
Biscotti sablés
- Energia Kcal 50
- Carboidrati g 5.6
- di cui zuccheri g 2.1
- Proteine g 0.5
- Grassi g 2.8
- di cui saturi g 1.63
- Fibre g 0.1
- Colesterolo mg 8
- Sodio mg 57
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 70 pezzi
- Costo: Basso
- Nota Più almeno 3 ore e mezza circa per il riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE

I biscotti sablés sono deliziosi biscottini rotondi, dal gusto avvolgente e molto facili da preparare.
I biscotti sablés sono realizzati con un impasto di burro, che deve essere di ottima qualità per poter sprigionare tutto il suo profumo, zucchero e farina. L’impasto non prevede uova ma la presenza del burro e dello zucchero rendono questi biscotti sabbiosi, come dice il nome stesso, cioè friabili e granulosi.
I biscotti sablés sono di origine francese e possono essere aromatizzati con la cannella o altre spezie, oppure possono essere preparati con il burro salato per creare un contrasto tra dolce e salato davvero unico!
INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 70 sablés
- Burro a temperatura ambiente 230 g
- Farina 00 320 g
- Zucchero 100 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Sale fino 1 pizzico
- per la ricopertura
- Zucchero q.b.
Come preparare i Biscotti sablés

Per preparare i biscotti sablés, mettete in un mixer il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso in cubetti 1, lo zucchero semolato 2, il sale e l'estratto di vaniglia 3.

Azionate il mixer e riducete gli ingredienti in crema 4. Setacciate la farina, aggiungetela al composto 5 e azionate il mixer per ottenere un impasto bricioloso 6.

Trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata 7: risulterà molto molle e difficilmente lavorabile perciò compattatelo per renderlo liscio 8 poi appiattitelo un po' con le mani, ricopritelo con un foglio di pellicola 9 e riponetelo in frigorifero ad indurire per almeno mezz'ora (o in freezer per accelerare i tempi).

Trascorso questo tempo, ritirate l'impasto dal frigo e modellatelo in 4 cilindri del diametro di 3 cm 10. Coprite i cilindri con della pellicola 11 e fateli riposare in frigorifero per almeno 3 ore, affinchè l'impasto si compatti bene. Una volta trascorso questo tempo passate ogni cilindro nello zucchero semolato, in modo che tutta la superficie sia ricoperta 12.

Con un coltello a lama liscia, dividete i cilindri in dischi dello spessore di 2 cm 13, adagiate i biscotti ottenuti su di una leccarda foderata di carta da forno e infornateli in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno leggermente dorati. Sfornateli e trasferiteli subito su di una gratella 15 in modo che non continuino a cuocere con il calore latente della leccarda. I vostri biscotti sablés sono pronti per essere gustati!
Conservazione
Consiglio
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amanda1991martedì 08 marzo 2022salve, si può usare come base per una cheesecake da cuocere? al posto della normale base con i digestive? grazieRedazione Giallozafferanomercoledì 09 marzo 2022@amanda1991: ciao! non abbiamo provato ma non dovresti avere problemi!
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lissbluesabato 05 febbraio 2022salve, se si volesse farli al cacao quanto ne andrebbe aggiunto? grazieRedazione Giallozafferanolunedì 07 febbraio 2022@lissblue: ciao! ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Puoi provare a sostituire una parte di farina con la stessa dose di cacao!