Biscotti tirolesi con confettura di fragole

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PRESENTAZIONE

I biscotti tirolesi con confettura di fragole sono degli squisiti dolcetti formati da due sottili dischi di pasta sovrapposti, farciti con confettura di fragole e spolverizzati con abbondante zucchero a velo vanigliato.

I fori impressi sul lato superiore del biscotto lasciano intravedere la farcitura formata da una profumata e vivace confettura.
Provate anche la variante con farina di grano saraceno e confettura di mirtilli... impossibile resistere!

INGREDIENTI

Ingredienti per i biscotti
Lievito in polvere per dolci 8 g
Farina 00 250 g
Zucchero 100 g
Sale fino 1 pizzico
Uova 1
Burro 125 g
Baccello di vaniglia 1
per il ripieno
Confettura di fragole q.b.
per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti tirolesi con confettura di fragole

Per preparare i biscotti tirolesi con confettura di fragole iniziateponendo su una spianatoia (o in una capiente ciotola) la farina a fontana, preventivamente mischiata al lievito e setacciata, lo zucchero , i semini di una bacca di vaniglia, il sale, il burro a pezzetti  1 e l’uovo 2. Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti 3,

fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente 4 e ponetelo in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, tirate una sfoglia dello spessore di circa 3mm e ricavatene con degli stampini o coppa pasta, delle sagome circolari del diametro di circa 5 cm 5. Dovrete ottenerne un numero pari, poiché ogni biscotto è formato da una parte inferiore intera e una parte superiore con tre fori (che praticherete con l’attrezzo che serve a levare i torsoli delle mele) 6;

Ponete quindi le sagome dei biscotti già in coppia su di una teglia, preventivamente ricoperta di carta forno 7.
Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a 180°: ricordatevi che non devono scurirsi, quindi se vedrete che tendono a diventare marroncini, estraeteli e diminuite la temperatura del forno.
Appena sfornati, quindi ancora caldi, prendete una sagoma non bucata , e ponetevi al centro mezzo cucchiaino di confettura 8; poggiateci poi sopra, premendo leggermente, una sagoma con i fori 9 e ponete il biscotto così formato su di un vassoio: fate così con il resto delle sagome.
Quando avrete finito, cospargete tutti i biscotti ottenuti con dell’abbondante zucchero a velo vanigliato.

Consiglio

Per farcire i biscotti tirolesi, potete usare confetture di ogni genere, purchè non contengano pezzettoni, in quanto impedirebbero la normale chiusura delle due sagome che formano i biscotti.

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COMMENTI181
  • arianna.cooking
    domenica 24 gennaio 2021
    ciao! ho provato a farli ma ho sbagliato in quanto mi sono accorta dopo di aver messo il burro senza lattosio e ora non si stanno cuocendo ma fuoriesce il burro...è tutto da buttare?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 24 gennaio 2021
    @arianna.cooking: Ciao, il burro senza lattosio non dovrebbe essere un problema... hai rispettato il tempo di riposo dell'impasto in frigorifero? Come sono risultati i biscotti alla fine?
  • valentina2701
    giovedì 24 dicembre 2020
    ciao ho fatto questi bellissimi biscotti ma li ho farciti solo dopo essersi raffreddati e sono molto duri, qualche consiglio su come ammorbidirli??
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 24 dicembre 2020
    @valentina2701: Ciao, la prossima volta prova a ridurre leggermente il tempo di cottura!