Biscotti teschio

PRESENTAZIONE

Biscotti teschio

Dolcetto o scherzetto? Preparatevi alla notte più mostruosa dell'anno con dei dolcetti speciali: biscotti teschio, degli originali frollini a tema al gusto di nocciole, friabili e golosi! La loro spaventosa forma divertirà con gusto i più piccini, che potranno anche aiutarvi nella loro realizzazione, contribuendo così ad arricchire il vostro buffet di Halloween. Vedrete che impressione quando con i pinoli darete forma ai denti dei vostri biscotti teschio, l'effetto sarà davvero... grottesco!

Leggi anche: Biscotti di Halloween

INGREDIENTI
Ingredienti per 30 biscotti
Farina 00 500 g
Burro a temperatura ambiente 380 g
Farina di nocciole 240 g
Sale fino 1 pizzico
Zucchero 240 g
Pinoli 30 g
Uova 50 g
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare i Biscotti teschio

Per preparare i biscotti teschio iniziate ponendo in una ciotola la farina 00, la farina di nocciole 1 e lo zucchero 2. Mescolate con una frusta 3,

aggiungete il burro tagliato a pezzetti 4 e iniziate ad impastare con le mani 5. In una ciotolina sbattete l’uovo con il sale, aggiungendo i semi della bacca di vaniglia  6;

versate il  tutto nella terrina 7 continuando ad impastare 8. Trasferite ora il composto granuloso su una spianatoia leggermente infarinata e impastate con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto 9.

Schiacciate leggermente il panetto con le mani 10, copritelo con la pellicola 11 e lasciatelo riposare in frigorifero almeno per un’ora. Trascorso il tempo necessario, infarinate nuovamente la spianatoia e stendete l’impasto con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm 12.

Con un coppapasta formate dei dischi del diametro di 6 cm 13 e con le dita andate a premere su due lati del disco per creare la forma del teschio 14. Con il manico di un cucchiaio di legno formate l’incavo degli occhi e con uno stecchino (o un coltello) tracciate due linee che formeranno le fosse nasali 15.

Con i pinoli, infine, create i denti, come mostrato nella foto 16. Ponete ora i biscotti su una leccarda ricoperta da carta da forno 17 e infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta cotti 18, lasciateli raffreddare su una gratella: i vostri biscotti teschio saranno pronti da gustare in breve tempo!

Conservazione

Conservate i vostri biscotti in una scatola di latta, ben chiusa,  per 4-5 giorni.

Consiglio

Se lo desiderate, potete sostituire la farina di nocciole con la stessa quantità di farina di mandorle.

137 COMMENTI
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  • Costyyyyy
    martedì 23 ottobre 2018
    dovevo cercare una ricetta di Halloween da dare alla mia sorellina per scout e finalmente grazie a voi l’ho trovata Grazieeeee!!!!!! 😋😋😋🤩🤩🤩☺️☺️☺️
  • Sara
    mercoledì 18 ottobre 2017
    Ciao!! Si puo' usare la farina di castagne, invece che quella di nocciole o mandorle?? Grazie!!
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 19 ottobre 2017
    @Sara: Ciao Sara, ogni farina ha un grado di assorbimento dei liquidi diverso quindi è necessario provare e regolarsi sulla consistenza dell'impasto... magari puoi fare un tentativo dimezzando le dosi in modo da utilizzare meno ingredienti e valutare la riuscita!  
6 FATTE DA VOI
Sofia Bonaldi
Biscotti formato XL
diana1966
Buoni da far paura!
donatella1966
successone con tutta la famiglia
STEFY121071
Biscotti teschio con frolla avanzata dalla crostata e farciti con nutella! Belli e golosi! 💀
Menta Piperita23
Buoni!
stefano.1981
Buonissimi e super friabili 🎃
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