Biscottini al burro con marmellata

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Biscottini al burro con marmellata
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 13 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 min. di riposo dell'impasto in frigorifero

Presentazione

E’ un tranquillo pomeriggio e state aspettando i vostri ospiti per gustare una buona tazza di tè in compagnia, mancano solo degli invitanti dolcetti di accompagnamento! Biscotti esse, pasticcini e biscottini al burro con marmellata sono un classico per queste occasioni, ma non solo… perfetti per la merenda dei bambini o per una colazione genuina, questi bocconcini dal cuore dolce sono ideali per impreziosire ogni momento della giornata con la loro consistenza scioglievole e il gusto intenso della marmellata di arance. Facili e veloci da preparare, vi lasceranno il tempo di arricchire il vassoio con altre piccole delizie come i biscotti al farro e arancia, i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato o i biscotti morbidi limone e arancia, così da creare una profumata scelta di frollini da abbinare al vostro infuso preferito! Se volete deliziare i vostri amici con un’accoglienza in perfetto stile British, i biscottini al burro con marmellata sono la scelta giusta, anche sotto le feste di Natale! Premuratevi di prepararne in abbondanza: fra una chiacchiera e l’altra spariranno in un baleno!

Ingredienti per 13 biscottini

Farina 00 180 g
Burro a temperatura ambiente 100 g
Zucchero 70 g
Tuorli 2

per farcire

Marmellata di arance 30 g

per spolverizzare

Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscottini al burro con marmellata

Biscottini al burro con marmellata

Per realizzare i biscottini al burro con marmellata, iniziate con la preparazione dell’impasto: in una ciotola unite la farina, lo zucchero (1) e i tuorli leggermente sbattuti (2). Mescolate con le dita per amalgamare gli ingredienti (3),

Biscottini al burro con marmellata

poi aggiungete il burro a temperatura ambiente a tocchetti (4) e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo (5). Trasferite l’impasto su un piano dal lavoro (6)

Biscottini al burro con marmellata

e formate un filoncino di 26 cm di lunghezza, poi avvolgetelo nella pellicola (7) e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il filoncino di impasto e tagliatelo in dischetti dello spessore di 2 cm, utilizzando un coltello dalla lama liscia (8): con queste dosi otterrete circa 13 tocchetti. A questo punto preriscaldate il forno a 180° in modalità statica, poi foderate una leccarda con la carta forno. Lavorate i dischetti fra i palmi delle mani per formare delle palline (9), poi posizionatele sulla leccarda, ben distanziate fra di loro.

Biscottini al burro con marmellata

Con il dito indice realizzate una leggera pressione nel centro di ogni pallina in modo da formare una piccola conca (10), poi cuocete nel forno statico preriscaldato a 180°, sul ripiano basso, per circa 15 minuti. Una volta cotti, sfornate i biscottini e lasciateli intiepidire, dopodiché aggiungete un cucchiaino di marmellata nell’incavo di ogni biscotto (11) e spolverizzate con abbondante zucchero a velo: i vostri biscottini con burro con marmellata sono pronti per essere serviti (12)!

Conservazione

I biscottini al burro con marmellata possono essere conservati fuori dal frigorifero, in una scatola di latta o coperti con pellicola, per un massimo di 5 giorni. Se desiderate, potete congelare l’impasto.

Consiglio

Personalizzate questi deliziosi biscottini con le vostre marmellate o confetture preferite: albicocche, fragole, lamponi… avete solo l’imbarazzo della scelta!

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I commenti (592)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • emanuelaroberto ha scritto: sabato 14 luglio 2018

    si può usare la stessa frolla anche per fare la crostata alla crema?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 14 luglio 2018

    @emanuelaroberto: Ciao, puoi provare ma tieni conto che si tratta di una frolla più burrosa rispetto a quella tradizionale e quindi risulterà più morbida smiley

  • paolapedretti ha scritto: sabato 26 maggio 2018

    Io ho sicuramente sbagliato qlc ho usato la planetaria e l'impasto era troppo tenero. lo tenuto in frigo 1h ma troppo tenero. cmq alla fine il biscottino si è cotto ma nn ho usato la marmellata...

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Fatte da voi

  • Mikyz85
    Io ho voluto provare anche una mini crostatina... Ottima! Adoro questi biscottini
  • altea.2013
    biscotti con marmellata di albicocche 😋😀😀
  • 020407
    Ottima ricetta, semplici ma buoni! Io ho messo un velo di marmellata in cottura e poi ho rinforzato alla fine, in modo che risultino più morbidi. Quelli alla Nutella cuociono più velocemente.

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