Biscotti senza uova

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PRESENTAZIONE

I biscotti senza uova sono frollini golosi e friabili, molto semplici da realizzare. Un procedimento facile e veloce che attirerà anche i meno esperti con il desiderio di cimentarsi nella realizzazione di dolcetti senza uova come la nostra soffice ciambella. Nella loro forma più rustica sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione, se invece volete dare delle forme carine allora diventeranno ideali anche per arricchire un cabaret di biscottini da accompagnare con un'aromatica tazza di tè. In ogni caso saranno un dolcissimo successo che vi farà amare sempre di più le cose preparate da voi!

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 biscotti
Farina 00 200 g
Zucchero 100 g
Burro (a temperatura ambiente) 100 g
Latte intero 30 g
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 4 g
per guarnire
Zucchero 20 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti senza uova

Biscotti senza uova

Per preparare i biscostti senza uova per prima cosa setacciate la farina e il lievito in una ciotola 1. Aggiungete il burro precedentemente tagliato a tocchetti e non troppo freddo 2, lo zucchero 3,

Biscotti senza uova

il pizzico di sale e il latte 4. Amalgamate gli ingredienti velocemente 5 fino a creare un composto omogeneo e compatto 6.

Biscotti senza uova

Formate un panetto 7 e avvolgetelo con della pellicola 8, per rassodare in frigorifero almeno due ore. Riprendete poi l’impasto e ammorbiditelo con le mani, aggiungete un velo di farina sia sopra che sotto all’impasto per poterlo stendere al meglio con il matterello 9. Se necessario potete attendere qualche istante a temperatura ambiente per farlo ammorbidire quel tanto da lavorarlo.

Biscotti senza uova

Realizzate una sfoglia rettangolare spessa 1 cm, che misuri circa 24x16 cm 10. Con un coltello tagliate a metà la sfoglia nel senso della lunghezza, poi ritagliate 6 strisce orizzontali di 4 cm 11, così da ottenere 12 biscotti totali 12.

Biscotti senza uova

Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno 13, spolverizzate la superficie con lo zucchero 14 e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 25 minuti. Terminata la cottura sfornate i biscotti senza uova 15 e lasciateli intiepidire prima di gustarli!

Conservazione

I biscotti senza uova si conservano in una scatola di latta per una setitmana. Potete congelarli dopo la cottura oppure, se preferite, potete congelare l'impasto crudo.

Consiglio

Scorza di agrumi, vaniglia o cannella, scegliete voi gli aromi che renderanno ancora più golosi i vostri biscotti senza uova!

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COMMENTI16
  • stefy81g
    domenica 15 gennaio 2023
    Si può usare l'olio al posto del burro?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 16 gennaio 2023
    @stefy81g: Ciao, puoi provare tenendo conto che a 100 g di burro corrispondono circa 80-85 g di olio di semi!
  • lffra81
    sabato 14 gennaio 2023
    posso sostituire il burro con l'olio di semi?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 16 gennaio 2023
    @lffra81: Ciao, puoi provare tenendo conto che a 100 g di burro corrispondono circa 80-85 g di olio di semi!
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