Biscotti rustici senza lattosio

PRESENTAZIONE

I dolci senza lattosio sono sempre più richiesti, proprio per questo nel nostro ricettario abbiamo realizzato ad hoc un goloso budino, una torta morbida all’avena e anche una colorata cheesecake alla frutta. Per completare queste delizie vi proponiamo qui i biscotti rustici senza lattosio, dei biscottoni perfetti da inzuppare nella vostra bevanda vegetale preferita come latte di cocco, riso o avena oppure per accompagnare tè o caffè. Ideali per tutta la famiglia, questi biscotti rustici senza lattosio dall’aroma agrumato vi conquisteranno per la loro semplice e genuina bontà!

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Preparazione

Come preparare i Biscotti rustici senza lattosio

Per preparare i biscotti rustici senza lattosio per prima cosa versate in una ciotola la farina, aggiungete lo zucchero 1, il lievito 2 e la scorza del limone 3.

Mescolate con le mani e versate un uovo 4, versate a filo il latte di riso 5 e l’olio di oliva 6

Impastate a mano per amalgamare tutti gli ingredienti 7. Una volta ottenuto un panetto omogeneo 8, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare con pellicola per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo riprendete il panetto e con un tarocco dividetelo a pezzetti di circa 45 g ciascuno 9, dovreste ottenerne almeno 10.

Formate un filoncino con ciascun pezzetto di impasto 10 e man mano che formate i biscotti, adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno 11. Sulla superficie dei biscotti create degli intagli con la punta di un coltello 12.

Spolverizzate la superficie dei biscotti con lo zucchero semolato 13, quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Terminata la cottura sformate i biscotti, lasciateli intiepidire e poi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo 14. I biscotti rustici senza lattosio sono pronti per essere serviti 15.

Conservazione

I biscotti rustici senza lattosio si conservano in una scatola di latta per un massimo di 5 giorni, potete congelarli dopo la cottura.

L'impasto si può congelare avvolto in pellicola per circa 1 mese.

Consiglio

Adagiate i biscotti rustici senza lattosio in teglia ben distanziati perché tendono ad allargarsi in cottura.

5 COMMENTI
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  • Connie81
    venerdì 15 novembre 2019
    Buonasera 🙂 Potrei provare con la farina di grano saraceno (poiché senza glutine,e oltretutto farina che adoro),oppure ha una resa diversa in termini di consistenza? Grazie mille 🤗
    Redazione Giallozafferano
    sabato 16 novembre 2019
    @Connie81: Ciao, puoi provare ma tieni conto che ogni farina assorbe i liquidi in modo diverso per cui dovrai regolarti sulla consistenza dell'impasto per aggiustare le dosi degli altri ingredienti!
  • aleintheworld
    venerdì 15 novembre 2019
    ciao, quale farina e in quale dose consigliereste per una versione anche glutenfree?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 15 novembre 2019
    @aleintheworld:Ciao, non avendo provato non possiamo fornirti indicazioni precise. Possiamo suggerirti di utilizzare un mix di farine senza glutine adatte ai dolci che in genere hanno una buona resa.
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