Biscottini al burro con marmellata

PRESENTAZIONE

E’ un tranquillo pomeriggio e state aspettando i vostri ospiti per gustare una buona tazza di tè in compagnia, mancano solo degli invitanti dolcetti di accompagnamento! Biscotti esse, pasticcini e biscottini al burro con marmellata sono un classico per queste occasioni, ma non solo… perfetti per la merenda dei bambini o per una colazione genuina, questi bocconcini dal cuore dolce sono ideali per impreziosire ogni momento della giornata con la loro consistenza scioglievole e il gusto intenso della marmellata di arance. Facili e veloci da preparare, vi lasceranno il tempo di arricchire il vassoio con altre piccole delizie come i biscotti al farro e arancia, i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato o i biscotti morbidi limone e arancia, così da creare una profumata scelta di frollini da abbinare al vostro infuso preferito! Se volete deliziare i vostri amici con un’accoglienza in perfetto stile British, i biscottini al burro con marmellata sono la scelta giusta, anche sotto le feste di Natale! Premuratevi di prepararne in abbondanza: fra una chiacchiera e l’altra spariranno in un baleno!

Leggi anche: Biscottini di Natale alle mandorle

INGREDIENTI

154
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 13 biscottini
Farina 00 180 g
Burro a temperatura ambiente 100 g
Zucchero 70 g
Tuorli 2
per farcire
Marmellata di arance 30 g
per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscottini al burro con marmellata

Per realizzare i biscottini al burro con marmellata, iniziate con la preparazione dell’impasto: in una ciotola unite la farina, lo zucchero 1 e i tuorli leggermente sbattuti 2. Mescolate con le dita per amalgamare gli ingredienti 3,

poi aggiungete il burro a temperatura ambiente a tocchetti 4 e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 5. Trasferite l’impasto su un piano dal lavoro 6

e formate un filoncino di 26 cm di lunghezza, poi avvolgetelo nella pellicola 7 e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il filoncino di impasto e tagliatelo in dischetti dello spessore di 2 cm, utilizzando un coltello dalla lama liscia 8: con queste dosi otterrete circa 13 tocchetti. A questo punto preriscaldate il forno a 180° in modalità statica, poi foderate una leccarda con la carta forno. Lavorate i dischetti fra i palmi delle mani per formare delle palline 9, poi posizionatele sulla leccarda, ben distanziate fra di loro.

Con il dito indice realizzate una leggera pressione nel centro di ogni pallina in modo da formare una piccola conca 10, poi cuocete nel forno statico preriscaldato a 180°, sul ripiano basso, per circa 15 minuti. Una volta cotti, sfornate i biscottini e lasciateli intiepidire, dopodiché aggiungete un cucchiaino di marmellata nell’incavo di ogni biscotto 11 e spolverizzate con abbondante zucchero a velo: i vostri biscottini con burro con marmellata sono pronti per essere serviti 12!

Conservazione

I biscottini al burro con marmellata possono essere conservati fuori dal frigorifero, in una scatola di latta o coperti con pellicola, per un massimo di 5 giorni. Se desiderate, potete congelare l’impasto.

Consiglio

Personalizzate questi deliziosi biscottini con le vostre marmellate o confetture preferite: albicocche, fragole, lamponi… avete solo l’imbarazzo della scelta!

600 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Enarta
    giovedì 06 giugno 2019
    Si può usare anche la margarina al posto del burro?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 06 giugno 2019
    @Enarta: ciao! Solitamente non consigliamo l'utilizzo della margarina, ma se vuoi usarla puoi sostituirla nella stessa dose! 
  • nica2106
    mercoledì 08 maggio 2019
    Sì sì, 180 gradi...comunque sono buoni, l'importante è quello!
80 FATTE DA VOI
paola.lemma
Biscottini con confettura di pesche
antonia69
biscotti alla marmellata di prugne
naty81
Marmellata di ciliegie fatta in casa e variante al cacao con crema di nocciole bianca e nera
Fraleo93
marmellata d’arance e miele!!
nemesi1991
😋😋😋
Elisa Moschella
con marmellata di albicocche e mirtilli
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