Biscotti senza lattosio

PRESENTAZIONE

Le intolleranze alimentari limitano molto la scelta dei soggetti che ne soffrono e spesso obbligano a tante rinunce. Per fortuna oggi in commercio esistono numerose alternative di ingredienti tra cui scegliere per realizzare ogni tipo di ricetta. Abbiamo selezionato dei prodotti senza lattosio per realizzare dei fragranti biscottini. I biscotti senza lattosio sono perfetti per chi al mattino desidera avere una coccola dolce da accompagnare alle bevande vegetali, al caffè o al tè. Qualunque sia il vostro rito mattutino, i biscotti senza lattosio potranno farne parte. Sono gustosi e genuini, rappresentano anche una dolce idea regalo per un occasione o per un tenero pensiero. Con la golosa crostata senza glutine, dei soffici pancake senza uova e queste deliziose ciambelline fragranti la vostra sarà una colazione per tutti i gusti e le necessità.

Leggi anche: Biscotti rustici senza lattosio

INGREDIENTI
Ingredienti per 24 biscotti
Burro di cocco 60 g
Uova ( circa 1) 60 g
Farina 00 200 g
Zucchero 100 g
Lievito in polvere per dolci 6 g
Scorza di limone 1
Preparazione

Come preparare i Biscotti senza lattosio

Per realizzare i biscotti senza lattosio versate il burro di cocco in un pentolino 1 e scioglietelo a fiamma bassa 2. In una ciotola versate la farina e lo zucchero 3.

Unite anche l’uovo 4 e il lievito 5, quindi versate a filo il burro di cocco intiepidito 6 mescolando con una forchetta.

raccogliete tutti gli ingredienti con la forchetta 7, aromatizzate con la scorza di limone 8 poi proseguite impastando a mano fino a formare un panetto compatto. Avvolgete l’impasto con pellicola 9 e lasciatelo rassodare in frigorifero per un'ora.

Trascorso il tempo di riposo, recuperate l’impasto e stendetelo con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata 10, deve raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ora ricavate i biscotti con una coppapasta di 4,5 cm 11 e poi su ciascun biscotto formate un foro utilizzando la bocchetta del sac-à-poche del diametro di 13 mm 12.

Man mano che formate i biscotti adagiateli su un vassoio rivestito con carta forno 13. Con queste dosi, impastando anche gli scarti, si ottengono circa 24 pezzi. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate i biscotti senza lattosio 14, lasciateli raffreddare 15 e poi riponeteli in una scatola di latta fino al consumo.

Conservazione

I biscotti senza lattosio si conservano in una scatola di latta per una settimana al massimo.

L'impasto crudo si può congelare per circa 1 mese.

Consiglio

Per arricchire i vostri biscotti senza lattosio potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato (assicurandosi sempre che il prodotto sia senza lattosio) oppure potete guarnire la superficie dei biscotti con del cocco rapè prima di infornarli!

4 COMMENTI
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  • federica26jane
    venerdì 22 novembre 2019
    Ciao 😊 si può sostituire il burro di cocco con l'olio di semi? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 23 novembre 2019
    @federica26jane: ciao! non abbiamo provato ma non dovresti avere problemi! Regolati sulle quantità in base alla consistenza dell'impasto! 
  • ingmonaco
    mercoledì 06 novembre 2019
    Posso sostituire il burro di cocco con il burro di arachidi?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 06 novembre 2019
    @ingmonaco:Ciao, si tratta di due ingredienti con una composizione molto diversa pertanto non possiamo garantirti la stessa resa...puoi comunque provare ricalibrando i dosaggi in modo da ottenere la giusta consistenza dell'impasto.
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