Biscotti teschio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 30 pezzi
- Costo: Basso
- Nota più il tempo necessario per far riposare l'impasto
PRESENTAZIONE
Dolcetto o scherzetto? Preparatevi alla notte più mostruosa dell'anno con dei dolcetti speciali: biscotti teschio, degli originali frollini a tema al gusto di nocciole, friabili e golosi! La loro spaventosa forma divertirà con gusto i più piccini, che potranno anche aiutarvi nella loro realizzazione, contribuendo così ad arricchire il vostro buffet di Halloween. Vedrete che impressione quando con i pinoli darete forma ai denti dei vostri biscotti teschio, l'effetto sarà davvero... grottesco!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 30 biscotti
- Farina 00 500 g
- Burro a temperatura ambiente 380 g
- Farina di nocciole 240 g
- Sale fino 1 pizzico
- Zucchero 240 g
- Pinoli 30 g
- Uova 50 g
- Baccello di vaniglia 1
Come preparare i Biscotti teschio
Per preparare i biscotti teschio iniziate ponendo in una ciotola la farina 00, la farina di nocciole 1 e lo zucchero 2. Mescolate con una frusta 3,
aggiungete il burro tagliato a pezzetti 4 e iniziate ad impastare con le mani 5. In una ciotolina sbattete l’uovo con il sale, aggiungendo i semi della bacca di vaniglia 6;
versate il tutto nella terrina 7 continuando ad impastare 8. Trasferite ora il composto granuloso su una spianatoia leggermente infarinata e impastate con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto 9.
Schiacciate leggermente il panetto con le mani 10, copritelo con la pellicola 11 e lasciatelo riposare in frigorifero almeno per un’ora. Trascorso il tempo necessario, infarinate nuovamente la spianatoia e stendete l’impasto con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm 12.
Con un coppapasta formate dei dischi del diametro di 6 cm 13 e con le dita andate a premere su due lati del disco per creare la forma del teschio 14. Con il manico di un cucchiaio di legno formate l’incavo degli occhi e con uno stecchino (o un coltello) tracciate due linee che formeranno le fosse nasali 15.
Con i pinoli, infine, create i denti, come mostrato nella foto 16. Ponete ora i biscotti su una leccarda ricoperta da carta da forno 17 e infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta cotti 18, lasciateli raffreddare su una gratella: i vostri biscotti teschio saranno pronti da gustare in breve tempo!
Conservazione
Consiglio
-
GaiaMilanomercoledì 27 ottobre 2021Salve, con cosa posso sostituire la farina di nocciole (causa allergia)?Redazione Giallozafferanomercoledì 27 ottobre 2021@GaiaMilano: ciao! puoi realizzare la nostra pasta frolla al posto di questo impasto!
-
Stefà75mercoledì 30 ottobre 2019non ho trovato il baccello di vaniglia , posso sostituire con la bustina di vanillina ? grazieRedazione Giallozafferanomercoledì 30 ottobre 2019@Stefà75:Ciao, noi consigliamo di preferire aromi naturali per ottenere una migliore resa in termini di gusto.Se non trovi il baccello puoi usare l'estratto di vaniglia.