Biscotti tirolesi con confettura di fragole

PRESENTAZIONE

I biscotti tirolesi con confettura di fragole sono degli squisiti dolcetti formati da due sottili dischi di pasta sovrapposti, farciti con confettura di fragole e spolverizzati con abbondante zucchero a velo vanigliato.

I fori impressi sul lato superiore del biscotto lasciano intravedere la farcitura formata da una profumata e vivace confettura.
Provate anche la variante con farina di grano saraceno e confettura di mirtilli... impossibile resistere!

Leggi anche: Grostl alla tirolese

INGREDIENTI

Ingredienti per i biscotti
Lievito in polvere per dolci 8 g
Farina 00 250 g
Zucchero 100 g
Sale fino 1 pizzico
Uova 1
Burro 125 g
Baccello di vaniglia 1
per il ripieno
Confettura di fragole q.b.
per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti tirolesi con confettura di fragole

Per preparare i biscotti tirolesi con confettura di fragole iniziateponendo su una spianatoia (o in una capiente ciotola) la farina a fontana, preventivamente mischiata al lievito e setacciata, lo zucchero , i semini di una bacca di vaniglia, il sale, il burro a pezzetti  1 e l’uovo 2. Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti 3,

fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente 4 e ponetelo in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, tirate una sfoglia dello spessore di circa 3mm e ricavatene con degli stampini o coppa pasta, delle sagome circolari del diametro di circa 5 cm 5. Dovrete ottenerne un numero pari, poiché ogni biscotto è formato da una parte inferiore intera e una parte superiore con tre fori (che praticherete con l’attrezzo che serve a levare i torsoli delle mele) 6;

Ponete quindi le sagome dei biscotti già in coppia su di una teglia, preventivamente ricoperta di carta forno 7.
Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a 180°: ricordatevi che non devono scurirsi, quindi se vedrete che tendono a diventare marroncini, estraeteli e diminuite la temperatura del forno.
Appena sfornati, quindi ancora caldi, prendete una sagoma non bucata , e ponetevi al centro mezzo cucchiaino di confettura 8; poggiateci poi sopra, premendo leggermente, una sagoma con i fori 9 e ponete il biscotto così formato su di un vassoio: fate così con il resto delle sagome.
Quando avrete finito, cospargete tutti i biscotti ottenuti con dell’abbondante zucchero a velo vanigliato.

Consiglio

Per farcire i biscotti tirolesi, potete usare confetture di ogni genere, purchè non contengano pezzettoni, in quanto impedirebbero la normale chiusura delle due sagome che formano i biscotti.

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COMMENTI (173)
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  • Enrica Aldrovandi
    mercoledì 06 marzo 2019
    Buongiorno. Con le dosi indicate quanti biscotti riesco a cucinare? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 06 marzo 2019
    @Enrica Aldrovandi : Ciao, circa 10 biscotti.
  • crisel
    domenica 03 febbraio 2019
    Fatti ieri sera! Ho sostituito il burro con la margarina vegetale. Farciti con marmellata di pesche, marmellata di prugne e Nutella. Quelli con la marmellata oggi sono diventati leggermente più morbidi ma sono ancora friabili, buonissimi! Proverò a rifarli con meno zucchero, troppo dolci per il mio gusto personale! Ricetta semplice e adatta da fare anche con i bambini!
FATTE DA VOI (46)
simonal79
biscotti tirolesi con confettura di fichi homemade
Planetaura
Li adoro!! Buonissimi e facilissimi da preparare. Perfetti, soprattutto a colazione.
Lori1234
Buonissimi!!!
gjadangel
sfiziosissimi!!!
asile1990
Buonissimi!
fede_97
Veramente buoni!