Biscotti rustici senza lattosio
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 10 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + 1 ora di riposo dell'impasto
PRESENTAZIONE
I dolci senza lattosio sono sempre più richiesti, proprio per questo nel nostro ricettario abbiamo realizzato ad hoc un goloso budino, una torta morbida all’avena e anche una colorata cheesecake alla frutta. Per completare queste delizie vi proponiamo qui i biscotti rustici senza lattosio, dei biscottoni perfetti da inzuppare nella vostra bevanda vegetale preferita come latte di cocco, riso o avena oppure per accompagnare tè o caffè. Ideali per tutta la famiglia, questi biscotti rustici senza lattosio dall’aroma agrumato vi conquisteranno per la loro semplice e genuina bontà!
Se siete a caccia di frollini leggeri provate anche i nostri biscotti integrali senza burro.
INGREDIENTI
- Ingredienti per 10 biscotti
- Farina 00 250 g
- Zucchero di canna 100 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Latte di riso 30 g
- Uova 1
- Lievito in polvere per dolci 4 g
- Scorza di limone q.b.
- Per spolverizzare
- Zucchero q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare i Biscotti rustici senza lattosio
Per preparare i biscotti rustici senza lattosio per prima cosa versate in una ciotola la farina, aggiungete lo zucchero 1, il lievito 2 e la scorza del limone 3.
Mescolate con le mani e versate un uovo 4, versate a filo il latte di riso 5 e l’olio di oliva 6
Impastate a mano per amalgamare tutti gli ingredienti 7. Una volta ottenuto un panetto omogeneo 8, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo riprendete il panetto e con un tarocco dividetelo a pezzetti di circa 45 g ciascuno 9, dovreste ottenerne almeno 10.
Formate un filoncino con ciascun pezzetto di impasto 10 e man mano che formate i biscotti, adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno 11. Sulla superficie dei biscotti create degli intagli con la punta di un coltello 12.
Spolverizzate la superficie dei biscotti con lo zucchero semolato 13, quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Terminata la cottura sformate i biscotti, lasciateli intiepidire e poi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo 14. I biscotti rustici senza lattosio sono pronti per essere serviti 15.
Conservazione
Consiglio
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tilottannamariamartedì 01 ottobre 2024ciao a tutti,purtroppo non ho lo zucchero di canna,posso utilizzare quello semolato?in che quantità?Redazione Giallozafferanomercoledì 02 ottobre 2024@tilottannamaria:Ciao, puoi usare lo zucchero semolato, la dose resta invariata.
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luce1974giovedì 21 maggio 2020Buongiorno, ho la farina di tipo 0 anzichè quella 00, cosa cambia nel risultato? per cosa è indicata la farina 0? GrazieRedazione Giallozafferanogiovedì 21 maggio 2020@luce1974: Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo consigliarti di testare ricalibrando i dosaggi in base alla consistenza dell'impasto.