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. 

Stendete poi l'impasto in modo da ottenere uno spessore da mezzo cm 16. Utilizzando degli stampini festonati da 6 cm ricavate i biscotti 17 e utilizzando il beccuccio di un sac a poche o uno stampino rotondo grande un paio di cm create un foro al centro di ciascun biscotto 18

Trasferite man mano su una leccarda rivestita con della carta forno 19 e impastate nuovamente gli scarti per formare altri biscotti. Se l'impasto dovesse scaldarsi troppo potete trasferirlo in frigorifero per qualche minuto. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti. Poi sfornate i biscotti 20 e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo e servirli 21

Conservazione

I biscotti rustici al limone si conservano in una scatola a chiusura ermetica per 1 settimana al massimo. 

Consiglio

Potete sostituire il burro con 60 g di olio di mais. 

3 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • amore&psiche
    giovedì 21 novembre 2019
    Ciao a tutti! La farina di mais da utilizzare è la fioretto?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 22 novembre 2019
    @amore&psiche:Esatto, abbiamo provveduto a specificare la tipologia smiley
  • DolcePan8
    mercoledì 04 settembre 2019
    Sfiziosi, croccanti e facili da preparare. 😊
3 FATTE DA VOI
DolcePan8
La farina di mais li rende croccanti. Buoni 😎
Alice Pizzorni
Biscotti rustici al limone e alcuni inzuppati nel cioccolato fondente
Alessia Moretti
🥰💜
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