Biscotti senza burro

/5
Biscotti senza burro
55
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 18 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I nostri utenti che cercano un'alternativa all'utilizzo del burro in cucina sono sempre più numerosi e dopo le loro richieste abbiamo deciso di preparare i biscotti senza burro! Questi cookies non hanno nulla da invidiare agli originali, infatti, risultano fragranti e cioccolatosi proprio come i famosi biscottoni americani...ma hanno una marcia in più che li rende perfetti per la colazione, grazie al loro aroma inconfondibile di caffè! Al contrario della pasta frolla senza burro, questo impasto non ha bisogno di riposo ed i vostri frollini saranno pronti in men che non si dica: proprio come i biscotti con pochi ingredienti, realizzati con burro d'arachidi e ideali per una merenda last-minute. I biscotti senza burro, così facili e golosi, diventeranno la colazione perfetta per la domenica mattina, da portare a letto alla vostra dolce metà... non ci sarà risveglio più apprezzato! 

Ingredienti per 10 biscotti senza burro

Farina 00 210 g
Olio di semi di arachide 60 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Zucchero 170 g
Uova 1
Caffè forte 30 g
Sale fino 1 pizzico
Bicarbonato 3 g
Cioccolato fondente 150 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti senza burro

Biscotti senza burro

Per preparare i biscotti senza burro come prima cosa preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare; dovrete preparane uno piuttosto robusto. Poi tritate grossolanamente il cioccolato fondente (1) e tenetelo da parte. A questo punto versate lo zucchero in una ciotola, aggiungete la farina (2), il bicarbonato (3)

Biscotti senza burro

e il sale (4). Unite l'uovo (5), l'olio extravergine d'oliva (6) 

Biscotti senza burro

e quello di semi (7). Aggiungete il caffè, ormai tiepido (8), e lavorate il tutto con le mani (9) o con un mestolo di legno; otterrete una consistenza morbida. 

Biscotti senza burro

A questo punto unite anche i pezzi di cioccolato (10) e incorporateli all'impasto utilizzando un cucchiaio. Poi sempre con il cucchiaio prelevate 70 g di impasto (11) e con le mani formate una palla (12), che andrete a posizionare su una leccarda foderata con carta forno. Con queste dosi otterrete circa 10 biscotti senza burro.

Biscotti senza burro

Proseguite in questo modo, distanziando tra di loro le porzioni di impasto (13); consigliamo di fare due infornate, in modo da cuocere 5 biscotti alla volta (potete lasciare i restanti biscotti crudi a temperatura ambiente, in attesa della seconda infornata). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18 minuti. Quindi sfornate i vostri biscotti senza burro (14) e lasciateli raffreddare completamente prima di trasferirli su un vassoio, perchè risulteranno ancora morbidi. Quindi saranno pronti per essere serviti (15). 

Conservazione

I biscotti senza burro si possono conservare in un barattolo di latta per circa 3-4 giorni. 
Si possono congelare da cotti, fatti raffreddare completamente e inserite in sacchetti gelo.

Consiglio

Se preferite una nota speziata, aggiungete della noce moscata o dello zenzero in polvere all'impasto.

In alternativa allo zucchero semolato è possibile utilizzare quello di canna, nelle stesse dosi.

I pezzi di cioccolato possono essere sostituiti da frutta secca o cereali. 

Leggi tutti i commenti ( 55 ) Le vostre versioni ( 12 )

Ricette correlate

Dolci

Croccanti e burrosi biscotti americani arricchiti da gocce di cioccolato, ideali per una merenda sfiziosa: sono gli inimitabili cookies!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Cookies

Dolci

I biscotti esse sono deliziosi e friabili biscotti fatti con una pasta frolla montata e intinti per metà nel cioccolato fondente.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Biscotti esse

Dolci

I biscottini al burro con marmellata sono deliziosi bocconcini dal cuore dolce, semplici e veloci da realizzare, perfetti per l'ora del tè.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Biscottini al burro con marmellata

Dolci

I biscotti alla cannella sono dei profumatissimi dolcetti da gustare per la merenda accompagnandoli con una tazza di tè fumante o di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Biscotti alla cannella

Dolci

I biscotti della fortuna sono dolcetti da regalare per un'occasione speciale: al loro interno potrete inserire una frase o una…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 13 min
Biscotti della fortuna

Dolci

I biscotti con pochi ingredienti sono morbidi frollini realizzati con uova, zucchero, cioccolato e burro d'arachidi. Una ricetta…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min
Biscotti con pochi ingredienti

Dolci

I biscotti di riso con Nutella® sono dei frollini delicati e golosi, realizzati con farina di riso e farciti con la famosa crema di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 13 min
Biscottini di riso con Nutella®

Antipasti

I biscotti alla paprika sono dei deliziosi bocconcini aromatizzati con la famosa spezia turca. Sono perfetti per essere serviti…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Biscotti alla paprika

Altre ricette correlate

I commenti (55)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Serena FdL ha scritto: giovedì 17 maggio 2018

    Posso usare l'olio di semi di girasole al posto di quello di arachidi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 17 maggio 2018

    @Serena FdL:Certamente!

  • ~Pui90~ ha scritto: lunedì 23 aprile 2018

    Salve! Vorrei preparare questa ricetta per un parente “cioccomaniaco”. smiley È possibile sostituire una parte di farina con il cacao? Se si, quale proporzione mi consigliereste perché risultino golosi, ma non stucchevoli? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 24 aprile 2018

    @~Pui90~:Ciao, la versione al cacao di questa ricetta non l'abbiamo mai testata pertanto non possiamo fornirti indicazioni specifiche sui dosaggi, puoi comunque fare una prova sostituendo parte della farina con il cacao e bilanciando gli altri ingredienti in modo da ottenere la stessa consistenza dell'impasto. In alternativa possiamo suggerirti la ricetta dei Double chocolate chip cookies  qui però il burro è presente.

Leggi tutti i commenti ( 55 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Elisa toniolo 🥧
    buonissimi, da provare !!! 😋😋
  • Amyamy
    Buonissimi ho aggiunto gocce di cioccolato fondente e granella di mandorle ;)
  • marisavilla
    Buoni, belli e semplici da fare! :)

Ultime ricette

Dolci

La panzanella dolce è un fresco dessert per l'estate ispirato al classico piatto della tradizione toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

I fiori di zucca ripieni di carne sono un'appettitosa variante dei tradizionali fiori di zucca in pastella, fragranti e saporiti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min

Biscotti senza burro
Biscotti senza uova e burro
Biscotti al burro morbidi
Biscotti integrali senza burro
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce